16+
Больше новостей
Больше опросов

​Матери без инстинкта

Мамаша катит ярко-салатовую коляску навстречу толпе прохожих и велосипедистов, которые плотным роем покидают узкий мост через Сайму в районе «Тюменьэнерго». Но женщине, выбравшей для ребенка безопасного цвета транспорт, видный издалека, не приходит в голову, что ей также необходимо смотреть по сторонам, дабы маленький пассажир не попал в происшествие. Она нагло лезет на мост, не уступив дорогу встречному потоку. Материнская сознательность, кажется, плавится под первыми по-настоящему жгучими солнечными лучами.

Вечером того же дня еще две ситуации. Еду по Набережному проспекту вдоль парка аттракционов. Дорога односторонняя. Справа, тесно прижавшись друг к другу, словно сидящие в морозы на ветках воробьи, припаркованы автомобили. И тут навстречу мне по дороге идет мальчик лет пяти. Один. Любопытно смотрит на проезжающих и слабо представляет, что с ним может произойти, если он переместится в сторону машинопотока буквально сантиметров на 50.

Поодаль замечается небольшая компашка молодых мамаш. По внешности (ничего личного, просто и мальчик, и одна из женщин имеют схожие ярко выраженные восточные черты лица) понимаю, одна из них – явно его кровная родственница. Квартет весело что-то обсуждает, внимание на малыша бесконечно стремится к нулю. Проезжаю метров сто – очередная представительница гомо не сапиенс в одной руке держит телефон, второй рукой жестикулирует ребенку, который стоит посреди проезжей части. Я, опешив, торможу перед дитем. Мама с «покер фэйс» продолжает говорить по телефону, второй рукой пытается в воздухе нащупать ребенка. Заметив его на прежнем месте, маманя вытаращила на меня вопросительные глаза и не спеша пошла за сыном, по губам же ее считывались богатые познания нелитературного русского языка. Комментарии излишни.

Апогея мои возмущения относительно современных женщин с невероятно обязывающим статусом «мама» достигли сегодняшним утром. Мой путь на работу пролегает мимо гимназии им. Салманова. Проезд по улице Федорова узкий: по одной полосе в каждом направлении. Недалеко от школьных ворот есть пешеходный переход. Каждое утро родители в грубое нарушение элементарных ПДД высаживают детей из своих автомобилей прямо на пешеходнике! Сегодня одна такая мамуля на фольксвагеновском паркетнике тормозит аккурат на зебре, по которой в этот момент идет школьник. Женщина высунулась из окна и что есть мочи орет мальчишке: «Ты что, слепой? Не видишь, машина едет? Куда несешься?!» После – открывается задняя дверь ее авто, из него выходит школьник лет 11-ти.

Мое возмущение не знает предела. Честно. Что происходит с современными матерями? Какой инстинкт у них первостепенен? Судя по отменному маникюру и четко прорисованным бровям, они понимают: ставка на внешность обязательна. А кто делает ставку на детей? Нет, не нужно тотально погружаться в пеленки-коляски-уроки и превращаться в наседок, но совмещать неизменные ценности и мейнстрим как-то можно? И в заключение: кто эти мужчины, которые выбирают в матерей своих детей таких (эпитет подберите сами) женщин?!



01 июня 2015 в 15:34, просмотров: 2746, комментариев: 7


Комментарии:
Руслана Мингазова
гимназия им. Салманова, проезд по улице Федорова .........это вы о какой гимназии???
йося
Словами таких не прошибешь, надо начинать сечь, как мамаш так собственно и папаш, ну их чад тоже не помешало бы, по субботам и причем молча не рассусоливая.
Культура через розги ой как быстро доходит
Всеволод Кабозе Руслана Мингазова
вы явно подумали про гимназию Салахова))) Салманов -это немножко другое.
Методист
Гимназии и лицеи стали похожи на инвалидные дома ... поближе подвести, вдруг не дойдет. Тоже бываю "мимо" Салманова... идиотизм в высшей степени.
Всеволод Кабозе
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Добрый гражданин
Горе матери, которые видят только своего ребенка и которым на всех без разницы - это мне кажется уже давно бич нашего общества. Вот блин тупые посто. Вот Светлана писала гимназию Салманова. Паркуются мамаши на тротуаре со стороны школы, а потом начинают окружать пешеходный переход. Дети, они непредсказуемые, просто возьмет и выбижет на дорогу, а из-за того что авто матерей мешает обзору, легко ребенка не увидеть. А потом ты виноват, недоглядел, а она посто поехала дальше и думает: "летают уроды на своих машинах" и уезжает. А если такой маме мешаешь забрАть ребенка, тут весь мир - остановись - она идет и ребеночка ведет. Это к вопросу о взаимоуважении и любви к ближнему. А то живем по принципу после нас хоть потоп. Это ужасно. Такое поведение ярко выражено во всех ситуациях: в больнице, на пешеходной дорожке, в магазине. Сверх каста людей, которые требуют особого отношения.
йося
Чем больше есть, тем больше хочется - ЖАДНОСТЬ,
Чем больше жадность, тем меньше культуры
Достаток разделяет людей, большой достаток разобщает
Зажрались походу господа-товарищи, большой беды на вас нет!
Жучка
В начале мамы припарковывают машины в неположенном месте, проявляют равнодушие к детям, не помогают им адаптироваться к различным жизненным ситуациям, считают достаточным проявить свой авторитет перед беззащитным силой или криком, а потом дети перенимают этот опыт у родителей и также не считают нужным пропустить без очереди стариков, мам с грудничками, ну и конечно же считают, что если он на велосипеде, то его движение авторитетнее пешехода. Замкнутый круг прям какой-то.
Если не любить детей, им не от кого будет перенять доброе отношение к людям.
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Сайма в масле. Администрация Сургута разобралась с причиной появления нефтяного пятна на реке 1720
  2. Деревянные кровли жилых домов Нижневартовска станут более устойчивы к огню 1253
  3. ​Россия готовится к открытию международного авиасообщения 1242
  4. ​В Югре объявлен самый высокий класс пожарной опасности 1189
  5. Ветхие тепловые сети могут задержать начало отопительного сезона в Сургуте 1125
  6. Александр Иванов: «Мы предложим власти рекомендации относительно моделей перспективного развития территорий Крайнего Севера и Арктики» 1108
  7. ​PayPal запретит внутренние переводы в России 859
  8. ​За пропаганду наркомании — десятка. Госдума подготовила очередные ограничения для интернета 836
  9. Новый день — новые больные: прирост пациентов с коронавирусом в Югре составил 263 случая 560
  10. ​В Югре утонули еще два человека 514
  1. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 26881
  2. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11967
  3. ​Дневник королевы 7969
  4. ​С 8 июля пол-Сургута останется без горячей воды 6991
  5. ​Прокурор запросил для бывшего главы Сургута Дмитрия Попова условный срок 6926
  6. В Сургуте мужчина уснул на остановке, а его псы пугали прохожих 6858
  7. ​Страшное будущее России 6250
  8. ​В поселениях Сургутского района отменили специальный режим 5598
  9. Скончались еще трое югорчан с подтвержденным COVID-19 5172
  10. ​Количество смертей от коронавируса в Югре увеличилось до 69 5163
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27610
  2. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 26881
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23184
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22888
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21984
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18987
  7. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 17036
  8. Дурной пример заразителен 15416
  9. От коронавируса в Югре скончались ещё три человека 14689
  10. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13763