16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Новости, мимо которых не пройти

Сургутские дачники победили трубу, Милонов — в крестном походе против лукавых купальщиц, Сургут готовится праздновать очередной юбилей, а пропавшего вице-губернатора Югры до сих пор не нашли

Несмотря на то, что сегодня первый день лета, есть у нас и еще несколько любопытных новостей, которые достойны вашего внимания. Будет нехорошо, если вы что-то из этого упустите: поэтому мы, так уж и быть, повторим самое интересное — на бис.

Газопровод в районе СОК «Прибрежный» будет перенесен

Безусловно, главной новостью сегодняшнего дня следует признать эту: в противостоянии людей и труб победили люди. Ну, по крайней мере хочется верить. Так, замглавы администрации Сургута Александр Шатунов сегодня заявил, что газопровод, из-за которого должны были снести несколько десятков дач в СОК «Прибрежный», сам будет перенесен в другое место. Об этом договаривались на самом что ни на есть высоком уровне глава региона Наталья Комарова и руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. Когда произойдет это событие, куда перенесут трубу — пока неясно: в газовой компании трубку не берут, но мы продолжим выпрашивать у них комментарии. Все для вас, уважаемые.

Обо всех перипетиях этого скандального дела можно узнать в рубрике «Горячие темы» — СОК «Прибрежный».

Сургут определился с празднованием 50-летия присвоения статуса города

Возможно, обрадованные дачники отметят это событие прямо сегодня — и не дождутся остальных горожан, для которых будет организовано празднование 50-летия присвоения Сургуту статуса города. Как нам уже написали саркастично настроенные комментаторы, сперва с датами определиться бы — то 420 лет городу, то 50…

Я же не вижу в этом ничего криминального: если есть достойный повод отметить день рождения города, почему бы и нет? Смущает только то, что, судя по опубликованной программе, ничего подобного тому, что было в прошлом году, не ожидается. Никаких рокеров и этники на площади у памятника основателям города: в наличии — парад колясок, народные гуляния и шествия, в общем, все чинно-благородно, по-старому.

Милонов предложил штрафовать людей за появление в купальных костюмах в общественных местах

Какой бы ни была погода на выходных и праздниках, Милонов вас упаси от появления на людях в купальных костюмах: штрафовать (как предлагает главный поборник морали и нравственности) не станут, но уж косых взглядов не оберетесь.

И знаете ли, едва ли не впервые я ловлю себя на мысли, что готов в чем-то согласиться с одиозным депутатом питерского Заксобрания. Прекрасная половина человечества в купальниках — это, конечно, замечательно… Но есть ведь и другая сторона медали: она, эта сторона, выбирает для себя футболки-сеточки, майки-алкоголички и плавательные шорты (хотя мы прекрасно помним, что плавать в Сургуте летом негде — даже местные бассейны все как один заперты).

В общем, вопрос сложный: порицать Милонова или согласиться с ним — решайте сами.

Возобновлены поиски вице-губернатора ХМАО Виталия Ермошина

Пока мы дружно вздыхаем об отсутствии достойных водоемов в Сургуте (лето наступило — пора начинать требовать пляжи?), на воде ведутся поисковые работы: в месте слияния рек Обь и Иртыш во время прогулки на катере на выходных пропал вице-губернатор Югры Виталий Ермошин. Второй день идет поиск: к нему привлекли уже сорок человек, просматривают береговую линию, дно, даже квадрокоптеры подключили — пока, увы, безрезультатно. О ходе работ докладывают главе региона Наталье Комаровой, которая взяла дело под личный контроль. Что же случилось поздним вечером в субботу, пока неизвестно: говорят, что чиновник, у которого были проблемы с сердцем, в последнее время выглядел подавленным и мрачным.

Православная давка и Матери без инстинкта

В финале — пара наблюдений за жизнью горожан. Фотокорреспондент Ирина Швец, пока готовила репортаж с закладки первого камня на месте будущего Свято-Троицкого кафедрального собора (кстати, вот он), отметила, что в очереди за благодатью верующие ведут себя не столь смиренно, как, наверное, следовало бы. И написала об этом. В это время шеф-редактор «Нового Города» Светлана Могилдан выразила удивление тем, что у некоторых современных мамочек напрочь отсутствует материнский инстинкт. Несколько раз наша Светлана обнаруживала на проезжей части деток — одних, без сопровождения. Сопровождение в это время хлопало глазами на безопасном расстоянии… Есть что возразить? Ждем комментариев.

Ну, и напоследок. Сегодня закрылся кинотеатр «Аврора». Как бы избито и пафосно это ни звучало, но — да, ушла целая эпоха. Будем надеяться, что в здании поселится именно многострадальный театр актера и куклы «Петрушка»: он давно заслуживает хорошего дома.



01 июня 2015 в 18:00, просмотров: 1811, комментариев: 1


Комментарии:
альберт леонов
Петрушка - это святое! одна эта новость может затмить кучу всяких разных! Наконец станем малость похожи на аналогичные провинциальные года. Например Калачинск Омской обл. там давно есть с 1994 года есть кукольный театр Сказка, в отдельном своем Доме. Вообщем становимся малость культурнее.
Волнует вопрос один еще меня: начнут ли поголовную проверку всех владельцев катеров на наличие "чего нить" обязательного для обеспечения безопасности на воде, без которого нельзя эксплуатировать катер.
Милонов - решил сказать нечто инновационное а вспомнил старое... меня в милицию приводили и беседы вели всвязи с непристойным появление для советского человека, в шортах и без рубашки в центре города ... 1984 год....

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Центральную площадь приняли. Что дальше? 1762
  2. ​В Югре на «путинские» выплаты детям направили почти восемь миллиардов рублей 1585
  3. ​Сургутские депутаты отстояли право горожан на публичные слушания 1374
  4. «С точки зрения техники сегодня нет препятствий для пересадки любого органа» 1368
  5. ​Владимир Путин проведет встречу с Натальей Комаровой 1332
  6. За минувший день COVID-19 был найден у 130 югорчан 1292
  7. ​Сургутянка вернулась из Вьетнама с редким кораллом, но его конфисковали 1196
  8. ​Сбербанк стал Сбером 1091
  9. ​В Мегионе после гибели школьника в ДТП возбудили уголовное дело 1029
  10. В Тюменскую область доставлена пилотная партия вакцины против коронавируса 969
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18677
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11489
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 11327
  4. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9239
  5. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6640
  6. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6527
  7. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6222
  8. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6145
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5765
  10. Не признавать людоедство нормой 5580
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644743
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269995
  3. ​Кто такой Зятек? 59677
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53470
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34179
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31910
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31708
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23978
  9. Слишком много истории?.. 23951
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23623