16+
Больше новостей
Больше опросов

Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

Чтобы получить условный срок, надо похитить миллиарды. Чтобы не снесли твой трехэтажный «ларек», надо игнорировать власть. Чтобы продать больше интимных игрушек, их надо украсить орденом ВОВ. А чтобы возмутить руководителя муниципального учреждения, достаточно пожаловаться на кафе на газоне. Мучительно больно, как Пушкину

Не знаете, что украсть, чтобы отделать условным сроком? Посоветуйтесь с Евгенией Васильевой. Впрочем, пока суд не вынесет приговор, нельзя быть уверенным, что она знает это точно. Но достоверно известно, если вдруг ваш гараж превратиться в трехэтажный особняк, действовать надо по принципу сургутского предпринимателя, владельца самого многоэтажного киоска. Но знайте точно, жалобы населения в Сургуте вам точно не помешают. Потому что главные жалобщики живут в Нижневартовске. Лужу обойти не могут, не вывезенный снег им мешает и детское кафе на газоне (с). А в Екатеринбурге продолжают выражать уважение к Победе в Великой Отечественной войне. Не остались в стороне продавцы секс-шопа, украсив ценники орденом ВОВ. Лучше бы они не знали, как умер Пушкин.

Условный приговор Васильевой назвали «невероятным кульбитом» и «плевком в правосудие»

Требование прокурора условного срока для главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой шокировало всех. Мне кажется, что даже сам прокурор удивился, произнеся это. Учитывая, что за несколько часов до прений речь шла о восьми годах в колонии. Многие увидели в этом факте явное противостояние между следователями, которые, как сообщалось, подготовили всю доказательную базу, и прокурорскими работниками. Напомню, Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.

Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев выразил, наверное, самое популярное мнение. «После таких громких разоблачений и миллиардных цифр условный срок для Васильевой, равно как и амнистия для Сердюкова — это плевок в российское правосудие и равенство всех перед законом», — сказал он.

В общем-то, российские граждане уже давно знают, что среди равных всегда есть те, кто ровнее.

Кто бы сомневался: «Нанаш» стоит

Я бы сегодня проиграла 10 рублей. А ведь верила в торжество закона и силу городской власти. Но оказалось, что верить надо в дерзость и смелость предпринимателя. Скандальный сургутский трехэтажный «ларек» «Нанаш», выросший несколько лет назад на улице Нефтяников в обход всевозможных строительных, правовых и этических норм, избежал сноса. Ликвидация здания-нарушителя была назначена на сегодняшний день. Но там что-то между собой выясняют судебные приставы и представители администрации. Вроде бы, владелец магазина заявил о намерении вернуть здание в границы, которые оговорены в документах, — то есть снести не полностью. Он обещает справиться с этой задачей самостоятельно. Сроки пока не называет.

Строить незаконно и в неожиданных местах - не ново.

Обещанного, как водится, ждут три года. А через три года и законы могут измениться, и к причудливому ларьку население привыкнет....

Жители Нижневартовска оказались против детского кафе: «У нас город жалобщиков!»

В Нижневартовске людям не понравилось, что у фонтана — любимого места прогулок мам с детьми — на газоне начали строить кафе. Ситуация, вроде бы, разрешается в пользу горожан. Недостроенное место общепита должны разобрать в ближайшие дни.

Но знаете, мне понравилась эмоциональная реакция на этот факт руководителя муниципального учреждения. «У нас же стройка – это всё, конец света! Фонтан закрыли! Не понимают, что крыша будет красивая, фонтан видно всем. У нас не понимают. У нас сразу бегут жаловаться. У нас же лужа появится в городе Нижневартовске, мы обойти ее не можем - надо обязательно жаловаться, что мы не можем обойти лужу. Снег не успели выгрузить - надо обязательно написать, что здесь куча снега, а я иду на шпильках и не могу его обойти или машиной не могу выехать. У нас такой Нижневартовск – город жалобщиков. Я ж не виновата», – сказала директор Дворца искусств Лидия Чабанец.

