16+
Больше новостей

отличные 3.7%

хорошие 8.9%

неплохие по сравнению с другими городами 25.2%

плохие 50.6%

отвратительные 11.6%

Всего голосов: 405

Больше опросов

​Избили не директора – а девушку!

Почти две недели прошло – а меня этот случай все не отпускает. Потому что он очень показательный, он рассказывает о нас: кто мы такие, как мы живем, в какое будущее идем.

В понедельник вечером в центре Москвы во время репетиции парада Победы была избита Елена Грачева, она известна как музыкальный менеджер популярной поэтессы Веры Полозковой. Возле одного из столичных кафе на улице 1-я Тверская-Ямская к Елене приблизились двое пьяных. Один едва не сшиб ее, а потом дважды ударил кулаком в лицо. Девушка предупредила, что вызовет полицию, но это только подзадорило нападавших и они принялись избивать ее. Даже ногами. Показательно, что инцидент проходил в нескольких метрах от тех, кто в тот момент наблюдал парад Победы. И никто не вмешался. Не защитил Елену. Хорошо, что нашлись молодые люди, которые таки вызвали полицию - и та все-таки появилась.

Дальше – интереснее. Приехавшие полицейские не спешили забрать нападавших. У тех, оказались «корочки». До сих пор непонятно какие, но корочки. К тому же, по словам Елены, они легко бросали полицейским в глаза оскорбления вроде «чмо», а один их них подошел к оперуполномоченному, хлопнул ему по спине и спросил: «Ты чё такой борзый?» И эти пьяные гопники (как еще их назвать?) плевали в лицо Грачевой и говорили: «Ты сдохнешь!» Вот так сегодня ведут себя те, кто призваны нас защищать – избивают, плюют в лицо, угрожают убить. При этом – повторюсь – полицейские ничего не предпринимали.

Вы можете сказать, нашел, чем удивить. Мало ли кого избивают, и молчок. Верно! Но Елена Грачева оказалась девушкой не робкого десятка. Она, униженная и избитая, снимала обидчиков на телефон – и теперь мы знаем их лица. Знают их лица и в правоохранительных органах, куда Грачева направила иск. И что хорошо, у Грачевой достаточно знакомых среди журналистской братии и блогеров, и те, широко осветили инцидент. Вышло несколько публикаций – в том числе на «Снобе», на «Дожде», на «Радио Свобода».

Однако следом последовала негативная реакция обывателей. Да что негативная – просто гадкая! Людей бесило, что девушка вдруг оказалась директором Полозковой. Нет бы проявить сочувствие и жалость, тут и там в соцсетях я читаю комментарии: она пиарится сама и пиарит свою протеже Полозкову. И что-то тут нечисто, откуда у поэта директор? И вообще не поэтесса ли сама свою директрису «заказала», дескать, кто поэтессу и ее продюсера до сегодняшнего дня знал?.. Видимо, в их сознании девушка, которой напинали здоровенные лбы (да еще с неведомыми корочками), не стесняясь ни прохожих, ни ментов, нагло, в открытую, должна побыстрее слиться с тихое место и беззвучно выплакаться. И не поднимать головы и не требовать наказания нападавшим. А если она требует правосудия – что-то с ней не так. И может, даже правильно, что ей досталось.

Вот такова реакция обывателей.

Или вот еще известный питерский рокер Владимир Рекшан пишет в своем блоге: «Иногда огрести всем полезно. Дабы не отдаляться от народа». И ему вторит другой рокер, Виктор Сологуб из «Странных игр»: «Всё ясно, алкашка!», имея в виду, что Елена была в подпитии. Хотя девушка специально съездила на экспертизу, чтобы доказать, что она не пила алкоголь – и об этом было уже писано-переписано. Или вот еще «слово народа»: «Избитый» директор бегает кругами, комментирует и снимает на камеру – неплохо. Пару раз помню себя избитым – это как бы немножко другое состояние, ага…»

Это, конечно, наводит на очень печальные мысли.

А я вот думаю, что если есть возможность разнести подобную историю, это делать необходимо. Чтобы хотя бы в единичном случае можно было бы хоть что-то исправить, хоть чего-то добиться. Чтобы восстановить справедливость.

