16+
Больше новостей

Да, планирую 48.5%

Да, я уже это сделал 2.6%

Нет 47.7%

Я не из Сургута 0.4%

Не знаю 0.8%

Всего голосов: 2288

Больше опросов

Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

​За озвученную статистику главу Федерального центра борьбы со СПИДом назвали распространителем «небылиц». Кредитное бремя югорчан не такое уж и тяжелое. Дороги Сургута окружные чиновники посчитали самыми дорогими. А СИА-ПРЕСС читает мысли коммунальщиков!

Что надо сделать, чтобы о тебе заговорили, как о типичном агенте, действующим против государства? На этот вопрос ответ знает глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Он предупредил, что ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы, и предложил пути решения проблемы. А в ответ ему депутаты «показали язык» и назвали распространителем небылиц. Кредитная нагрузка на жителей Югры составляет, в среднем, 30 процентов от их дохода. При условии, что средняя зарплата — больше 50 тысяч рублей. Окружные чиновники провели мониторинг стоимости строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог и выяснили, что сургутские автомагистрали — самые дорогие в округе. Их местные коллеги с этим не согласны. Ну и о маленькой победе СИА-ПРЕСС: после опубликованного материала о грязи в городе, на одной из улиц убрали. Мы рады и принимаем правила игры.

И чуть не забыла главную новость! Нет, не Астахов и морщинистые женщины. Сборная России по хоккею — в полуфинале Чемпионата мира! В субботу нашим надо будет пройти США. Будем болеть.

Главный федеральный борец со СПИДом: Ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы

По прогнозам Вадима Покровского, к концу года в стране будет зарегистрирован миллион инфицированных, а через четыре-пять лет их количество удвоится. В 2014 году от последствий ВИЧ умерли 24,4 тыс. человек. Главный борец со СПИДом подверг жесткой критике действия властей по борьбе с распространением ВИЧ. Медик потребовал от властей принять экстренные меры: ввести уроки сексуального просвещения в школах, разрешить заместительную терапию метадоном и организовать систему социальной работы с наркозависимыми. В ответ законодатели обвинили главного борца со СПИДом в «распространении небылиц», назвав его «агентом, действующим против интересов России». В частности, депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова убеждена, что сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней.

Но больше всего мне понравилось в ее высказывании: «Эти небылицы об уровне ВИЧ-инфекции нельзя назвать достоверными, его можно привлечь к ответственности за распространение ложных данных в СМИ. И странно для главы бюджетного учреждения иметь свое мнение, которое противоречит позиции Минздрава».

То есть, по мнению депутата, при назначении на должность главы бюджетного учреждения у человека должны моментально отключаться такие способности, как адекватная оценка фактов, объективный подход к решению проблем, а лучше всего — теряться связь с реальностью... В общем-то, укрепляется ощущение, что в большинстве случаев так и бывает. Главное, чтобы Покровскому и ему подобным хватило сил оставаться объективным и продолжать борьбу.

Югорчане отдают на погашение кредитов 31% от своего дохода

Жителям Югры можно только позавидовать. При среднем доходе в 53192 рубля на человека, на долги банкам у них уходит 31% доходов. Это ниже средней температуры по больнице. На Кавказе, например, кредитная нагрузка — 70%. Но все равно, мы выбиваемся за показатели нормы (15-30%) в отличии от ЯНАО (24%). Но мы соседям не будем завидовать. У них зато холоднеее.

В целом ситуация с кредитной нагрузкой в стране вызывает опасения специалистов. Высок риск по ухудшению платежной дисциплины заемщиков. Что в принципе, уже и происходит: долги россиян перед банками по апрельским данным превысили 1,3 трлн рублей. Не в состоянии выплатить кредиты более 5 млн человек.

Дороги Сургута — самые дорогие в округе

По данным, озвученным пресс-службой губернатора Югры, Сургут резко выделяется на фоне остальных городов Югры по уровню затрат на строительство дорог. Здесь этот показатель в три раза превышает среднюю цену по округу. Кроме того, экономическая столица региона, наряду с Нефтеюганском и Нижневартовском, вошла в тройку муниципалитетов, где дороже всего обходится содержание улично-дорожной сети. Дороги там обходятся, в среднем, в три раза дороже, чем в Ханты-Мансийске. Разница объясняется дополнительными расходами на содержание ливневой канализации, освещения, элементов дорожной безопасности.

