16+
Больше новостей
Больше опросов

​Главный вопрос российской повестки дня или Как мы отмечали «этим маем»

Из русской истории. В 1709 году воссозданная Петром Великим Русская армия разбила шведов под Полтавой. С тех пор более двухсот лет наша армия не знала поражений, за исключением двух случаев. Первый из них – Крымская война 1853-56 годов.

Хотя высадка в Крыму англо-франко-турецкого десанта была небольшим эпизодом в военной истории, хотя адмирал Нахимов (точнее, Нахимсон) уничтожил в Синопском заливе весь турецкий флот, вдвое превосходивший русский, и сделал невозможной предполагавшуюся высадку вражеского десанта на Кавказе… Поражение было признано и были сделаны все необходимые выводыпроведена реформа армии, крестьянская реформа (отмена крепостного права), правовая реформа, реформа местного самоуправления, университетская реформа…

…Через 60 лет на месте России большевики создали т.н. СССР, Русскую армию они расформировали, а затем создали армию Красную…

Из постсоветского настоящего. Не сделанные выводы. В эти дни РФ отметила 70-летие победы над фашизмом. СМИ почти не вспомнили, что победила антигитлеровская коалиция, СССР — одно из 53-х входивших в нее государств. Никто не заметил, что победа досталась государству-покойнику, большевицкая госмашина давно самораспалась и прекратила существование. Почившего в бозе чествовали как живого!

Еще важнее – не прозвучал фундаментальный вопрос национальной повестки дня. Германия проиграла, но спустя 70 лет немцы живут несопоставимо лучше, чем победители, взявшие Калиниград. Япония была разбита и капитулировала, но глядя в сторону потерянных ею Курил и Сахалина, страна восходящего солнца испытывает не зависть, а сочувствие. А постСССР продолжает проваливаться и отставать от всего мира! Так что мы, собственно, празднуем? Никакого критического разбора советского режима до сих пор не сделано!

Историческое отставание России началось с большевицкого переворота. В Германии прошла денацификация, в бывших европейских соцстранах – проведена декоммунизация. Прекратим прикрывать пагубность советско-постсоветского строя подвигом народа. Подвиг народа — вынужденный ответ на провал ленинско-сталинской системы. И сегодня без десоветизации перспектив и будущего у России нет!

Но в действительности нам навязывают ресоветизацию!

Про бессмертный полк. Реакция сети на этот официоз оказалась скорой, сваленные в кучу фотографии потрясают. И тут соврали! Добавлю к этому еще несколько соображений. Как известно, ложь более эффективна, когда «говорят не всю правду». Хотелось бы спросить – а где фотографии 70 тысяч военных, расстрелянных СМЕРШем, где портреты 160 тысяч военнослужащих, приговоренных военно-полевыми судами (это не полк, это 16 дивизий!)?В войне погибло 600 наших генералов, перед войной Сталин расстрелял 2000 высших командиров… Где фотографии 6 миллионов человек – это «депортированные народы»… Где фото 1,5 миллиона человек – столько было дезертиров в первые 6 месяцев войны; 5,3 миллиона – столько ушли или попали в плен; 1,1 миллиона – это т.н. «власовцы», параллельно с Отечественной шла вторая Гражданская – это тоже правда, это тоже наша история.

А еще убитые заградотрядами, погибшие в штрафбатах, расстрелянные старшими командирами без суда, погибшие в ГУЛАГе (лишь немногим разрешили идти добровольцами и зачислили в штрафбаты, большинству не разрешили умереть штрафниками и на то были основания…). А полтора миллиона умерших не от ран, а от голода питерцев? Сталин то ли не смог, то ли не захотел обеспечить их питание…

Еще я бы добавил фото, но «вверх ногами» нынешних портянок, которые на наши налоги, за наши деньги переворачивают картину реальности, фальсифицируют историю и пытаются черное объявить белым… 85-рублевщики – это нацпредатели, существование которых обнажает всю лживость официальных СМИ!

Про призывы президента! Только что он объяснял — «переписывать историю недопустимо» (правда, история войны не написана, ее еще предстоит написать). Но вчера Путин предложил «отказаться от фобий прошлого» и «признать смысл» пакта Молотова-Риббентропа??!!

Пакт осужден всем миром! Нас вытолкивают из истории. (Существование секретного протокола СССР 50 лет отрицал, было слишком стыдно; потом депутаты признал его подписание и оценил как преступный, а теперь объявляют осмысленным?!) Нет слов!

Я не согласен!

Спасите наши души! Мы бредим от удушья!... Услышьте нас на суше!

Оригинал на сайте «Эха Москвы».



