16+
Больше новостей

отличные 3.7%

хорошие 8.9%

неплохие по сравнению с другими городами 25.2%

плохие 50.6%

отвратительные 11.6%

Всего голосов: 405

Больше опросов

​Радоваться травле – стыдно или нормально?

Отчего-то меня совершенно не трогает, когда государственную травлю приветствует, скажем, супервайзер условного гастронома «Пятерочка» или маркетолог. Не парит меня, когда государственной травле поддакивает народный артист РФ или известный писатель.

Но когда государственной травле подпевает рок-музыкант, тут что-то внутри меня начинает клокотать и протестовать. Ну то есть я полагал, что быть такого не может, быть того не должно.

По моим наблюдениям, едва ли не все птенцы «Нашего радио» один за другим переходят на сторону государственной пропаганды. Вот вам реальная история. В Москве на одном из зданий активисты патриотического движения «Главплакат» вывесили огромный баннер с надписью «Отморозки не помнят и не гордятся». На нём изображены портреты якобы противников акции «Бессмертный полк» с их негативными высказываниями. В число «отморозков» попала и известная поэтесса и бард Вероника Долина. Ей приписали, что она назвала участников «Бессмертного полка» теми, «кто вытащил наружу все свои семейные грязные наследственные портянки».

Как всегда, цитата вырезана из общего контекста. Я читал пост Долиной об акции. В тот день она проходила по центру Москвы и своими глазами видела множество автобусов, на которых привезли участников акции. И она сделала вывод, что часть участников акции фальшивые и во всем этом есть элемент «постановки». Имеет поэтесса право на свое мнение.

И вот одна рок-певица из того же гнезда «Нашего радио» выкладывает фотографию баннера (напомню, там написано «Отморозки не помнят и не гордятся») и приписывает ниже него: «Кто видел, как это воочию смотрится? По-моему, гениально!»

Ну и комментаторы не заставили долго ждать: «Шкуры продажные… Подлецов нужно знать в лицо… Гениальная мерзость…»

Извините, но такое мне кажется верноподданическим подхалимажем, недостойным творца рок-н-ролла. Вообще я полагаю, что радоваться травле – ужасно стыдно.

Мне всегда казалось, что рок-н-ролльщик способен различить прямую ложь, провокационный пиар и диверсии государственных структур. И что он способен противостоять тому выбросу негативной психической энергии, с помощью которой нас всех заманивают во зло. И стремление железной рукой «навести порядок» и «восстановить мощь» опять же никак в моей голове не ассоциируется с рок-музыкантом.

Вообще рок-н-ролл для меня всегда был синонимом свободы, интеллекта и совести. Рок-н-ролл – это, понимаете ли, Вудсток, а не прямая линия с президентом. Собственно рок-н-ролл буквально нашпигован демократией, либерализмом, правами человека и, разумеется, западными технологиями. Забери их у рок-н-ролла, и он захиреет. Да он и хиреет на глазах.

Однако, как показывают последние месяцы, все больше рок-музыкантов становятся жертвами информационной войны. И уже готовы отбеливать «отца народов» и угодничать войне. Да, рокер, приветствующий войну, – уж не думал я, что на своем веку увижу такое. И что меня крайне изумляет, известное соотношение 86 на 14 в рок-н-ролльной среде так же справедливо.

И лишь одна вещь заставляет меня думать, что не все так грустно. Разделение на западников и славянофилов произошло не сегодня, этому разделению примерно 150 лет. А если считать от Петра Первого – так и поболе. Дмитрий Быков указывает, например, на Николая Васильевича Гоголя, который в 1846-м году писал в «Выбранных местах», что люди начали делиться на тех, которые видят фасад, и тех, кто видит торец. При этом они видят одно здание, но не понимают этого. Сейчас все то же – фасад и торец.

И трудно сказать, когда это разделение общества на людей, любящих свой народ, но любящих его по-разному, приведет к разделению государства. Хочется надеяться, что мы все же сможем ужиться?



