16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сплошной фейк

Все чаще убеждаюсь, что кругом происходит нечто, когда в голове проводки неправильно контактируют со схемами. Видишь, что вся жизнь — сплошной фейк. Я бы даже сравнила окружающую действительность с мыльным пузырем, который когда-нибудь лопнет.

Рассмотрим, например, статистику или соцопросы — это фейк. На дорогах, и не только, установлены неработающие видеокамеры, что это? Отчеты о проведенных мероприятиях, где чего только не проводилось и не разыгрывалось, конкурсы красоты, самые что ни на есть честные, договорные матчи, количество жильцов на общедомовом собрании, дешевые билеты на самолет без всяких сборов и доплат, скидки на всё и вся в магазине, беспроцентные займы, договоры с навязанными и непонятными услугами мелким шрифтом, лотереи с баснословными выигрышами, СМС с просьбой помочь родному человеку — фейк.

В школах, оказывается, столько секций и кружков, только никто не знает об этом. Госучреждения на бумаге предоставляют всевозможные услуги, но на деле сталкиваешься с очередным очковтирательством, половины того, что обязаны и что расписано на сайтах, на информационных стендах, нет. Министерства и ведомства рапортуют об успешных реформах, а на деле где этот успех, в чем? Медицина бесплатная? Образование стало лучше? Читаю объявление на одном известном сайте о сдаче квартиры за 15 тыс. в месяц, звоню. Ах, извините, та квартира уже сдана, есть в этом же районе, только за 23. Тот же фокус о продаже квартиры за сущие копейки в центре города, но «квартира только что продалась, есть другая, чуть дороже». Куча посредников, пытающихся наживиться на всем, даже на воздухе. Продаются информационные услуги. Это когда тебе раз-два в неделю приходит СМС о сдающейся или продающейся квартире, если ты, к примеру, ищешь жилье, или вакансии, если ты ищешь работу. Пенсионеров пытаются вылечить какими-то чудо-средствами и аппаратами — панацеей от всех болезней. Квартиры очистить от губящей вас пыли, заодно и от денег, потому что не стоит очиститель таких денег. Как это понимать?

Экстрасенсы и маги, — самые известные проекты государственного уровня —Кашпировский и Чумак, разве не фейк? Но это не все, есть липовые профессора, кандидаты наук. Самое страшное, что есть врачи с ненастоящими дипломами, т.е. ты идешь к врачу за исцелением, а он вовсе не врач.

Недорогая одежда с рынка или даже магазина, выдаваемая за известный бренд, еда, алкогольные напитки, сроки годности, состав продуктов, фальсифицированные лекарства, что еще?

А должности и профессии не фейк? Захожу в супермаркет и вижу объявление: «Требуется хозяйка кассы». Почему хозяйка? А еще офис-менеджер, помощник руководителя вместо секретаря. Почему нельзя вещи называть своими именами, что изменится от переименования, человек почувствует себя более значимым? Или вот: «Требуется менеджер (!!!) по расклейке объявлений», супервайзер, стрингер, кавист, отельер, пицейоло и т.д., и т.п. А как вам тайный покупатель с зарплатой в 50 тыс. рублей, уборщица с перспективой карьерного роста. Что это, если не обман в чистом виде?

Ежедневно по телевизору нам показывают сплошные чудеса окружающей действительности. Мы видим высокотехнологичные уникальные операции, спасающие жизни. Только нам не сообщают, кто попал в квоту на такую операцию, и как вообще ее получить. Нам показывают суперизобретения нанотехнологий, но, скорей всего, демонстрируют их первый и последний раз. В журналах рассказывают истории успеха бизнесменов, которые сделали состояние списка Forbes, продавая на рынке жвачку и пакеты. В новостных СМИ газетные утки, если не утки, то странные заголовки.

Мы собираем деньги на лечение больных детей, даже не подозревая, что мошенники уже сделали фейк-страницу этого несчастного ребенка и забирают деньги. Мы видим митинги в поддержку Крыма и заодно автобусы, которые организованно привезли этих людей.

От каждодневных обманов становится не по себе, а абстрагироваться от всего — значит не жить. Если сталкиваться с этим ежеденевно, то привыкаешь, потому что деться от этого фейка некуда, это действительность жизни, когда в психике человека разрушаются все логические связи. Интересно, есть ли конец у этого?

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru, если вы хотите поделиться на нашем портале своим мнением по этому или по какому-либо иному вопросу, мы ждем ваши тексты на post@siapress.ru или nureev@siapress.ru. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



21 апреля 2015 в 15:30, просмотров: 2200, комментариев: 3


Комментарии:
Арболит
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Правдиво, эмоционально. И да, это "мыльный пузырь" когда-нибудь лопнет, тогда, когда все откроют глаза, увидят мир не через очки федеральных сми, тогда, когда сопоставят реальность и преподносимую информацию.
agelinko
Что касается высокотехнологичных операций, то могу смело сказать, я тот человек, который именно по квоте бесплатно смог поченить себе сердце! Никаких ожиданий по несколько лет не было: диагностировали патологию-дали направление в кардиоцентр-предложили операцию. Все! Я никому ничего не платила, как и не платили десятки таких же больных кардиодиспансера (мы все перезнакомились на почве общей беды). А сколько там было младенчиков со страшными пароками и все, абсолютно все оперировались вовремя, без ожиданий.
Что касается всего остального, то да, везде фальшь, все врут, все корыстны. Главное, нам самим оставаться людьми и жить по совести.
Марина Васильченко
agelinko, Вам очень повезло,и я рада,что все у Вас получилось. Но я немного не о том говорила. О том, что нам почти везде говорят неправду, приукрашивая, либо вообще сочиняя(вспомните распятого мальчика в Луганске), раздувая все, пиаря. Люди, особенно старшее поколение, не могут понять, где ложь, где правда, они привыкли верить, особенно в то, что показывают и пишут СМИ. Дети, в отсутствии жизненного опыта, тоже попадаются на уловки мошенников, а еще верят в героев компьютерных игр, что тоже могут делать как они-прыгать с крыш, убивать и т.д. Когда нет веры в то,что тебя окружает,когда ты не понимаешь,где вранье,а где чистая правда, ты не доверяешь, ты боишься, ты просто не понимаешь, как жить-это страшно.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 3742
  2. ​Из убийцы в террориста: сургутский зэк доагитировался до нового уголовного дела 2615
  3. ​Волн нет: Вадим Шувалов принял центральную площадь Сургута 2535
  4. ​Ульяна Александрова со СМА-2 получила укол за 180 миллионов рублей 1454
  5. ​В Тюменскую область заходит новый производитель нефтегазопромыслового оборудования 1010
  6. «С точки зрения техники сегодня нет препятствий для пересадки любого органа» 977
  7. ​Центральную площадь приняли. Что дальше? 641
  8. ​В Нефтеюганске у «Империи» в ДТП погибла женщина 575
  9. За минувший день COVID-19 был найден у 130 югорчан 548
  10. ​Авиакомпания Utair будет чаще летать из Сургута в Самару и Омск 499
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18560
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11398
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 11271
  4. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 8854
  5. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6506
  6. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6375
  7. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6178
  8. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5630
  9. Не признавать людоедство нормой 5493
  10. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5371
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644596
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269882
  3. ​Кто такой Зятек? 59521
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53397
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34174
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31740
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31606
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23926
  9. Слишком много истории?.. 23890
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23585