12 мая 2015 в 17:40, просмотров: 2483, комментариев: 15


Комментарии:
Серж
Вот, ещё один проклюнулся. Как можно верить словам доктора философских наук, если он считает за правду "утку" о еврействе Нахимова? Пусть философ почитает еврейскую энциклопедию. ОН, может, и читать не умеет?
Мигрант
Очень удобный заход к дискуссии. Все кто со мной не согласен антисемит. Антисемиты у нас кто? Фашисты! С фашистами разговор какой? Короткий! Фашистов к стенке. Итого - всех кто со мной не согласен - к стенке!
Cовок
Прямо нашествие какое-то семитов! Чего это они так возбудились?
Редакция, давайте соблюдать хоть видимость пропорциональности?
Один семит - один христианин, один либерал - один патриот, один из "эхо" - один из ....опять Slon.ru. Любите вы там этого "слона", чаще всех цитируете.
Cовок
https://www.youtube.com/watch?v=z8lvKuybmBk
Одному не нравится парад в юбилейный год, другому "Бессмертный полк". Вот это уже, мне кажется, кощунство. Я когда смотрю на людскую реку с фотографиями павших родственников,фронтовиков, у меня мурашки по коже бегают. Нет, и это надо оболгать, унизить. Героев приравнять к власовцам и другим предателям?
Roks Cовок
((((((Прямо нашествие какое-то семитов! Чего это они так возбудились?))) Cовок, ну этож брат Глазьева??? Шо опять не узнали???
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
444 Cовок
А авторов по национальностям делили и делят только нацисты. Советские в том числе.
444 Мигрант
Вы совка-Анатоля из Беларуси за борца с антисемитизмом приняли????? Окститесь. Человек Священное Писание православных христиан отвергает из-за того, что там евреи на каждой странице, а вы... В самое сердце его.

"Важнейший признак фашистской идеологии — деление людей на «наших и ненаших». Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии, поэтому-то они так похожи, эти режимы — режимы-убийцы, режимы — разрушители культуры, режимы-милитаристы. Только фашисты людей делят на расы, а сталинисты — на классы.

И не говорите теперь, что вы — совсем не злой человек, что вы против страданий людей невинных (к стенке поставлены должны быть только враги порядка, и только враги порядка должны оказаться за колючей проволокой), что у вас у самого дети-внуки, что вы против войны… Все это уже не имеет значения, коль скоро приняли вы Причастие Буйвола. Дорога истории давно уже накатана, логика истории беспощадна, и, как только придут к власти ваши фюреры, заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих — подавление неизбежного протеста — концлагеря, виселицы — упадок мирной экономики — милитаризация — война… А если вы, опомнившись, захотите в какой-то момент остановить этот страшный конвейер, вы будете беспощадно уничтожены, словно самый распоследний демократ-интернационалист. Знамена у вас будут не красно-коричневые, а — например — черно-оранжевые. Вы будете на своих собраниях кричать не «хайль», а, скажем, «слава!». Не будет у вас штурмбаннфюреров, а будут какие-нибудь есаул-бригадиры, но сущность фашизма — диктатура нацистов — останется, а значит, останется ложь, кровь, война — теперь, возможно, ядерная.

Мы живем в опасное время. Чума в нашем доме. В первую очередь она поражает оскорбленных и униженных, а их так много сейчас."

Б. Стругацкий "Фашизм - это очень просто."
Cовок
"Вы совка-Анатоля из Беларуси за борца с антисемитизмом приняли????? Окститесь. Человек Священное Писание православных христиан отвергает из-за того, что там евреи на каждой странице, а вы... В самое сердце его."(444)
Пример шарлатанства, подтасовки фактов , "притягивание их за уши".
Где вы ,444, нашли, что меня кто-то за кого-то "принял"? Вы сами что-то . наверно, принимаете?
"Человек Священное Писание православных христиан отвергает " - ну какая гадость! Я писал когда-то, что отвергаю "православное Священное Писание"? Я отвергаю Новый Завет? Как рука не отсохнет писать такую мерзкую ложь?!
444, у каждого слова есть свое определенное значение. Так вот в Библии(Священное Писание) есть Ветхий Завет и Новый завет. Ветхий Завет еще является Священным Писанием иудаизма(Танах)
"Танах содержит 24 книги. Состав книг почти идентичен Ветхому Завету, но отличается порядком расположения книг. Впрочем, Вавилонский Талмуд указывает порядок, отличный от принятого ныне. Католический и православный каноны Ветхого Завета могут включать в себя дополнительные книги, не являющиеся частью Танаха (апокриф). Как правило, эти книги являются частью Септуагинты"
Я не могу отвергать "Танах" в принципе, потому, что не имею к нему ни какого отношения(я православный Я вообще не употреблял слово "отвергаю" что-либо. 444, это вы придумали в своем воображении, приписали мне и теперь этим враньем меня упрекаете. 444, это называется ложью, понимаете?
"из-за того, что там евреи на каждой странице" - и это мерзкая ложь, придуманная, написанная только вами лично.
444, понимаете, что вы придумываете какие-то гадости и приписываете эти гадости другим людям. Вы думаете, что лично я рассуждаю, мыслю так же как вы? Что такие же тараканы в голове как у вас, есть в голове любого другого человека? Вы ошибаетесь,444. Например, никто в нормальном обществе не обращается к другому человеку как вы -"старый человек", "пожилой человек". Тем более , что увас нет на это никакого права. Есть только привычка врать. Остановитесь!
Cовок
Кстати, 444, вы антисемит? Почему вы требуете строительство мусульманских мечетей в Москве, но против строительства синагог?
Cовок
Постскриптум.
А еще возникает логичный вопрос - почему у воинствующего атеиста вдруг такая обеспокоенность, что кто-то "отрицает" Священное писание.Вот какое мое дело, что 444 его точно отвергает, потому что он атеист.Или кто-то отвергает Коран? Да это его личное дело.
444, почему вы так заботитесь о Ветхом Завете,Торе(еврейской Библии)?
444 Cовок
Не надо, товарищ. Вы на страницах СИА отвергали не какой-то там Танах, а Ветхий Завет, важнейшую часть Священного Писания, говорили, что православным христианам он не нужен. Эту "гадость", называемую православными ересью, придумали лично вы. Как и что-то там про мое "требование строительства мусульманских мечетей, против синагог". Именно вы "придумали" назвать весь еврейский народ "лишенным совести". Так как же еще вы можете относиться к евреям на страницах Священного Писания? А вы, совок, свои слова подтвердить можете? Нет? По совковой привычке ограничиваетесь демагогией и ложью?
Мигрант

