16+
Больше новостей
Больше опросов

​Патриотизм вместо здравого смысла

Екатеринбургские безенчуки выразили уважение ветеранам, пригласив их на чаепитие к себе. Да-да, именно в похоронное бюро, чем вызвали скандал.

Между тем, у меня, например, нет желания их винить. Потому что я уверен, что это гостеприимство — от чистого сердца, оно искренно. «Чем богаты, тем и рады».

Удивительно другое. Почему-то большинство россиян такое проявление уважения возмутило — притом, что его не изумляют показатели опросов, в которых оно же говорит: «Жить стало лучше, жить стало веселей». Рубль падает, жизнь дорожает, политики уже всерьез говорят о ядерных войнах — а среднестатистический россиянин уверен, что сейчас — лучшее время за последние несколько лет.

Собственно, и ветераны, пьющие чай среди венков, и баннеры со Сталиным, и оптимизм соцопросов — явления одного порядка. Они свидетельствуют о победе истового, порой истеричного, но всегда предельно искреннего патриотизма над здравым смыслом. Время такое.

ОПРОС: Чем, по вашему мнению, является приглашение ветеранов на чай в похоронное бюро?



23 апреля 2015 в 11:14, просмотров: 2439, комментариев: 23


Комментарии:
Действительно интересно, почему вызывает возмущение то, что ветеранам оказали хоть такое внимание, а не то, что 70 лет спустя, эти ветераны получают всего лишь навсего таблички "Здесь живет ветеран" (https://pbs.twimg.com/media/CDQlIJOWMAANUYa.jpg:large) и вынуждены в прямой линии просить президента выполнить свое обещание по обеспечению их жильем. Почему их не возмущает, что "эффективный менеджер", друг ВладимВладимыча, Гоша Сечин, просящий 1,3 трлн. рублей, получает зарплату 1,83 млрд в год, в то время, как "субсидии из федерального бюджета бюджетам 54 субъектов Федерации на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом" составляют 1,62 млрд рублей. Почему их больше возмущает то, что украинские шахтеры вынуждены бастовать, что бы добиться выплаты зарплаты и не возмущает, что строители космодрома "Восточный" вынуждены устраивать голодовки, что бы им выплатили зарплату.
Все это действительно российский патриотизм - беспокоимся о "недоедающих неграх Африки", в то время как сами в полной ...
Рустем Алакаев
"Они свидетельствуют о победе истового, порой истеричного, но всегда предельно искреннего патриотизма над здравым смыслом. Время такое." - это мнение, это все плохое "зрение". "Не увижу так придумаю" или "лишь бы что- нибудь сказать" В общем не соответствует действительности. Нет оно такое конечно есть. Просто соотношение иное, т.е. такое отношение не преобладает. "Из мухи слона". Или "За деревом леса не видать". "Желаемое за действительное" )))
Серж
Юра, у вас, молодых, не у всех, конечно, странные метаморфозы в сознании. Вы думаете, что падение рубля и подорожавшая колбаса - это показатель ухудшения жизни. Вас удивляет, как это так, живётся хуже, а народу лучше, он за Путина голосует. Юра, когда же вы поймёте, что чувство собственного достоинства человека и достоинство страны, намного дороже, чем колбаса и рубли?
Серж: "...когда же вы поймёте, что чувство собственного достоинства человека..."
Конечно, это же верх достоинства у людей, готовых жить в навозе, что бы "барин" мог похвастаться своими хоромами.
Кстати, а это я понимаю верх достоинства для наших патриотов:
"М.ШЕВЧЕНКО: Если надо, поверьте, я возьму автомат и поеду воевать. Если вот войска НАТО, если хоть один натовский солдат вступит на территорию Украины, я клянусь, что я поеду туда воевать сразу же.
К.ОРЛОВА: Серьезно?
М.ШЕВЧЕНКО: Да.
К.ОРЛОВА: А вступит в каком качестве натовский солдат?
М.ШЕВЧЕНКО: В любом качестве."
Вот только 300 солдат из 173-й воздушно-десантной бригады США во Львовской области, а где М.Шевченко? Вот и все достоинство наших патриотов - умереть за их идеи должны другие, но только не они!
Серж
Куда нам, серым армякам, сравниться с потомком Рюрика?! Только вот взяли какой-то ник нехороший - хантер. Назвались бы Трувором.
Татьяна Малинина
Вот остались же ещё здравомыслящие люди на этом сайте! Серж ++++
444 Серж
