16+
Больше новостей
Больше опросов

Что делать с Саймой и Домом пионеров

Ответ правительства Югры старожилам Сургута

В апреле этого года на сайте siapress.ru и в газете «Новый Город» за № 15 было опубликовано открытое письмо старожилов Сургута врио губернатора Югры Наталье Комаровой с целью содействия в решении проблем, созревших в нашем городе.

На запрос ответил заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Полукеев. Письмо публикуется в сокращении.

В отношении Вашего обращения в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросу сохранения объектов культурного наследия и мест памяти в городе сообщаю следующее.

В 2013 году из депутатов Думы города Сургута была создана рабочая группа, с целью решения вопроса дальнейшего использования здания Дома пионеров и создания Фонда поддержки работ по реставрации Дома пионеров. По поручению рабочей группы, департамент культуры, молодежной политики и спорта администрации города Сургута разработал 3 предложения по использованию площадки Дома пионеров, одно из них — проект «Творческое объединение «Пионер»: на базе Дома пионеров предлагается создать коммуникационную площадку социально-культурного творчества, направленную на освоение опыта предшествующих поколений и совершенствование форм трансляции историко-культурного наследия (с использованием инновационных технологий).

Федеральным законом № 315-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения в Федеральный закон от 22 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», которые вступили в силу 22 января 2015 года. Одной из новаций закона стали более широкие полномочия, передаваемые на уровень муниципальных образований. В частности, муниципальные органы объектов культурного наследия получили полномочия по организации работ по выявлению и государственному учету объектов, обладающих признаками культурного наследия и представляющих историко-культурную ценность для муниципального образования (п. 1 ст.16.1).

Предлагаю жителям обратиться в администрацию города Сургута для организации мероприятий по обследованию здания бывшей школы № 1 с целью определения ее историко-культурной ценности в целях дальнейшего его сохранения.

Для предотвращения загрязнения воды от бытового и строительного мусора, растительных остатков, имеющихся на ложе водохранилища, проектом «Обустройство водохранилища на р. Сайма» предусматривается его ежегодная очистка после опорожнения.

Согласно Правилам благоустройства территории города Сургута, утвержденным решением Думы города от 20 июня 2013 года № 345-V ДГ, разовая весенняя очистка озелененных территорий общего пользования от мусора и захламленности осуществляется до 30 мая ежегодно.

Санитарную очистку береговых полос водного объекта, территорий общего пользования в границах зоны ответственности муниципального бюджетного учреждения «Управление лесопаркового хозяйства и экологической безопасности», планируется осуществить в весенний период до 30 мая 2015 года. В летний период санитарная очистка указанной территории производится регулярно.

Более существенные перемены в части благоустройства прилегающих к реке Сайма территорий, такие как строительство новых набережных, мостов, пирсов, в существующих условиях возможны только за счет механизмов государственно-частного партнерства или инвестиционной нагрузки на застройщиков.

Администрация города Сургута рассматривает все возможные варианты использования данных механизмов, а также собственные инициативы и предложения предпринимателей, именно, с позиции наибольшей пользы для города и всех его жителей.

В проект застройки ядра центра города неоднократно вносились изменения в поиске баланса между рекреационными пространствами и застраиваемыми территориями, создания наиболее жизнеобеспечивающей и наименее губительной для природы транспортной схемы, определения состава и мест расположения объектов общегородского значения, достойных находится в ядре центра и способных создать его неповторимый облик. Работа над данным проектом еще не завершена, а его обсуждение будет продолжено не только в среде специалистов, но на публичных слушаниях.

Старожилы города будут приглашены к участию в общественных обсуждениях, на которых они смогут познакомиться с перспективами развития территории междуречья реки Сайма, задать вопросы проектировщикам и градостроителям, высказать свои предложения и свое видение имеющихся проблем и способов их решения.



16 июня 2015 в 10:52, просмотров: 3026, комментариев: 4


Комментарии:
кратко: вы нам пишите с просьбой о помощи, мы вам говорим, есть законы идите в администрацию...замкнутый круг какой то
Маня
Вот и я про то же. Очередная отписка. И что делать?
Кстати? Кто нибудь знает, куда можно позвонить по поводу загрязнения р.Сайма ? Со стороны "северной венеции" (ул. Университетская) По правому берегу русла Саймы лежит туша крупного животного в воде и разлагается.
Ыть Шеф
управление лесопарковое
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Виктор Корчагин: в 2020 году людям нужны не просто квартиры, а ещё и благоустроенный двор, паркинг и системы безопасности 1865
  2. ​Лучше пуля 1652
  3. «Там где Мутко, без чудес не обойтись!» 1428
  4. Голодные медведи стали чаще выходить на трассы в Югре 1115
  5. ​В 8 микрорайоне Сургута раньше срока возобновилась подача горячего водоснабжения 1092
  6. ​Суд перенес заседание, где огласят решение по песочному делу экс-главы Сургута Дмитрия Попова 1078
  7. Афиша Сургута на выходные 15-16 августа 1071
  8. ​Конец сезона: что делать с недвижимостью за городом? 915
  9. ​Коронавирусом в Югре за сутки заразились 103 человека 701
  10. ​Павел Угольков, сургутский бизнесмен // ONLINE 17 августа в 12.00 679
  1. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 24515
  2. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21743
  3. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20812
  4. ​«Это будет лучший вокзал в стране». Реконструкция сургутского ж/д вокзала де-факто наконец стартовала 11906
  5. ​Во дворы Тюмени и Тобольска придут «Сны улиц» 11643
  6. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 9823
  7. ​В Сургуте неадекватный таксист вызвал полицейских, утверждая, что ему подбросили наркотики 8556
  8. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 8205
  9. ​Сургут и Нижневартовск остаются лидерами по приросту новых COVID-больных в Югре 7660
  10. Детей из Нефтеюганска, пропавших в Москве, нашли через сутки 6818
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 36231
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32418
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 25134
  4. ​Инсульт или испуг? Лукашенко третий день не появляется на публике 24515
  5. ​Климат, образование, зацикленность на нефти и отсутствие развлечений: почему молодежь уезжает из Сургута 21743
  6. ​Эти 400 миллиардов рублей из своей «кубышки» Сургутнефтегаз потратил явно не на свои нужды 20812
  7. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17807
  8. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 15802
  9. ​Дешевый понт 14886
  10. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 13236