По поводу ситуации с нехваткой парковочных мест
высказала свое мнение главврач Окружного
кардиологическог
- Ирина Александровна, за чей счет вы предлагаете строить многоуровневую парковку?
-
Городским властям нужно рассмотреть варианты: либо это частный инвестор, либо
государственно-ч
На месте этих гаражей может появиться многоуровневая парковка. Инвесторы, где вы?
У нас в медицине есть такое понятие как паллиативная помощь, то есть облегчающая состояние, а есть радикальное лечение, которое избавляет больного от проблемы. Так вот вопрос с парковками требует радикального решения, а не паллиативного. Медучреждения оказались заложниками ситуации, мы вышли из прошлого тысячелетия, когда не было такого понятия, как инфраструктура лечебных учреждений. У общества были другие запросы и возможности, на дом было две-три машины, улицы пустовали. Все изменилось.
- Но депутаты предлагают изыскать место на внутрибольничной территории…
- Во-первых, у нас почти 14 тысяч кв.м, а это почти половина территории, занимают
городские инженерные сети, к которым нельзя перекрывать доступ. Во-вторых, у
нас все-таки стационар, у больных должна остаться возможность выйти на территорию, посидеть на лавочке,
подышать свежим воздухом. А если мы все тут заставим машинами, это будет
нарушение лечебно-охраните
- Действительно ли больным людям приходится далеко идти пешком к нужному корпусу из-за того, что на КПП не пускают? Или проблема надумана?
- Для маломобильных пациентов (колясочников, например) вообще вопросов нет, у нихестьудостоверение, спецзнаки на транспорте. Есть парковочные места для инвалидов. Лиц пожилого возраста или тех, кому трудно передвигаться, на КПП разрешают довезти на автомобиле по территории, проводить и потом выехать.
Напомню, есть экстренная помощь, а есть плановая. Экстренных больных, нуждающихся в срочном лечении, доставляет спецтранспорт, который проезжает на территорию в любое время суток. Плановые пациенты могут добраться на общественном транспорте или такси. Из-за некорректной парковки личного транспорта у нас возникают проблемы с доставкой экстренных пациентов. Для выхода из этой ситуации ГИБДД разместила знаки «стоянка запрещена» и «работает эвакуатор». В данном случае эвакуация – в каком-то смысле воспитание культуры парковки и уважения друг другу. Ведь в машине скорой помощи, которая не может проехать из-за вашего личного авто, может быть ваш родственник, да и вообще, просто человек, нуждающийся в неотложной помощи.
После столкновения личного авто с автомобилем скорой помощи руководством ОКД были закуплены вот такие зеркала - чтобы водители видели, что там, за поворотом
- Последние депутатские слушания, где обсуждался вопрос парковок, по вашему мнению, были конструктивными?
- Хорошо то, что проблему подняли и обсуждают. Раз ее подняли на таком высоком уровне, она будет решена. Я оптимист и верю в это. Да, не все предложения были конструктивными, но это из-за того, что не все владеют ситуацией. Мы приглашали и приглашаем всех желающих: приходите, посмотрите…
Мы
сами в первую очередь заинтересованы решить этот вопрос. Уже тщательно
проработали тему с Госпожнадзором,
МЧС, просчитан каждый сантиметр…Есть еще месяц, рабочей группе, депутатам нужно
приехать к нам, лично увидеть все и потом определяться с планом мероприятий по
решению проблемы парковок и сроками исполнения. Судя по настрою председателя
Думы Сергея Афанасьевича Бондаренко, вопрос будет решен. Главное, чтобы при
этом было соблюдено законодательство
Фото Ирины Швец