Удивительно, что человек, работающий в структуре муниципальной власти не в курсе того, что снег надо вывозить вовремя, улично-дорожные сети надо строить так, чтобы не было луж, а учитывать мнение жителей при обустройстве общегородских территорий — нормально. Знаете, жители Нижневартовска, «главные жалобщики» в этом случае — лучший комплимент.

В Екатеринбурге секс-шоп устроил акцию «Все народу-победителю» и украсил ценники орденом ВОВ

В этом году в Екатеринбурге и зима суровой не была, и весна слишком жаркой. Отморозить или оплавить мозг (такое вообще возможно?) вероятность была не большая. Но что-то повлияло на бизнесменов столицы Урала. Магнитные бури, взрывы на солнце, выбросы предприятий? Или желание пропиариться любой ценой, чтобы заработать больше, становится нормой?

В общем, уральских гробовщиков затмили уральские продавцы вибраторов. Сеть секс-шопов столицы Урала устроила акцию под под лозунгом «Всё народу-победителю!». Ценники всех интимных товаров, которые продаются со скидкой, маркетологи украсили изображениями ордена Отечественной войны. Теперь орден «красуется» на тюбиках со смазкой, насадках, вибраторах, плетках, намордниках и другие секс-игрушках. Продавцы, традиционно, не видят ничего плохого в своей затее и заверяют, что хотели «от души поздравить покупателей».

Такое ощущение, что некоторые люди думают, что «от души» - это то, что с характерным выхлопом вываливается... Ну вы поняли.

Школьник из Ханты-Мансийска, поведавший о мучительной смерти Пушкина, становится звездой YouTubе: «Жалко добряка»

«Считаю, что он умер очень больно. Считаю, что он мучился в своей смерти. Жаль, конечно, этого добряка. Конечно, для детей он не писал. Пару книжек он для детей написал, все равно жалко его. Хороший был человек». Ну что в этих словах не верно? Все правильно школьник из Ханты-Мансийска сказал о смерти Пушкина. Даже, если он не знал, умение собраться, ответить на вопрос — то, что вызывает уважение. Надеюсь, его таланты правильно развивают родители и педагоги. Этот ребенок — единственный, кто вызвал у меня сегодня искреннюю симпатию. Поэтому завершаю этим фееричным видео.

P.S. Хороших выходных. Они для 60 тысяч амнистированных сегодня заключенных станут праздничными. Не поэтому, а просто так, берегите себя и отдыхайте аккуратно. Не хочется начинать понедельник с хроники происшествий.



24 апреля 2015 в 18:04, просмотров: 1920, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Югре на «путинские» выплаты детям направили почти восемь миллиардов рублей 1677
  2. ​Сургутские депутаты отстояли право горожан на публичные слушания 1480
  3. ​Владимир Путин проведет встречу с Натальей Комаровой 1405
  4. «С точки зрения техники сегодня нет препятствий для пересадки любого органа» 1404
  5. ​Сургутянка вернулась из Вьетнама с редким кораллом, но его конфисковали 1291
  6. ​Сбербанк стал Сбером 1184
  7. ​В Мегионе после гибели школьника в ДТП возбудили уголовное дело 1110
  8. В Тюменскую область доставлена пилотная партия вакцины против коронавируса 1066
  9. ​В Сургуте безработный грабитель вынес из магазина ноутбук Apple и наушники 1005
  10. ​Противник Путина, бывший соратник Прилепина, достававший вопросами Богданова на собрании акционеров «Сургутнефтегаза» 935
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18692
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11494
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9269
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6656
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6544
  6. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6226
  7. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6196
  8. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5769
  9. Не признавать людоедство нормой 5591
  10. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5539
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644765
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269998
  3. ​Кто такой Зятек? 59692
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53481
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34179
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31933
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31718
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23995
  9. Слишком много истории?.. 23955
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23625