Чувство собственного достоинства??? Выборы и референдум отменили, власть у народа отобрали, к руководству навсегда пришла шайка какая-то вороватых чинуш и миллиардеров с очень важным видом деньги по карманам распихивающих, приговаривая: "во всем виноваты американцы, украинские "фашисты" и "пятая колонна"". А вы рады-радехоньки, что ответственность за будущее страны скинули на никем не избираемую, но "единодушно поддерживаемую" власть, и жадно глотаете произвол, беззаконие и все остальные прелести неподконтрольного народу режима, как манну небесную, обуреваемый чувством "собственным достоинством"???? Не хочу вас расстраивать, но в русском языке подобное называется холопством. Извините, конечно, но нельзя же так...
На роль потомка Романовых не претендую, но и за подачку из бюджета не собираюсь пресмыкаться и делать вид, что движемся в правильном направлении, когда "кто если не они", кому на откуп за лояльность, "кто если не он" дал карт-бланш на воровство и беззаконие, ведут страну к накрытию медным тазом!
Серж
Меня всегда поражает, как наша прогрессивная либеральная общественность, всего-то процентов 14, только своё понимание любой ситуации в стране считает правильным и верным. Что остальные 86 процентов? Это же зомби, это толпа, это холопы. Но, в этих 86 процентах ведь не только простые люди, но и писатели, композиторы, артисты, художники, весь цвет русского искусства. Что, они тоже холопы? Что-то вы задвигаете, ребята! Раскиньте мозгами, если они есть, конечно.
hunter Серж
"...но и писатели, композиторы, артисты, художники, весь цвет русского искусства..."
При Сталине, вот точно такой же "цвет", создал новый жанр - жанр коллективных писем с требованием расстрела. В Китае, во времена Мао, вот такой же "цвет" обосновывал "теорию о вреде воробьев для сельского хозяйства". Для этого "цвета", все что угодно, что партия скажет! Как же этот "цвет" можно назвать?
444 Серж
В гитлеровской Германии 100 процентов считали, что все происходящее вокруг правильно. А кто так не считал, тот отправлялся в концлагерь. И кто был прав? Те единицы, которые остальных предупреждали о преступности режима и его неминуемом крахе, или неистово гордившиеся аншлюсом и оккупацией пол-Европы, становлением "немецкого мира" и прочими "успехами" своего фюрера, "собирателя земель немецких", который показал всем "либерастам" кузькину мать и заставил уважать Великую Германию? Я думаю, правы были антифашисты, отвергавшие лживую одуряющую нацистскую госпропаганду.
В вашем утверждении большая ошибка. Народ за Путина не голосует. Не выбирали его на честных свободных выборах с допуском всех кандидатов и равным доступом к СМИ. Народ в авторитарной стране спрашивают по телефону, справившись сначала о фамилии и адресе: "Поддерживаете ли вы политику партии и правительства (то есть Путина)?" И что ему отвечать, если он ежедневно слышит по телеку, что все, кто против Путина - враги России, продавшиеся "мериканцам"? Мубарак в Египте прямо перед революцией, отправившей его на тюремные нары, выиграл выборы с чеченским результатом. Помогло ему это?...
Серж
444 и хантер, что это за ересь? Вы где живёте? Вы чем думаете? Собираете винегрет: Сталин, Мао, расстрелы и т.д. Начинаете размазывать кашу по тарелке. Хоть о чём кто не писал, вы обязательно схилите на Сталина, а 44 на то, что Путина никто не выбирал, что, если бы не отбирали голоса от либералов, то они бы выиграли. Начитались Уэлса? Где вы ,вообще, витаете? Желчь злости съела ваши мозги. Бедные!
Серж
Юра, я согласен с тобой, что у всех есть своё мнение. Но всегда хочется,чтобы тебя понимали молодые. Старческие хотелки!
hunter Серж
Товарисч Серж, вы, представитель "цвета", серьезно не поняли о чем я вам написал или в своей советской привычке решили сделать вид, что "моя твоя не понимайт"? Не о Сталине или Мао я вам писал, а про то, что вот такой вот "цвет", готов за объедки пирога с барского стола восхвалять кого любого, кто будет платить!
444 Редакция СИА-ПРЕСС
Тысяча извинений, но именно вы написали, что "народ Путина выбирает". Я вас только поправил. А то вы по рассеянности забыли, что он сам себе мальчиков для битья на выборах тщательно отбирает. Разница между нами в том, что вы по советской привычке выбора из одного кандидата в бюллетене не в состоянии понять, что честные свободные выборы с равным доступом к СМИ, без цензуры и чуровства нам нужны не для того, чтобы к власти пришли ваши любимые телевизионные "либералы", а чтобы у народа начальнички не отобрали власть. Пусть бы Путин был избран на честных выборах с реальной конкуренцией в соответствии с Конституцией Российской Федерации без истерики "кто не за Путина, тот враг народа". Ведь в таком случае выбор-то избирателями был бы сделан с открытыми глазами, сознательно, после тщательного сравнения