18 мая 2015 в 10:18, просмотров: 1964, комментариев: 18


Комментарии:
444 Редакция СИА-ПРЕСС
Заметил, что люди, не имеющие опыта разоблачения лживой советской пропаганды, просто не в состоянии противостоять напору нынешней боевой спецпропаганды, которая не убеждает, а кувалдой вбивает в мозг нужные догмы. Ей же 12 годков было, когда совок со всей своей цензурной махиной приказал долго жить. Откуда иммунитету-то взяться?
Серж
Меня всегда умиляет, как вы, 444, изводитесь от советской, да ещё и лживой пропаганды. Ну, вы же тоже пропагандист,только с обратной стороны. Задумайтесь. А то вы считаете только свои измышления истинными. Но это же глупость. Ещё мне интересно, чья же рука держит ту кувалду, что вам по голове постоянно стукает?!
444 Серж
И в чем же эта ваша "ложь"? Извините за любопытство. В чем ваши "измышления"? Ни разу ничего по существу мне не возразили. Только вопли какие-то нечленораздельные да обвинения несусветные. Нет никакой кувалды надо мной. В отличие от вас я в состоянии отличить любую пропаганду от информации. Могу анализировать факты и самостоятельно делать выводы. Помню, что было неделю, год, пятнадцать и даже сто лет назад. А вы верили советской лживой пропаганде? В "коммунизьм", наступление которого просто неизбежно? В "интернационализьм", который позволял всех делить по национальностям и строго по национальному признаку устраивать геноцид целых народов? Во "власть народа" при выборах из одного заранее утвержденного кандидата из одного в бюллетене? В "свободу слова" при тотальной цензуре и пропаганде? Во "Все во имя человека, все во благо человека", когда люди в разгар жирного брежневского застоя ездили за элементарной колбасой за тридевять земель, а в Вологодской области вологодское масло было по талонам? Верили? Тогда понятно, почему истово веруете сегодня.
Серж
Вы же изъясняетесь, как законченный демагог. Говорите одними либеральными штампами. Себя читайте иногда. И где же вы увидели вопли? Где увидели нечленораздельное? Это же вы постоянно исходите желчью. А после праздника вообще сбрендите.
Алексей Кошелев
Т.е. я правильно понял автора? Если травлю и осуждение осуществляют "белоленточные", то это "свобода слова", а если государство поддержал рок-музыкант - то это "ай яй яй" и плохо? Автор сам путается в двойных стандартах. И да, почитай, что потом написала та самая Долину.
444 Серж
И опять ни слова по существу. Значит, все-таки верили вы советской лживой пропаганде, обещавшей "коммунизьм", воспевавшей "интернационализьм", "власть народа" и "все во имя человека"... Или вы эту пропаганду не считаете лживой? Жалко вас.
prosto prohogii
каждый при своем. а в целом - ни о чем. там в совковом прошлом - масло по талонам и колбаса в дефиците. сейчас - дефицит совести и власть жулья, вроде Полонского, Васильевой. зато откровенно - плевать всем на народ - тырят миллиардами во имя себя, грабя народ. И какие времена окаянней - спросите на улице у тех, кому за сорок. Мы ведь еще не сдохли, помним как было тогда и как есть сейчас.
444 prosto prohogii
А все времена, когда пропагандистская ложь становится "скрепой", одинаково окаянные. Совесть в дефиците была и в советское время, и сейчас бессовестные, циничные, лживые люди точно так же в шоколаде, как в СССР. Только у шоколада сорт другой...
Юганец и ЮНГовец Редакция СИА-ПРЕСС
Идеология мажет как копоть, всё к чему прикасается. Искусство, творчество, талант не приемлют пропагандистской регламентации, вообще любой регламентации. Обратите внимание, как мало в период агрессивной Путинской идеологии создано качественных произведений, не важно в какой сфере проявления творчества, заказные однодневки, не более!

