16+
Больше новостей
Больше опросов

Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

​Кто будет зарабатывать на абортах и при чем тут нравственность. Депутатам Госдумы мало власти. В Нефтеюганске даже прокуратура в шоке от состояния больницы. И хватит жечь!

Фото: znak.com
Фото: znak.com

Ряд депутатов Госдумы от «Справедливой России» и «Единой России» во главе с Еленой Мизулиной сегодня внесли на рассмотрение законопроект, который может в корне изменить подход к абортам. Но эксперты сомневаются, что эти меры положительно скажутся на здоровье женщин, детей и повлияют на демографическую ситуацию, о которой так пекутся народные избранники. Парламентарии, кстати, по вторникам в ударе. Представитель ЛДПР хочет получить право участвовать в законодательном процессе областных дум. Жители Нефтеюганска, кажется, скоро будут болеть в комфортных условиях: об этом позаботиться прокуратура. А в Югре мужчина случайно спалил дом и две бани. Все потому, что не слушался спасателей!

В Госдуму внесен законопроект о запрете бесплатных абортов без медицинских показаний и в частных клиниках

Во вторник, 19 мая, Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, который вводит ряд запретов, касающихся искусственного прерывания беременности. В частности, если закон будет принят, аборты без медицинских показаний можно будет делать только за свой счет и только в государственных клиниках. За аборт, сделанный в частной клинике, предлагают штрафовать. В пояснительной записке сказано, что помимо нравственной проблемы аборты приобретают характер национальной угрозы в условиях демографического кризиса.

Отбросим вопросы нравственности. Зададим вытекающие из весьма интересной инициативы. Почему частные клиники не могут делать аборты? Ведь, зачастую (особенно в небольших городах), в частных и государственных медучреждениях практикуют одни и те же врачи. Неужели аборты составят такую большую статью дохода? Во-вторых, почему, внося поправки, депутаты не подумали о «жирном слое» малообеспеченных женщин? У которых нет денег ни на аборт, ни на средства контрацепции. И как будут они выходить из этой ситуации? В-третьих, мне казалось, что демографический кризис пройден в 90-е. Эксперты, кстати, утверждают, что количество абортов в России с каждым годом уменьшается.

Депутаты Госдумы желают взяться за политику регионов

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский во вторник, 19 мая, внесет на рассмотрение законопроект, дающий право вносить законопроекты в региональные парламенты народным избранникам Государственной думы и членам Совета Федерации. Автор проекта полагает, что так федеральные законодатели решат многие региональные проблемы, а члены нижней палаты — получат лояльных избирателей в субъектах. Золочевский поясняет, что депутаты Госдумы часто не могут решить региональные проблемы из-за невозможности вносить законопроекты в местные парламенты, а также из-за отсутствия своих представителей в региональных думах.

Хотелось бы посоветовать Золочевскому брать пример с Мизулиной. Она всегда находит проблемы государственного уровня и пытается их решать сразу во всех регионах. В целом же, желание федеральных властей всех уровней влиять на регионы — настораживает. Была бы я региональной властью, вообще бы возмутилась таким тотальным недоверием.

В Нефтеюганске ремонт в больнице проведут после вмешательства прокуратуры и СМИ

В Нефтеюганской окружной больница им. В.И. Яцкив будет сделан ремонт. К такому решению руководство медучреждения пришло после серии публикаций в СМИ и вмешательства прокуратуры. О том, что хирургическое отделение больницы находится в ужасающем состоянии, сообщили горожане в социальных сетях. Специалисты надзорного ведомства установили, что состояние хирургического отделения учреждения здравоохранения, действительно, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. «В настоящее время уже готовится сметная и аукционная документация на выполнение ремонта здания хирургического отделения учреждения. Реальное устранение нарушений находится на контроле органов прокуратуры», - сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

«Я сегодня был в больнице, в хирургическом отделении. Это просто ужас и позор. Мы живем в регионе, где «черного золота» хоть купайся, а наши больницы в плачевном состоянии. Куда смотрят наши власти и прокуратура? Стыд и срам!», - написал один из жителей Нефтеюганска в социальной сети. Я думаю, что этот комментарий можно использовать, как шаблон, меняя в своей претензии только первое предложение, для оценки очень многих медицинских (и не только) учреждений (и не только) в Нефтеюганске (и не только).

В Югре дачник, сжигая траву, спалил дом соседей и две бани

В Нижневартовском районе на территории садово-огороднического товарищества «Обь» одним из дачников сжигал сухую траву на территории своего участка. Из-за порывов ветра огонь перекинулся на ближайшие строения. В результате произошедшего пожара уничтожены две бани и дачный дом, принадлежащие соседям. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. А в Белоярском районе дети нечаянно спалили пять гаражей.

Ладно дети. Но взрослый мужчина, сжигающий траву в период, когда это, в принципе, запрещено законодательно, — перебор. Я просто напомню, что в Югре уже горят леса. В разных районах огонь действует с разными успехами. Но, чаще всего, причиной пожаров становятся люди. И это только кажется, что с нами не случиться такого, как с жителями Забайкалья. Практика показывает, что отсутствие ответственности и чувства самосохранения приводит к самым трагическим последствиям.



19 мая 2015 в 18:03, просмотров: 1714, комментариев: 2


Комментарии:
Методист
Черемуха зацвела.
prosto prohogii
и клюква развесистая...
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 3991
  2. ​Общественники обвинили власти Нефтеюганска в устранении от решения проблем с опасными дорогами к школам 1722
  3. ​В Югре лечение от COVID-19 продолжают 607 человек 1531
  4. ​В Югру поступила первая партия вакцины против COVID-19 1487
  5. ​Стало плохо во время записи эфира: умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов 1364
  6. ​Тюменские хирурги удалили пациентке опухоль весом 35 кг 1143
  7. ​Капремонт в Югре сбился с графика 1075
  8. ​Синоптики предупредили югорчан о неблагоприятной погоде 1047
  9. ​Югорчане потратили на страховку 11 миллиардов рублей 923
  10. ​В Тюмени открыли парк, посвященный 30-летию дружбы России и Кореи 881
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 13724
  2. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9084
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 8642
  4. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 6598
  5. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 6252
  6. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5347
  7. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5140
  8. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 4483
  9. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 4144
  10. Сургутянин пришел в банк с фальшивыми евро: хотел настоящие рубли 4131
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 642183
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268473
  3. ​Кто такой Зятек? 57237
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52533
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32621
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30619
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30130
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23272
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23067
  10. Слишком много истории?.. 22418