16+
Больше новостей
Больше опросов

Прости и отпусти

Никак не укладывается в голове, что можно убить или покалечить человека, быть взяточником, вором и просто редиской — и вместо тюремного срока получить «подарок» от государства в виде свободы. Несколько сотен тысяч осужденных или тех, кто только-только попал в руки правосудия, окажутся на свободе, попав под амнистию в честь юбилея Победы. Казалось бы, невероятная удача для тех, кто заполучил «легкую» статью за нарушение ПДД или совершил мелкую пакость, за которую неплохо бы назначить штраф в энное количество килорублей, но нет никакой нужды определять на нары. Однако что на деле?

В аквакомплексе «Филин» утонул ребенок. Причина вполне ясна: в здании не было ни спасателя, ни даже доктора. То есть залез в бассейн — и делай там что хочешь: ныряй, играй, тони, умирай… Халатность, пренебрежение своими обязанностями, безалаберность руководства? Какая теперь разница, что послужило причиной? Владелец заведения Евгений Петрук купил семье погибшего мальчика квартиру — так теперь успокаивают взбрыкнувшую было совесть? Жаль, что нельзя так же купить нового ребенка. Самое главное, что наказания Петруку удалось избежать. Сначала он получил лишь два года условно, а теперь и вовсе попал под амнистию. Мол, «гуляй, родной, и впредь не греши. Первый раз прощаем. Вот помрет еще кто — тогда и поговорим серьезно».

У бывшего министра печати Волгоградской области Ольги Дьяковой на руках крови нет, как больше нет и трех миллионов рублей у ОАО «Волга-медиа», путем махинаций пущенных на, безусловно, интересные и нужные, но незаконные дела. Фальсификаторша тоже увернулась от судебной машины: уголовное дело в связи с государственным «сюрпризом» к празднику прекратили и отправили пылиться в архив.

Бизнесмен из Читы Игорь Кравцов получил три года в колонии-поселении за ДТП, в котором один человек погиб, а вся дальнейшая жизнь еще троих участников происшествия будет сопровождаться лейтмотивом этой трагедии из-за тяжких травм. Не успев толком и выучить имена сокамерников, он также был амнистирован.

Наверное, самый вопиющий случай, когда слова «адекватность» и «судебная система» расходятся как в море корабли, — прощение дочери иркутской чиновницы Анны Шавенковой, своей машиной буквально размазавшей по тротуару двух женщин, одна из которой скончалась, а другая осталась инвалидом. В ролике с камеры наружного видеонаблюдения, разошедшемся по интернету, видно, как вместо того, чтобы хоть поинтересоваться двумя покореженными телами, лежащими на асфальте как тряпичные куклы, она разглядывала «увечья» своего авто.

Сколько таких Шавенковых вышло/выйдет на волю? Сколько проворовавшихся чиновников сейчас увернется от ответственности за свои махинации? Предполагалось, что под юбилейное «понять и простить» попадут «мелкокалиберные» нарушители закона и граждане особых категорий. Но почему, допустим, прощать нужно непутевую мамашу, чей двухлетний ребенок отравился валяющимися на полу наркотиками? Или «мать», которая несколько недель наблюдала, как ее ребенок мучается приступами удушья, но ничего не предпринимала, вызвав скорую лишь когда мальчик потерял сознание от очередного приступа — ставшего, кстати, последним: ребенок умер еще до приезда медбригады.