Что и требовалось доказать. Нахимов-Нахимсон в начале статьи и народ уже не будет обсуждать Бессмертный полк, уроки войн, подвиг народа и переписывание истории.
Внимание от ереси первого абзаца (напомню о поражениях нашей страны в войнах после Петровых викторий: 1805 - 1807 гг. - 3-я и 4-я коалиции, Англо-русская война 1807—1812 годов, Крымская война (1853-1856 гг.), Русско-японская война (1904-1905 гг.), 1914 - 1918 гг. - Первая мировая война, Советско-польская война (1920 г.), Советско-финская 1939-1940 годов, Афганистан и Чечня совсем за скобками) отвлекается семитским вбросом, а дальше уже совсем не важно о чем говорит автор.
Cовок 444
Что и требовалось доказать - нет ответов, один троллинг.
Ыть Cовок
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Владимир Кудрявцев
Забавный дядька.Как там ? "доктор философских наук"? Что-то не так у него в личной жизни.Видимо с бабами проблемы были.Как у новодворской с мужиками.Отсюда и модель поведения соответствующая.Да и типажи,визуальные,схожи.Как у алкашей.Те со временем становятся похожи.Да...Забыл...А за сколько он купил своего "доктора фил-наук" ? И интересно...У КОГО ?
Даже не интересно-за сколько.Интересно-у кого ? Конкретно.Фамилия ,имя ,отчество.Или это был коллективный откат ?
Показать все комментарии (17)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Фальстарт? Генерала Романицу снова отправили на пенсию раньше времени 1738
  2. ​В Югре в очередной раз срываются сроки сдачи важного медицинского объекта 1606
  3. ​Обочечникам не дадут попылить: на въезд в Сургут из Белого Яра строят дополнительную полосу 1433
  4. В Нижневартовске столкнулись две легковушки. Есть пострадавший 1406
  5. ​В период пандемии жители Югры попытались реструктуризировать 25 тысяч кредитов 1350
  6. ​Зима близко. Дина Кузьмина, замглавы Сургутского района // ONLINE 1319
  7. ​В Нижневартовске произошел пожар в жилом доме 1264
  8. ​В Ханты-Мансийске пьяная ссора закончилась убийством 1209
  9. ​ТНФ-2020 поставил рекорд по посещаемости 1154
  10. ​В тюменские ФАПы проводят высокоскоростной интернет 832
  1. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 15423
  2. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 13196
  3. ​Из ЛИУ-17 в Сургуте сбежал грабитель 12519
  4. ​Школьников сургутской гимназии №2 использовали вместо гардеробщиц 9373
  5. ​Окружное УМВД временно возглавил бывший ключевой силовик из Сургута 8055
  6. ​Из-за вартовчанина, нарушившего ПДД, в автоаварии пострадали три человека 6491
  7. Вартовчанин явился с повинной после того, как убил своего знакомого 6357
  8. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 5922
  9. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 5368
  10. Будет жарко! В Сургуте батареи в двух крупных микрорайонах нагреют до максимальной температуры 5178
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 646147
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270382
  3. ​Кто такой Зятек? 61569
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 54011
  5. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 32320
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32310
  7. Слишком много истории?.. 24437
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24412
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23956
  10. Югорчане возмущены праздником, который устроили родители больной СМА Ульяны Александровой 20531