программ и обещаний кандидатов. Он бы тогда не на воров-фальсификаторов опирался, а непосредственно на народ. Он бы народу был подотчетен, а не возвышался бы в царственной выси, подпираемый чинушами и миллиардерами, которых народ-то как раз и ненавидит больше всего. Вам, конечно, это сложно понять, но дело не в личностях, а в механизме сменяемости власти, который позволяет избегать катастрофических потрясений. Да пусть бы КПРФ выиграла, только при реальном разделении властей, действующем, а не карманном Конституционном и других судах, свободе мысли, слова, СМИ и собраний, они бы точно так же зависели от избирателей и не пришли бы править навсегда. Как это и случилось в Польше и других восточно-европейских странах. А сегодня в России все эти механизмы демонтированы и встроены в вертикаль личной путинской власти. И к чему эта неподконтрольность власти приведет? К очередному краху. Я знаю, чем кончил царизм и коммунизм. Вам двух катастроф за сто лет мало?
Это Сержу.
Прав автор статьи, извращен нынче патриотизм, нынче он означает преданность власти, а не Родине. Над ветеранами всячески измываются, то с похоронным бюро, то с вообще обвиняют, что они за деньги работают, когда награды сдают из-за произвола воровской власти, то плакаты Сталина развешивают. Из праздника Победы цирк устраивают, с ленточками, и наклейками, которые были выдуманы пропагандистскими СМИ и, вообще, к Победе отношения не имеют. Ведь если говорит об орденах Славы, так там Гвардейская лента была, а не Георгиевская, которая шла с высшей наградой в царской России. Не имеет никакого морального права кто попало носить символы Победы, только Ветераны Победители, а то везде эти ленты: на машинах, на урнах, на собаках. Ведь никто на себя ордена Победы не вешает, тут то какого рожна тогда? Многие говорят, что вот 86% поддерживает Путина, а я искренне не верю, потому это похоже на сакральную пропагандистскую цифру, вбрасываемую в массы, чтоб в неё просто поверили. Ведь многие же верят, а многие проверяли? Там же опросили 1000 человек непонятно где и непонятно как, потом экстраполировали на 140 млн., с точки зрения математики, как минимум, усомниться можно.
Dylan Д.Щеглов
Многое Вы правильно сказали. Скажем так, я еще соглашусь, что пассивная поддержка есть на уровне 55-60%. Вся эта поддержка очень условная на самом деле. Все кто смотрел прямую линию Путина, мог видеть вопросы, как прожить на нищенские пенсии, зарплаты, когда вы уйдете и т.п. не думаю, что эти люди президента поддерживают. Люди, по которым кризис ударил, тоже в большинстве своем перестанут его поддерживать, а их немало. Вчера видел видео с уральскими рабочими, которые напрямую говорят, что не верят президенту, таких я думаю тоже немало. Есть например те кто поддерживает Путина, преподносимого пропагандистскими СМИ и люто ненавидит остальную власть, их мнение тоже достаточно быстро измениться может, когда поймут кто на самом деле Путин. Пока что на митинги президента собиралось 30000-50000 и то согнанных от работы, ВУЗа, да привезенных автобусами.
Конечно, среди этих 86% есть и те, кто будет стоять за эту власть до конца - бенефициары, которые знают, что если не он, то им два пути или к детям и внукам за бугор, или "мой дом тюрьма"; есть и те, кто рад, что они как павианы, пугающие врагов красным голым задом, могут попугать голым задом и красной кнопкой, но сколько их? Большинство этих 86% это те, кто "ну кто же если не он?" и "как бы не было хуже". Но они точно так же и при других будут утверждать "не надо раскачивать лодку" и не пойдут на защиту этой власти. И пример Украины в этом очень наглядный - если бы не "сакральные буряты"... И это даже при том, что любой утюг, даже не включенный в розетку, кричит, что "Путин поднял Россию с колен" и "Ни кто кроме него"!
Серж
Вообще, дискутировать с такими, как хантер, 444 и им подобные, без толку. Если 14 процентов населения считает остальные 86 зомбированными и прогнувшимися под власть, а только себя - знатоками в политике и самыми умными, то этим 14 процентам надобно обратиться к психиатру с диагнозом комплекс Наполеона. И любой разговор превращается в набор оскорблений, вымыслов, начётничества, без доказательств и фактов со стороны просвещённой компашки. Я понимаю, что, когда боьше нечего сказать, привести весомые аргументы, надо усегда накчинать охаивать всё, при этом не стесняясь в выражениях. Это такая имитация знаний и, как-бы, правдивости. Но злость мешает вам, господа, а истерика говорит о вашей слабости. Глупец Касьянов показал вам путь-дорожку. Вперёд, без страха и упрёка!