А самой Елене хочется пожелать выдержать этот ад, чтобы показать всем, что можно и нужно бороться с этим ужасом. И с этими наглецами с корочками.

Кстати, они уже пытаются запугать Елену, посылая на телефон эсэмэску «Успокойся». Разумеется, достать ее номер для людей с корочками не составило труда…



14 мая 2015 в 11:24, просмотров: 2189, комментариев: 3


Комментарии:
Методист
И триединый святой спецназ
Подпевает мне, чуть фальшивя.
Все, что не убивает нас,
Просто делает
Нас
Большими.
йося
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
А как вы хотели в стране гэбни?
"народ, который меняет свободу на безопасность, в итоге не получает ни того, ни другого"(с)
prosto prohogii
где фото избиенной? где фото мордоворотов, которых она наснимала? ФАКТЫ! ПОЧЕМУ В ИНЕТЕ НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НАЙТИ? покажите, плиз. есть видео, где ничего не понятно, от какого-то Джона Коннора, где орет истерично какая-то девка, лицо у нее в порядке. если бы ей прилетели два тяжелых кулака, да от тренированных горилл , там было бы месиво. дальше вообще посиделки в кафе, где мадам советуют обратиться к психиатру. ну лажа несусветная. скоко шалаболкам заплатили за этот кипеш?
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В закрытые поселки Сургутского района за три дня не впустили 149 машин 4954
  2. В Нефтеюганске лошадь родила прямо на газоне в городе 3446
  3. Самые богатые сургутские депутаты в думе Югры по итогам 2019 года // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 1743
  4. Все могут короли 1499
  5. В Нижневартовске 16-летний подросток уснул за рулем и устроил массовую аварию 1337
  6. В Сургуте откладывается ремонт проезда за ТЦ «Росич» 1229
  7. ​Григорий Юдин: «Если Путин потеряет поддержку граждан и станет «одним из» политиков в России – у аппарата пропадут стимулы выполнять его приказы» 1119
  8. Пятерка по литературе. Топ лучших книг от кандидата педагогических наук и преподавателя СурГПУ Виктора Гаврилова 961
  9. ​Впервые в истории человечества частный космический корабль отправился к МКС 791
  10. ​В Югре постепенно возобновляются капремонты, но с несколькими важными ограничениями 494
  1. ​Резкий рост COVID-19 в Сургуте настораживает 12139
  2. ​Арбитражный суд в Омске принял решение, которое может развалить уголовное дело против экс-главы Сургута Дмитрия Попова 12018
  3. ​Жители закрытого поселка в Сургутском районе устроили забастовку 11482
  4. Стало известно, как накажут полицейских из Сургута, устроивших банкет вопреки режиму самоизоляции 10911
  5. Хочу обратиться ко всем жителям Сургутского района. Ситуация для нас пока складывается очень непросто 10416
  6. ​В Югре очередной дом закрыли на карантин из-за заболевшей коронавирусом женщины 10165
  7. ​В отделе полиции Сургута скончался задержанный 9712
  8. ​О китайских масках и упущенных возможностях 8471
  9. ​В Югре задержаны «чёрные банкиры» 7412
  10. В Нефтеюганске жители пожаловались на разрушенные клумбы и дорожки в парке 6637
  1. Обращаюсь к офицерам… 427317
  2. А в зеркале — рожа крива 136536
  3. Влиятельные жители Сургута вопреки запрету губернатора Югры устроили вечеринку в ночном клубе в центре города 121450
  4. В Сургуте произошла массовая драка 82635
  5. В Сургуте парень устроил скандал из-за масок в магазине с продавцом и полицейским 53607
  6. Пусть врачи уйдут 53549
  7. На трассе Тюмень - Ханты-Мансийск мужчина из Сургута вышел в лес в туалет и пропал 40363
  8. В Сургуте такси почти полностью утонуло в глубокой луже 35174
  9. ​Какая своевременная болезнь! 33062
  10. В Сургуте на берегу водохранилища нашли огромную рыбу 32597