16+
Больше новостей
Больше опросов

​Победителей не судят…

Или впечатления от конкурса «Семья года – 2015»

В субботу, 18 апреля, состоялся смотр по номинациям городского конкурса «Семья года-2015». Как многодетная мать и редактор журнала, пропагандирующего семейные ценности, не смогла пройти мимо такого события. Но увиденное меня не порадовало.

При всем моем уважении к организаторам конкурса (проделавших, без сомнения, огромный объем работы) хочу заметить, что сама идея такого конкурса порочна по сути. Как, скажите на милость, можно выбрать победителя в номинации «Крепкая семья – сильная держава»? По какому критерию нужно оценивать «крепость» ячейки общества? Ведь, это, извините, не алкогольный напиток. То же самое и с остальными номинациями. Хоть убейте, не могу понять, чем одна трудовая семейная династия может быть «трудовее» других?

Понятно, что награды в номинациях получили те семьи, кто смог себя выгоднее представить – гладко написать, красиво оформить, ярко выступить. И действительно, на выставке творческих работ участников проекта захватывало дух от таланта и креативности представленных работ. И были семьи, которые устраивали на сцене просто таки театрализованные представления с привлечением друзей и родственников. Но некоторые представители семей выходили и честно признавались: «Петь и танцевать не умеем». Но разве от этого хуже молодая семья Богдановых, воспитывающая двух приемных дочек? Или, например, замещающая семья Захаровых с 15 детьми, участникам которой понадобилось несколько минут, только для того, чтобы выстроиться на сцене?

И, опять же, не умаляя заслуг организаторов конкурса, хочется заметить, что грустно было смотреть, как семьи с большим количеством самых разновозрастных детей после своего выхода потерянно бродят по фойе, ожидая подведения итогов конкурса в номинации, и мамы спрашивают: «Вы не знаете, можно нам уже пойти домой, дети хотят есть?» И, кстати, в зале почти не было зрителей, хотя, думаю, их можно было бы пригласить, чтобы они могли полюбоваться на мужественных и трудолюбивых родителей и детей Сургута.

И самое смешное. «Семью года-2015» выберут из победителей в разных номинациях путем зрительского голосования на сайте. Оп-ля! И все встало с ног на голову, и теперь предлагается выбрать лучшее из совершенно разного, а порой даже - диаметрально противоположного. Как это сделать? И как это должны сделать люди, далекие от от семей, их реальных горестей, радостей и трудностей?

Мое простое общечеловеческое мнение - никакие места и соревнования в таком мероприятии неуместны. Все семьи прекрасны и уникальны, и достойны самой наивысшей награды за то, что они живут и стараются воспитать детей достойными членами общества. Думаю, что только форма фестиваля или просто смотра и большое количество зрителей (а в идеале, и большое количество хороших призов от спонсоров) способны придать мероприятию нужное звучание и тональность.

По-моему, просто произошла очередная отработка спущенной сверху директивы: надо провести конкурс семей. Провели. Отчитались. 15 мая наградят победителей в номинациях. Потом устроят странное голосование на сайте. Только причем здесь семейные ценности?

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru, если вы хотите поделиться на нашем портале своим мнением по этому или по какому-либо иному вопросу, мы ждем ваши тексты на post@siapress.ru или nureev@siapress.ru. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