На мой взгляд, начисто отсутствует ключевое звено амнистирования — избирательность. «Смертельная» статья и статья за мелкое мошенничество не могут стоять в одном ряду. Нельзя просто так брать и отпускать на свободу/прощать людей, по вине которых умирают или страдают другие. Нечего делать на воле тем, в чей карман упали деньги, допустим, предназначенные детям-сиротам или на другие благие дела. При чем тут вообще 70-летие Победы? Будто кровь воевавших дедов автоматически смывает ту же субстанцию с рук их внуков…



04 июня 2015 в 09:57, просмотров: 2056, комментариев: 6


Комментарии:
~Ariadna~
А еще все эти "люди" содержаться на наши налоги, живут себе, без проблем, с телефонами и интернетом, в церковь ходят (коих развелось по всем тюрьмам), спортом занимаются. Смертной казни не хватает, вот уж где прости и отпусти.
~Ariadna~ Двесемьсот
Выпустить, нет! Пожизненное заключение = смертная казнь, да.
альберт леонов
все думаю: почему ни одного из руководителей грэс, даже захудалого зама не осудили за то что люди тонут на водохранилище?
водохранилище - собственность грэс, они не обеспечивают должную охрану своего объекта и тд.
или допустим городская власть, не обеспечивает в должным образом подсветку пешеходных переходов.
а почему тогда не осудили тех кто находился рядом и не оказал помощь, или взрослого с которым был ребенок, почему оставил его без присмотра. или почему не посадили рядом на скамью подсудимых работников сэс или мчс - разрешивших эксплуатацию данного объекта с неукомплектованым штатом?
они разве не соучастники? они сегодня закрыли глаза за некомплект штата, завтра пропустят еще чего?
не посадили на скамью подсудимых - тогда оргвыводы? где фамилии тех кого сняли с работы?
на дороге сбивают много людей - почему тогда не сидят те кто отвечает за безопасность на дороге?
вот так примерно и начинались репрессии о которых много говорят адепты либеральной религии. государство следовало букве закона, а поддавалась на запросы Общество. наглядный пример данная статья, появись она в 30 е годы - тут же бы было обжалование и реальный срок.
такими же статьями начиналось и дело врачей, пошли статьи рассказывающие кошмары, возмущение в Обществе и пошло и поехало далее ... теперь же говорим что во всем виноват Товарищ Сталин.
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
йося ~Ariadna~
....на ваши налоги..., какой реальный продукт вы производите, и каков размер отчисляемых вами налогов, чаще так заявляют те от кого обществу никакого толку баласт.
петрук этого ребенка не убивал он сам утонул и не надо тут ярлыки вешать
Руслана Мингазова
Полностью согласна с Альбертом.
А остальным, вы считаете Чикатило= Петрук? Я уже писала по поводу тех же фитнес клубов и тд. Вина тех кто был с ребенком намного более очевидна, чем вина Петрука, хотя сейчас какая разница, ребенка не вернешь. Нужен был козел отпущения, его нашли. И как же так получается, родственники приняли квартиру из рук убийцы????
Руслана Мингазова
по тому что и свыше 300 тыщ человек, что вам не понятно??? Это гуманитарный жест государства. такой же как и то что Ходорковского к маме отпустили.
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 2114
  2. ​В Югре растет число классов, ушедших на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ 1720
  3. ​Три депутата думы ХМАО попали в список самых богатых 1678
  4. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 1624
  5. ​Согреемся! С 21 сентября в жилых домах Сургута начнут включать отопление 1398
  6. Не признавать людоедство нормой 1183
  7. ​В Сургуте полицейские задержали пару с крупной партией наркотиков в рюкзаке 1054
  8. ​Тюменские леса сохраняют благодаря нацпроекту 907
  9. ​В Тюменской области до конца года заработают 37 ФАПов 748
  10. ​Обхохочешься 711
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641025
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268150
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52266
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23150
  5. В Сургутском районе 4-летний ребёнок отравился ртутью 19526
  6. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15895
  7. Глава Сургута проверил тротуары на улице 30 лет Победы, которые затапливает водой 11422
  8. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8417
  9. Югру вновь возглавляет Наталья Комарова 7160
  10. ​Сургут войдет в число творческих городов ЮНЕСКО 7076
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641025
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268150
  3. ​Кто такой Зятек? 56566
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52266
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 31921
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30383
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29834
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23150
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23015
  10. Слишком много истории?.. 22200