16+
Больше новостей
Больше опросов

​Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Общество радикально засмурело, стало патологически серьезным. Любая чепуха, сделанная просто для смеха, для развлечения, вызывает обиду. Или повод оскорбиться — то в религиозных чувствах, то в патриотических. Будто эти чувства спали много веков — и лишь сейчас проснулись и обнаружились. У меня такое ощущение, что внутри россиян вырос специальный орган, который только и знает, что обижаться да оскорбляться. А потом скорее строчить донос — тоже в органы, но вышестоящие.

Вот, к примеру, станцевали девчонки тверк. Но кто-то чуткий заметил, что танцевали они на фоне чего-то страшно сакрального, и по этой причине этот чуткий нашел повод оскорбиться. До суда, правда, дело не дошло.

Или вот губернатора Ульяновской области обвинили в оскорблении памяти героев Великой Отечественной войны. Он тут сфотографировался со студенткой на фоне стелы с именами павших воинов. При этом глава области игриво, с улыбкой на лице ставил «рожки» своей спутнице. Явно у обоих хорошее настроение, так почему бы, глядя на фото, нам не улыбнуться тоже? Но нашелся некто, кому не до смеха, он оскорблен и уже строчит донос: «Это кощунство и откровенное надругательство над памятью погибших в войне… Вопиющее безобразие!»

Или вот гей-парад. Сам я бы вряд ли на него пошел. Хотя, может, и пошел бы — не все же дома сидеть перед монитором. Но, скажите, кому мешают веселые разряженные люди, танцующие по улице под музыку диско? Тем более что у нас вообще яркости на улицах не хватает. Нет, нельзя. Лучше постные лица. И вот уже по центральному телевизионному каналу дают слово координатору движения «Русские матери» Ирина Бергсет, и та посвящает россиян в великую тайну.

Оказывается, все, что западнее наших границ — «это цивилизация радикального гомосексуализма, и там сажают за решетку уже просто потому, что вы женщина или мужчина».

Тут бы всем в студии засмеяться, расслабиться, ну глупость же сморозила — но нет, опять постные лица. И ведь многие зрители того канала и впрямь этой глупости (точнее — лжи!) поверят.

Или вот скандал вокруг Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Вновь кто-то серьезный и обидчивый обнаружил, что в текстовых материалах для олимпиады «обильно приведены сцены жестокости, образ России освещен односторонне, откровенно предвзято, эмоциональный тон текстов исполнен пессимизма, отчаяния. И предпочтение в выборе текстов отдается либо писателям, иммигрировавшим из России в разные годы (Набоков, Бродский, Бахыт Кенжеев), либо трагически завершившим свой путь (Борис Рыжий)». К примеру, вызвал озабоченность текст Виктора Астафьева: «...На нейтральной полосе среди бородавчатых, засохших кочек вот уже третий день стояла раненая лошадь. Стояла неподвижно, опустив голову.С дряблых, полуоткрытых губ ее тянулась кровавая слюна... Когда на нее смотрели в стереотрубу, она почти вплотную подвигалась к окулярам, ив большом глазу ее можно было заметить тупую боль, тоску и недоумение...» Боль, кровавая слюна, дряблые губы, бородавчатые кочки — как это все слишком упаднически… Школьникам такое читать нельзя.

Или вот неутомимая Ксения Собчак нарядилась в золоченое облачение священника, натянула до носа смешную бороду — и выложила фото в Инстаграм. И мгновенно обнаружились обиженные. Столь же неутомимый протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что телеведущая оскорбила святыни — и меру ответственности должны определить следствие и суд. И еще неизвестный никому юрист из Кировской области с жалобой на Собчак обратился в Следственный комитет. Прямо в Следственный комитет! Позднее окажется, что бороду и «золотой прикид» Ксения купила в магазине карнавальных костюмов. И образ ей понадобился для репортажа, который она сейчас делает для журнала «Сноб». Но обидчивая общественность уже сделала ей ататат. И скоро выяснится, есть ли чувство юмора у Следственного комитета.

А дорогущие часы священников или их машины в стиле лакшери никого не обижают? Никого? Никого.

Кстати, в моем Нижнем Новгороде ожидается большое событие — День города. И в преддверии праздника Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятит Нижний Новгород с воздушного шара. Да, прямо с шара. Мне это кажется очень смешным. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!



