16+
Больше новостей
Больше опросов

Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

​Сургутские депутаты открывают шлагбаумы. Гостайн стало больше. НКО «Династия» за пару дней в новом статусе успела что-то нарушить. А в Минэкономразвития считают, что массовая безработица России не грозит, потому что работать будет некому

«Откройте шлагбаумы!» - новый девиз сургутских депутатов и их оппонентов. «Династия» за три дня в новом статусе успела что-то нарушить. Невероятная стремительность! Выжившие россияне без работы не останутся. А о погибших военных в мирное время теперь говорить нельзя.

Сургутские депутаты предлагают медикам лечить город от «парковочной недостаточности» открытыми шлагбаумами

Депутаты предлагают за счет медиков решить больной вопрос с парковками возле двух крупнейших медицинских центров Сургута — Сургутской окружной клинической больницы и Окружного кардиологического диспансера, где припарковать автомобиль стало чрезвычайно затруднительно, если не сказать – невозможно. Решение проблемы народные избранники видят в следующем: открыть шлагбаумы и впускать всех подряд на внутрибольничную территорию. По мнению депутатов, окружные учреждения здравоохранения «жируют», владея немалыми землями, и КПП понаставили для собственного удобства в ущерб интересам пациентов. Медики, в свою очередь, против. Опасаются создания хаоса на своей территории.

Корреспонденты «Нового Города» провели собственное расследования и выяснили, что настойчивость депутатов идет в разрез со здравым смыслом. «Депутаты традиционно пытаются найти простое решение для очень непростой проблемы, которая сформировалась результате непродуманной городской политики в целом: от хаотичной точечной застройки до неконтролируемой автомобилизации», - заключает корреспондент «НГ».

Главврач Окружного кардиодиспансера Ирина Урванцева внесла два предложения, которые в самом деле могут быть полезны: во-первых, перенести автомобильную остановку «Автовокзал» ближе к кардиодиспансеру, чтобы пациентам было удобно добираться до него общественным транспортом. Во-вторых, на месте гаражей по улице Губкина, которые планируется снести, предложить частным инвесторам построить многоуровневую платную парковку. Также главврач кардиодиспансера на депутатских слушаниях подала чудесную идею – открыть шлагбаумы и к офисам нефтяников, чтобы решить уже наконец городскую проблему парковок, а заодно и уравнять всех в правах.

Сургутяне, кстати, предложили поднять шлагбаумы у административных зданий и думы. Обстановку разведала фотокор siapress.ru — места там есть.

Минюст попросил оштрафовать фонд «Династия»

В понедельник стало известно, что фонд некоммерческих программ «Династия», поддерживающий науку и просвещение, внесен в реестр НКО - «иностранных агентов». Во вторник Дмитрий Зимин заявил, что не будет больше финансировать фонд. В среду стало известно, что он может изменить решение, если Минюст извинится и исключит «Династию» из реестра НКО. Министр юстиции сказал, что все сделано по закону и назад пути нет. А сегодня стало известно, что за три дня своей работы, как НКО, «Династия» успела нарушить закон. Минюст РФ просит привлечь фонд «Династия», ранее признанный иноагентом, к административной ответственности за невыполнение законодательства об НКО-иноагентах. Согласно материалам дела, организации инкриминируется ч.1 ст. 19.34 (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента), фонд может быть оштрафован на сумму от 300 до 500 тыс. рублей. Судебное заседание назначено на 17 июня.

Ничего удивительно. «Династия» ну никак не вписывается ни в российские закону, ни в нашу действительность.

Минэкономразвития не ожидает массовой безработицы в России, потому что трудоспособное население в стране будет сокращаться

Несмотря на ожидаемое существенное снижение ВВП (на 2,8 процента), уровень безработицы в России в 2015 году повысится не более чем на 0,6 процента и уже с 2016 года вновь начнет снижаться, говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, который опубликовало Минэкономразвития. Если вы подумали, что ситуация в стране улучшится, то нет. Просто трудоспособных россиян будет становиться с каждым годом меньше: на один миллион человек в год. Так что, главное живым остаться, а работа будет.

Путин засекретил информацию о потерях в мирное время

Потери личного состава Минобороны «в мирное время в период проведения специальных операций» стали военной тайной. Президент Владимир Путин дополнил свой указ, который ранее распространялся только на военное время. Эксперты, предсказуемо, связывают издание указа с событиями на Украине, а также с докладом соратников Бориса Немцова. Удивительное дело, российских военных на Украине нет, а сообщать о потерях среди них — нельзя.



28 мая 2015 в 18:00, просмотров: 1755, комментариев: 1


Комментарии:
альберт леонов
вы что?! а вдруг кто на машине захотит прорваться к входу в думу и захватить ее?! тем более опыт "обороны" сургутской думской крепости имеется!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Перебегал дорогу: в Мегионе в ДТП погиб ребенок 2486
  2. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 2338
  3. ​Волн нет: Вадим Шувалов принял центральную площадь Сургута 2105
  4. ​Улицы города преображаются красивым пейзажами 1959
  5. ​Из убийцы в террориста: сургутский зэк доагитировался до нового уголовного дела 1949
  6. ​Сургутские депутаты не дали чиновникам проигнорировать запрет антимонопольщиков 1839
  7. «Сбербанк сегодня — экосистема, которая нацелена на создание наибольшего комфорта для человека» 1554
  8. «Так, как делаем мы, делать нельзя: это скользкая дорожка» 1407
  9. ​Ульяна Александрова со СМА-2 получила укол за 180 миллионов рублей 1280
  10. ​Как активная общественность, губернатор и органы власти в Югре сошлись в решении экологических проблем 885
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18524
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11375
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 11247
  4. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 8748
  5. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 8375
  6. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 7348
  7. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6463
  8. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6317
  9. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6165
  10. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5595
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644547
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269830
  3. ​Кто такой Зятек? 59474
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53370
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34170
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31707
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31555
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23918
  9. Слишком много истории?.. 23828
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23578