По поводу вкуса, у Гребенщекова яркая песня:
"Пришел пить воду;
не смог узнать ее вкус.
Железные скобы вбиты в крылья,
Источник задушен золотой пылью.
Закрой за мной. Я не вернусь."
Ланд
"...рок-н-ролл буквально нашпигован демократией, либерализмом, правами человека и, разумеется, западными технологиями..."
-------------
Это точно, буквально нашпигован индивидуализмом и гедонизмом.
И с демократией это не имеет ничего общего.
Руслана Мингазова
а я так и не поняла, при чем тут рок-н-ролл???)))))) Да и судя по именам 5 колонны на плакате -это только лишний пиар данным господам, ни одного из них не знала до этого момента, а тут надо же, целый плакат им посвятили, причем такая вывеска отнюдь не дешевая.
444 Руслана Мингазова
Откуда же вам знать? Вы же 15 лет только телевизор и смотрите. Да, государство денег на лживую пропаганду не жалеет. Им останавливаться нельзя, они "идут пока врут". Потому и цитат никаких в этом "целом плакате" нет. Телезрителям не положено знать больше, чем в них в 70-летие Победы пихают откопавшиеся из своих могил геббельсовские пропагандисты.
Руслана Мингазова 444
отчего же 15??? Как минимум 35. Поэтому вас так же смело можно назвать пропагандистом и лжецом!
444 Руслана Мингазова
Почему не больше? Просто люди, на которых за госсчет накатали похабный плакатик, эти самые 15 лет на экранах и не появляются. Потому вы их и "не знали до этого момента". Так что никакой этой вашей приписываемой мне пропаганды и лжи.
Руслана Мингазова 444
а меня вы знаете? Сколько вам лет? вы не смотрите ТВ? Вот потому что у вас в мозгу только провокаторы , пятая колонна, опилки и прочяя ерунда, поэтому вы и ни чего не знали до этого момента. бррр, чушь!
444 Руслана Мингазова
Что ж, я запутинских троллей не встречал, по-вашему? Вы тут не первый и не последний будете...
hunter Руслана Мингазова
А-а-а-а! Вот оно что оказывается. Это не у телезрителей, у которых из каждого утюга льётся "кольцо врагов", "пятая колонна" и подобная вата, в мозгу откладывается подобная чушь, а у тех кто зомбиТВ не смотрит. Вот оно что Карл.
p\s. Да, у "ольгинских" с логикой проблемы были всегда!!!
Руслана Мингазова hunter
Журналист-Журналист- Политик- Певица. Я многих знаю из этого жанра,неужели если я не знаю заслуг данных деятелей, я должна быть обязательно запутинскимольгинским троллем?
А вы уважаемые не запутинские не тролли, я так понимаю у вас все основанно на правдивых и доказуемых фактах!? Оплаченный из бюджета страны банер- чек в студию пожалуйста вруны и лжецы!!!
Показать все комментарии (18)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 9093
  2. Полицейские из Сургута устроили банкет во время режима самоизоляции 5460
  3. Новый рекорд: в Югре за сутки коронавирус нашли у 167 человек 2730
  4. В Югру за три дня прибыло почти 700 человек из «опасных» регионов страны 2252
  5. В закрытые поселки Сургутского района за три дня не впустили 149 машин 2241
  6. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 1842
  7. В Сургуте от коронавируса скончался 18-й человек в Югре 1635
  8. ​В Нижневартовске на стене дома нарисовали ветерана ВОВ 1428
  9. Самые богатые сургутские депутаты в думе Югры по итогам 2019 года // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 1315
  10. Все могут короли 1115
  1. ​Резкий рост COVID-19 в Сургуте настораживает 12061
  2. ​Арбитражный суд в Омске принял решение, которое может развалить уголовное дело против экс-главы Сургута Дмитрия Попова 11951
  3. ​Жители закрытого поселка в Сургутском районе устроили забастовку 11441
  4. ​В Югре очередной дом закрыли на карантин из-за заболевшей коронавирусом женщины 10093
  5. ​Международное агентство спрогнозировало отток населения из Югры из-за безработицы. Стоит ли этого бояться? 10046
  6. ​В отделе полиции Сургута скончался задержанный 9639
  7. Хочу обратиться ко всем жителям Сургутского района. Ситуация для нас пока складывается очень непросто 9209
  8. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 9093
  9. ​О китайских масках и упущенных возможностях 8385
  10. ​В Югре задержаны «чёрные банкиры» 7130
  1. Обращаюсь к офицерам… 427274
  2. А в зеркале — рожа крива 136506
  3. Влиятельные жители Сургута вопреки запрету губернатора Югры устроили вечеринку в ночном клубе в центре города 121411
  4. В Сургуте произошла массовая драка 82609
  5. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 53574
  6. Пусть врачи уйдут 53530
  7. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40354
  8. В Сургуте такси почти полностью утонуло в глубокой луже 35154
  9. ​Какая своевременная болезнь! 33057
  10. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32572