16+
Больше новостей
Больше опросов

Главврач ОКД Ирина Урванцева: «Вопрос с парковками требует радикального решения, а не паллиативного»

Эвакуация – в каком-то смысле воспитание культуры и уважения друг другу. Ведь в машине скорой помощи, которая не может проехать из-за вашего личного авто, может быть ваш родственник

По поводу ситуации с нехваткой парковочных мест высказала свое мнение главврач Окружного кардиологического диспансера «Центр диагностики и сердечно-сосудитой хирургии» Ирина Урванцева.

- Ирина Александровна, за чей счет вы предлагаете строить многоуровневую парковку?

- Городским властям нужно рассмотреть варианты: либо это частный инвестор, либо государственно-частное партнерство. Это рентабельный бизнес, поэтому, думаю, проще найти инвестора. Городу нужно также наладить удобное автобусное сообщение и привести в порядок проезд со стороныпроспекта Ленина, в том числе устройство ливневой канализации.Тогда напряжение снимется.

На месте этих гаражей может появиться многоуровневая парковка. Инвесторы, где вы?

У нас в медицине есть такое понятие как паллиативная помощь, то есть облегчающая состояние, а есть радикальное лечение, которое избавляет больного от проблемы. Так вот вопрос с парковками требует радикального решения, а не паллиативного. Медучреждения оказались заложниками ситуации, мы вышли из прошлого тысячелетия, когда не было такого понятия, как инфраструктура лечебных учреждений. У общества были другие запросы и возможности, на дом было две-три машины, улицы пустовали. Все изменилось.

- Но депутаты предлагают изыскать место на внутрибольничной территории…

- Во-первых, у нас почти 14 тысяч кв.м, а это почти половина территории, занимают городские инженерные сети, к которым нельзя перекрывать доступ. Во-вторых, у нас все-таки стационар, у больных должна остаться возможность выйти на территорию, посидеть на лавочке, подышать свежим воздухом. А если мы все тут заставим машинами, это будет нарушение лечебно-охранительного режима.

- Действительно ли больным людям приходится далеко идти пешком к нужному корпусу из-за того, что на КПП не пускают? Или проблема надумана?

- Для маломобильных пациентов (колясочников, например) вообще вопросов нет, у нихестьудостоверение, спецзнаки на транспорте. Есть парковочные места для инвалидов. Лиц пожилого возраста или тех, кому трудно передвигаться, на КПП разрешают довезти на автомобиле по территории, проводить и потом выехать.

Напомню, есть экстренная помощь, а есть плановая. Экстренных больных, нуждающихся в срочном лечении, доставляет спецтранспорт, который проезжает на территорию в любое время суток. Плановые пациенты могут добраться на общественном транспорте или такси. Из-за некорректной парковки личного транспорта у нас возникают проблемы с доставкой экстренных пациентов. Для выхода из этой ситуации ГИБДД разместила знаки «стоянка запрещена» и «работает эвакуатор». В данном случае эвакуация – в каком-то смысле воспитание культуры парковки и уважения друг другу. Ведь в машине скорой помощи, которая не может проехать из-за вашего личного авто, может быть ваш родственник, да и вообще, просто человек, нуждающийся в неотложной помощи.

После столкновения личного авто с автомобилем скорой помощи руководством ОКД были закуплены вот такие зеркала - чтобы водители видели, что там, за поворотом

- Последние депутатские слушания, где обсуждался вопрос парковок, по вашему мнению, были конструктивными?

- Хорошо то, что проблему подняли и обсуждают. Раз ее подняли на таком высоком уровне, она будет решена. Я оптимист и верю в это. Да, не все предложения были конструктивными, но это из-за того, что не все владеют ситуацией. Мы приглашали и приглашаем всех желающих: приходите, посмотрите…

Мы сами в первую очередь заинтересованы решить этот вопрос. Уже тщательно проработали тему с Госпожнадзором, МЧС, просчитан каждый сантиметр…Есть еще месяц, рабочей группе, депутатам нужно приехать к нам, лично увидеть все и потом определяться с планом мероприятий по решению проблемы парковок и сроками исполнения. Судя по настрою председателя Думы Сергея Афанасьевича Бондаренко, вопрос будет решен. Главное, чтобы при этом было соблюдено законодательство, не нарушены права пациентов, и лечебное учреждение продолжало заниматься своей основной задачей – оказанием медицинской помощи.

Фото Ирины Швец



27 мая 2015 в 11:52, просмотров: 2587, комментариев: 1


Комментарии:
Швондер
Вот - зашевелились. А всего делов то - своему ихнему помереть - и вопрос зарешался. Вот не помер бы депутат (царствие небесное конечно) - и никакой бы Бондаренко и не почесался.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 2489
  2. ​В сургутскую реку Сайму снова слили нефтепродукты 1652
  3. ​Дистанционно или за партами? Как начнется учебный год в школах Сургута, рассказала замглавы города Анна Томазова 1563
  4. Следователи раскрыли причину падения девушки из окна в Сургуте — выпала из рук парня 1557
  5. ​Жители Сургута несколько недель пытаются поймать беглого попугая, примкнувшего к голубям // ВИДЕО 1429
  6. За прошедший день в Югре выявлено 172 новых случая заражения COVID-19 1352
  7. Чиновники рассказали, что будет в новом здании Городского культурного центра Сургута 1325
  8. ​В Сургуте открывается школа магии и волшебства 1290
  9. ​В Сургуте сегодня перекрыли часть улицы Маяковского 1043
  10. ​При пожаре в нижневартовском хостеле люди выпрыгивали из окон // ВИДЕО 884
  1. В Югре начали ослаблять противокоронавирусные меры 10376
  2. «Либо умирают, либо уезжают…» Будущее Югры — золотое или грустное? 10209
  3. ​Управляющая компания в Сургуте закрыла выезд со двора жителям, отказавшимся от ее услуг 9614
  4. ​Погибшей в Крыму сургутянкой оказалась супруга сотрудника администрации Сургутского района 6929
  5. Жители 64 домов Сургута украсили свои дворы цветами в подарок городу 5613
  6. ​Югорские спасатели и медики спасли туриста, сорвавшегося со скалы в Уральских горах // ВИДЕО 5396
  7. ​Лес рубят — щепки летят 5381
  8. ​Точно не убийство: Следователи рассказали подробности падения женщины из окна в Сургуте 5138
  9. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 4741
  10. ​В смертельном ДТП в Крыму погибли несколько человек, в том числе сургутянка 4739
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35583
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32131
  3. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 29423
  4. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 19178
  5. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17616
  6. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 13704
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13382
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12580
  9. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 12389
  10. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12348