hunter Серж
Товарищ Серж, вот вы, из тех, кто рад, что можно попугать, ответьте честно, вы готовы ехать в Москву и вместе с 20 тысячами аксакалами "рядового пехотинца" встать на защиту хозяина 20-ти дворцов? Вы готовы защищать зарплату в 1,83 млрд в год одного из его "Озерных" друзей? Вы готовы встать грудью за "шубохранилище" другого его "Озерного" дружка? Я уверен, что из тех 138 тысяч (по данным столичного МВД ) собранных на путинге в 2012 году на Поклонной горе, не наберется даже сотни человек, готовых встать на защиту "божка" и его братвы. А вы готовы? Только честно!
444 Серж
Да кто вас охаивает? Вы только холопство с чувством собственного достоинства не путайте, и никаких проблем. Жалеют вас тут. Никакого зла к вам никто не испытывает. Зачем же с больной головы на здоровую? Это вас тут приходится каждый раз поправлять. С фактами-то беда. Вы почему-то говорите, что "народ Путина выбирает", а на самом деле он сам себе мальчиков для битья на выборах тщательно отбирает. Заявляете, что я могу свободно высказываться где угодно, а оказывается, что мой ответ вам можно опубликовать лишь на единственном в ХМАО сайте. Путин говорит, что лично приказал ввести российский спецназ на территорию Украины, а вы это зачем-то отрицаете. Выдаете что-то несусветное от имени Порошенко, а источник, саму цитату, привести не в состоянии. Понятно, почему вы злитесь и постоянно скатываетесь на личные оскорбления, которые модератору приходится удалять. Искренне жаль вас.
Вы действительно переживаете за то, что ненавистник "проклятого Запада" госпропагандист Соловьев не сможет добраться до своей итальянской виллы? Или лживый борец с "гейропой" Киселев не поедет туда растлевать своих детишек? Тогда мне вас жаль вдвойне.
Игорь Точёнов
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Игорь Точёнов
Комментарий удален модератором, так как не по сути материала.
Интересно, а как "профессиональные путриоты" оценивают это действо: "Якутские водолазы погрузились под лёд со Знаменем Победы"?
http://russian.rt.com/article/87789
Так что хотят наши путриоты, если сами устраивают и пропагандируют, с использованием своих путриотичных СМИ, такие действа?
Показать все комментарии (25)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 3747
  2. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 3649
  3. Сургутянин пришел в банк с фальшивыми евро: хотел настоящие рубли 2570
  4. Следственный комитет завел уголовное дело против главы Белого Яра 1929
  5. Продаёте квартиру - готовьтесь к налогам, а мы расскажем о 4 изменениях в налоговом законодательстве, на которых вы сэкономите 1044
  6. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 1013
  7. Детские комнаты, досуговые центры и кальянные в Югре не откроются раньше 4 октября 1012
  8. ​В Тюменской области развивается семь интеграционных бизнес-проектов 825
  9. ​1,6 тысячи тюменцев отдохнули в Крыму по областной программе оздоровления и реабилитации 810
  10. ​Карамовский пост на Ямале стал комфортнее для автопутешественников 631
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640058
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 267846
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52120
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23059
  5. В Сургутском районе 4-летний ребёнок отравился ртутью 19448
  6. ​В Сургутском районе ищут пропавшую с угодьев беременную женщину // ОРИЕНТИРОВКА 16674
  7. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15600
  8. Аллея у Мемориала Славы в Сургуте стала местом сбора пьяных подростков 11495
  9. Глава Сургута проверил тротуары на улице 30 лет Победы, которые затапливает водой 11259
  10. ​В Сургуте сгорел двухэтажный дом // ВИДЕО 8463
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640058
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 267846
  3. ​Кто такой Зятек? 56154
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52120
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 31604
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30237
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29691
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23059
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 22999
  10. Слишком много истории?.. 21854