20 апреля 2015 в 13:05, просмотров: 2689, комментариев: 9


Комментарии:
Billy Neubilly
семья-это неактуально. раньше она как то справлялась со своей ролью как тюрьма, дурдом, школа, больница, армия... сейчас это всё размывается до причудливых состояний.
Жучка
В конкурсе красоты побеждают не всегда красавицы (это же не означает, что другие еще страшнее), мисс вселенная не управляет миром.
В конкурсах все относительно.
Так конкурс нужно изменить или отменить?
Наша семья была участником данного конкурса) по организации полностью согласна! Меня удивило то, что готовились все семьи и переживали все члены семьи, на финальный концерт пригласили только победителей номинаций))) а где поддержка семейных ценностей? - семьей сходить на данный концерт много участники были бы не против! И вообще - я бы отметила каждую семью! В чем то но каждая была особенной! Никакой памяти- кроме домашнего фото и не осталось от данного конкурса!
Альберт Исмагилов
Главное фоточки в одноклассники можно отправить и грамоту на сервант повесить - уже пол дела
Главное конечно чтоб семья была крепкая и дети здоровые.
Дружок anna85
Это неправда! Все участники были приглашены 15 мая!
Дружок
Я обращаюсь к Людмиле Андриенко. Вы не правы, с моей точки зрения, на этом конкурсе не стояла такая задача в определении кто "трудовее" . веселее и тд. Это конкурс и никто никого не тащил для участия в нем за уши, это решение было для каждой семьи принято и обсуждено наверняка не раз на семейных советах и нужно отметить, что конкурс прошел не плохо и не СЕРО!. Да были недочеты и с технической стороны- безобразие просто! и по времени оформления выставки...но если на все смотреть отрицательно, тогда и жизнь у нас будет черно-белая! мы все люди и бывают ошибки у всех! А у Вас есть хороший шанс вместо критики, как часто все делают... внести свои предложения в проведение этого конкурса в следующий раз, как Вы это видите!?
anna85 Дружок
Если бы пригласили со сцены 18 апреля, у меня не было бы необходимости звонить и уточнять)) Когда я в понедельник позвонила организаторам, чтобы уточнить этот вопрос, мне ответили: "Наверное можно будет прийти и не победителям в номинациях"))) на что я ответила: "Будут ли места для всей моей семьи?" Ответ был таков: "До 15 мая ещё далеко..." По Вашему это приглашение? Так и сидим в непонятках!
Татьяна Малинина
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Татьяна Малинина
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
DR.Tkachenko
Конкурс, есть конкурс, и побеждают в нем те, кто лучше подготовился к нему. Конечно нельзя сравнить по какому-либо из критериев молодую семью и например, многодетную. Но вполне можно оценить их отношение к конкурсу, их эссе, творческие семейные работы, визитку в конце концов. Кто-то днями и ночами не спал, думал как получше показать свои таланты, а кто то ограничился фразой: "мы петь и танцевать не умеем!". Что касается зрителей, то вынуждена не согласиться с Людмилой Андреенко, каждая семья приглашала своих болельщиков столько, сколько желала. Ограничений не было! За нашу семью пришло болеть 40 человек, что как мне кажется, тоже подчеркивает наше отношение к конкурсу. Мероприятие очень хорошее, конечно всегда бывают недочеты, но Людмила уж очень все описала в мрачных тонах. Возможно идея фестиваля не так плоха, но тогда и призы за участие скромнее и участников, на мой взгляд, было бы меньше.
Дружок anna85
18 апреля было со сцены объявлено о 15 мая, и сказали, что все семьи участники приглашены, я слышала из зала!)что перед тем как объявить семью года будет интерактивное голосование... Объявляли после оглашения результатов. Видимо вы были в этот момент отключены от действительности) от чувств, от результатов ,не знаю,может отошли , но о 18 мая было сказано!
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 3128
  2. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 1888
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 1653
  4. ​В Югре растет число классов, ушедших на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ 1556
  5. ​Три депутата думы ХМАО попали в список самых богатых 1470
  6. Мужчину, который обокрал и изнасиловал вартовчанку, поймали через девять лет 1450
  7. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 1412
  8. ​Земельные лоты на комплексную застройку в Сургуте отсутствуют, а те, что выставляются, не пользуются спросом у застройщиков 1275
  9. ​Сургутяне отметят Всемирный день чистоты масштабным субботником 1200
  10. ​Согреемся! С 21 сентября в жилых домах Сургута начнут включать отопление 1163
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640902
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268113
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52251
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23136
  5. В Сургутском районе 4-летний ребёнок отравился ртутью 19518
  6. ​В Сургутском районе ищут пропавшую с угодьев беременную женщину // ОРИЕНТИРОВКА 16724
  7. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15844
  8. Аллея у Мемориала Славы в Сургуте стала местом сбора пьяных подростков 11694
  9. Глава Сургута проверил тротуары на улице 30 лет Победы, которые затапливает водой 11400
  10. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8258
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640902
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268113
  3. ​Кто такой Зятек? 56506
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52251
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 31876
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30373
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29818
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23136
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23013
  10. Слишком много истории?.. 22177