08 июня 2015 в 10:07, просмотров: 1786, комментариев: 10


Комментарии:
Ланд
"...внутри россиян вырос специальный орган, который только..."
Этот орган лег ровным толстым слоем на всех либероидов и гнусных забугорных пропагандистов, которые только и могут, что передавать больные фантазии бумагомарателей о "тупой тоске, боли и недоумении раненых лошадей".
Серж
Если люди веселятся от тех примеров. что предоставил автор в своей статье, то это уже клиника. Вывернутое сознание. Про Собчак - почему-то она не пришпилила себе пейсы и не одела на себя лапсердак. Это табу. Как же, она же внучка раввина. Я приветствую закон, который может привлечь охальников за оскорбление чувств верующих.
Большинство из тех, кто в годы своей пионерско-комсомольской юности бегал с плакатами "Религия - опиум для народа", вдруг, как только стало модно и взято властью как "национальная идея", стали такими защитниками "чувств верующих". Хамелеоны - они и в Африке хамелеоны!
Серж
В каких же годах с такими плакатами бегали? Историю надо знать, батенька. А пионерско-комсомольская юность была замечательной. И тогда была национальная идея, и сейчас, слава Богу, есть. А у вас, хунтер, в душу раздрай, как и у всех нигилистов.
hunter Серж
В каких годах в ВУЗах СССР преподавался курс «Основы научного атеизма», существовал "Институт научного атеизма", в школах наизусть учили поэму Эдуарда Багрицкого "Смерть пионерки", а учителя на Рождество и Пасху бегали по церквям и переписывали своих учеников, которых потом всем пионэрским отрядом или комсомолской органызацией обязаны были пропесочить, как "несоответствующим образу строителя коммммунызму"? Вы эту дурочку, про "защиту чувств верующих в СССР" вон, перед "в СССР не жившими, но много про него знающими" можете включать, а мне не надо рассказывать сказки, про то "как весь советский народ в едином порыве..."! Как-то так Среж!
Серж
Слушайте, где вы набрались такой ерунды? Я прожил на свете 66 лет, и никогда того, о чём вы фантазируете, не видел. Вы где жили то?
Пшолты
Чувства у этих "верующих"очень нежные стали. Просто нервы оголенные. И сразу доносик в СК. Почему не в церковь?Не к патриарху? Пусть анафеме предаст,отлучит от церкви. Может не верующие это,а просто сексоты. Неужели ,если ты веришь,Бог сам не сможет разобраться с богохульниками? Прокуратура понадежнее будет.Был тут один прокуратор,Понтий Пилат. И что получилось?
hunter Серж
Чего не было? В школе не учили "Смерть пионерки"? Или может быть в институтах не преподавали "Основы научного атеизма"? Или может быть вам по телевизору показывали всеношную, где "дорогой Леонид Ильич" со свечкой стоит перед патриархом Пименом? Да вы вообще про него слыхали в то время?
Не видел он! А видеть то было желание? Желали ли видеть, что в церквях были овоще- и зернохранилища? У совков последнее время что-то со зрением и памятью происходит, ни чего они не видели, ни чего они не помнят. Дурочку включают, "Я не видел, не помню, значит не было и быть не могло"!
p\s. Я уже писал про свою учительницу, коммунистку, которая во времена СССР бегала на Рождество и Пасху в церковь и переписывала тех со школы, кого там заставала (и не одна она, все учителя там были), с последующим прописочиванием на классных собраниях. Но стоило прийти 90-м, так стала такой "набожной", стала переписывать тех, кто не ходил на службу, с дальнейшим прописочиванием на классных собраниях. Я и говорю: "Хамелеоны - они и в Африке хамелеоны", всегда примут тот цвет, который нынче в тренде! Была в тренде борьба с религией - они с ней боролись, как только стало модно "верить", так они тут же такими "набожными" стали!
Интересно, что остается делать "жирующим" россиянам, после очередной глупости "властьпридержащих" из своей параллельной вселенной:
"Министр финансов Антон Силуанов предупредил о нелегких временах. По его словам, при текущей экономической ситуации россиянам придется «не жировать» два-три года."
Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/1925442-siluanov-predlozhil-ne-zhirovat-v-blizhayshie-dva-tri-goda.html
Оказывается россияне до этого жировали, прям зажрались. Или под россиянами он имел ввиду себя, Вову и все "кооперативы", что "Озеро", что "Сосны"? И если им не жировать 2-3 года, то что ждет остальное население России?
444 Серж
Вам бы закон, "который может привлечь охальников за оскорбление чувств" антисемитов, гомофобов и просто мракобесов, очень бы подошел, уважаемый культуртрегер.
Показать все комментарии (10)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 4764
  2. ​Сургут и Нижневартовск остаются лидерами по приросту новых COVID-больных в Югре 2449
  3. ​«Вот так наша молодежь паркуется»: в Сургуте автомобиль BMW протаранил шашлычную 2173
  4. ​С 10 августа в Югре испортится погода 975
  5. ​Наталья Комарова начала рабочую поездку в Сургутский район со встречи с бизнесменами 935
  6. ​На трассе под Нефтеюганском в ДТП погибли два человека 901
  7. ​Ты не один: группа ДДТ посвятила ролик на один из своих хитов жителям Хабаровска, протестующим против ареста губернатора Фургала 808
  8. ​«Какой Хабаровск?»: уральский художник посвятил граффити отсутствию новостей о протестах на федеральном ТВ 753
  9. ​Самый богатый депутат Сургута стал героем федеральных новостей 611
  10. ​Медики сняли с жителей Югры сотни зараженных опасными инфекциями клещей 564
  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 9557
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 9553
  3. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 9052
  4. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7902
  5. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6594
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6551
  7. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 6124
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5933
  9. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5580
  10. ​Разыскивается сургутянин, пропавший пять дней назад // ОРИЕНТИРОВКА 5263
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35942
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32316
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21507
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17730
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14934
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13476
  7. ​Дешевый понт 13336
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12982
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12892
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11937