Это — результаты мониторинга стоимости строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог, который был проведен по поручению Президента Российской Федерации. Но с такими выводами не согласны в администрации Сургута. «Информация о том, что содержание дорог в нашем городе обходится в три раза дороже, чем в Ханты-Мансийске, не соответствует действительности», – заявил siapress.ru директор департамента городского хозяйства Сургута Вадим Кочетков. По его данным, содержание дорог в Сургуте обходится в два раза дешевле, чем в Ханты-Мансийске и в 1,5 раза дешевле, чем в Нижневартовске. В понедельник он пообещал представить по этому поводу официальную информацию. Конечно, хотелось бы, чтобы в этой ситуации разобрались побыстрее и сургутских дорог не коснулась никакая финансовая оптимизация.

Бывает же. Помнится по центральному телевидению сургутские дороги называли «золотыми» (как давно это было!) и показывали гладкое и ровное автополотно. Мы смотрели и гордились. А тут назвали самыми дорогими, и совсем другой эффект!

Прочитали! На улице Республики после статьи на siapress.ru произвели «внезапную» уборку

Сегодня утром улица Республики, о которой накануне Тарас Самборский написал, что она — одна из самых грязных в городе, сияла чистотой. Лесные и зеленые зоны убраны, мусор собран в мешки, готовые к отвозу на полигон. Сегодняшней же ночью эвакуирован разбитый автомобиль, который несколько недель стоял на той же улице Республики перед автомобильным кольцом.

Мы очень рады. Пусть нам сейчас заявляют, что эта уборка была запланирована на 15 мая в графике «Уборка улиц с 1985 по 2015 гг.», и мы просто угадали. Если так, мы готовы и дальше развивать свои экстрасенсорные способности. Знаете, непорядка в городе хватит настолько, что мы разовьемся до уровня «Ванга».

И, напоследок, напомню: я уже советовала обратиться к белгородскому опыту содержания города в чистоте. Со мной согласен еще один сургутянин.

С пятницей вас. Берегите себя. Держите детей за руку.



15 мая 2015 в 18:00, просмотров: 1732, комментариев: 1


Комментарии:
"В ответ законодатели обвинили главного борца со СПИДом в «распространении небылиц», назвав его «агентом, действующим против интересов России»"
Поправить статистику можно двумя способами - бороться с причиной, либо со статистами. "Наследники октября" - ГБшники и ЦКшники предпочитают сталинские методы - назначение "врагами народа" тех, кто дает "неправильные данные". Господину Покровскому еще повезло, пока, а то мог бы по стопам Верминичева, "неправильно переписавшему" население СССР в 1937 году пойти.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Разыскивается сургутянин, пропавший пять дней назад // ОРИЕНТИРОВКА 3950
  2. В Югре при лобовом столкновении машин погиб 11-летний ребенок 3424
  3. Еще один житель Югры умер из-за коронавируса 1659
  4. Сотрудники экстренной службы в Югре спасли ребенка, сидящего на карнизе за окном 1525
  5. ​Водитель автобуса в Сургуте, по вине которого в салоне упал и пострадал ребенок, был уволен 1430
  6. ​За полгода в Сургуте наркотиками и алкоголем отравились 20 детей 1423
  7. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 1395
  8. За минувший день коронавирусом заразилось 160 югорчан 1315
  9. В Югре погибли семь мотоциклистов 1246
  10. Cургутский Городской культурный центр снесут не ранее, чем через год 1050
  1. ​Погибшей в Крыму сургутянкой оказалась супруга сотрудника администрации Сургутского района 7371
  2. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6462
  3. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6418
  4. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6212
  5. ​Точно не убийство: Следователи рассказали подробности падения женщины из окна в Сургуте 6149
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 5639
  7. ​В смертельном ДТП в Крыму погибли несколько человек, в том числе сургутянка 5599
  8. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5051
  9. ТОП-10 самых богатых сургутских чиновников — 2020// РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 4896
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 4852
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35841
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32255
  3. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 29506
  4. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 20534
  5. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17696
  6. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14243
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13424
  8. ​Дешевый понт 12924
  9. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12781
  10. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12739