16+
Больше новостей
Больше опросов

Не работой единой

На втором фестивале молодёжи ООО «Газпром переработка» выбрали лучшую команду

Фото В.Ветрова
Фото В.Ветрова

Пробравшись за кулисы незадолго до начала фестиваля работающей молодежи, корреспондент siapress.ru узнал, что присутствует практически на «Евровидении». Да-да, именно так ему и сказала одна из участниц. «Мы собирались каждый день в течение месяца, без выходных. Не упускали ни одной минуты для репетиций. Готовились как будто к «Евровидению», – с вдохновением и некоторой долей волнения отметила представительница команды «Отчаянные пчелы» Алена Шавырова (ОАО «Газпром нефтехим Салават»).

10 апреля в концертном зале Сургутского государственного педагогического университета воодушевленных конкурсантов собралось множество. На второй фестиваль работающей молодежи съехалось 13 команд из дочерних обществ ОАО «Газпром»: гости прибыли из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республики Коми и Башкортостана.

Открывал фестиваль заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром переработка» Алексей Хайханов, который подчеркнул, что Газпром и его дочерние общества уделяют громадное внимание развитию творческого потенциала молодежи. «На нынешнюю молодежь руководство компании смотрит с большой надеждой. Все дело в том, что перед компанией стоят масштабные задачи, порой требующие нестандартных решений. Без молодых, инициативных и грамотных специалистов нет новых технологий, новаторских подходов и нового видения, которые требуются сегодня, чтобы достичь успеха завтра».

Профессиональный юмор стал неотъемлемой частью творческого этапа фестиваля

После официальной церемонии открытия команды-участники один за другим показывали свои творческие программы – визитные карточки.

На выставке каждая команда старалась запомниться эксклюзивными экспонатами

По окончании выступлений жюри отправилось оценивать выставки-презентации, каждая из которых рассказывала о деятельности и молодежных проектах той или иной компании. На презентации без внимания не оставили ни одного гостя. «Угощайтесь чак-чаком», «можете написать пожелание на кораблике и запустить его», «испытайте свои силы – попробуйте забросить мяч в кольцо или поднять штангу» или «вот вам шоколадка с логотипом нашего предприятия!» – так участники завлекали к себе на выставку присутствующих, и, скажу я вам, посмотреть было на что. Каждая из команд довольно оригинально попыталась рассказать о своем обществе. Ни одна презентация не была похожа на другую.

В экспозициях презентаций часто встречались сладкие угощения

«На выставке у нас представлено множество поделок. Каждый внес в ее подготовку свой вклад, – рассказывает член команды «ЗСКлаб» Галина Вылчу (Сургутский завод по стабилизации конденсата). – Вот, к примеру, представлен макет новой установки, которую у нас запустили в 2014 году. А здесь фотографии с соревнований по пейнтболу. У нас есть своя команда, которая занимает призовые места не только по Сургуту и Сургутскому району, но и на округе».

Примечательно, что команды-дебютанты в бой идти совсем не боялись. «Несмотря на то, что участие в фестивале мы принимаем впервые и все участники довольно молоды – большинству нет и 23 лет, – у нас очень дружная команда. Настроены мы решительно», – поделилась впечатлением после выступления в творческом этапе участница «Сборной команды по чему-то» Алиса Чеботарь (администрация «Газпром переработки»).

Первый день фестиваля закончился мозговым штурмом

Второй этап фестиваля – интеллектуальный. Команды соревновались в «Битве интеллектов», которая проходила в формате игр «Что? Где? Когда?», «Квиз» и «Эрудит-квартет».

Корреспонденту siapress.ru удалось побеседовать с капитаном команды «Борцы с умом» Виталием Мальцевым (ООО «Газпром добыча Уренгой»). Их команда – частый гость в Сургуте. Периодически они приезжают к нам на кубок Югры и новогодний турнир. «Сургут – это город интеллекта. Мы участвовали во многих турнирах, но ни один из них не сравнится с теми, которые проводит интеллектуальный клуб Сургута», – заявил Виталий.

Вопросы участникам «Что? Где? Когда?» задавал председатель жюри, известный игрок интеллектуальных игр Александр Друзь. Александр Абрамович, кстати, возглавлял жюри и на первом фестивале работающей молодежи. Отметим, что в этом году в экспертный совет вошли представители городской администрации, ОАО «Сургутнефтегаз» и ОАО «Российские железные дороги».

«Дорогого стоит, когда молодежь в отрыве от производства еще находит время собираться вместе и участвовать в культурных и спортивных мероприятиях. На обсуждении жюри отметило, что уровень выступлений по сравнению с предыдущим фестивалем возрос», – отметила член жюри, председатель комитета молодежной политики департамента культуры, молодежной политики и спорта администрации Сургута Инга Шалкевич.

Организаторы мероприятия участникам расслабиться не давали – во второй день специалистов ждали «Веселые старты»

11 апреля участников ждал третий этап фестиваля – подвижные и спортивные игры «Веселые старты». Здесь конкурсанты пустили в ход силу, ловкость и сноровку. А уже вечером настал самый волнительный и ответственный момент – церемония награждения. Награды вручал председатель объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром переработка» Сергей Васин.

«Фестиваль – это очередной этап в развитии молодых специалистов, переход в самостоятельную жизнь в качестве опытных работников предприятия. Можно сказать, что это школа жизни, – заявил Сергей Викторович. – Мы увидели, что наши молодые люди могут самоорганизовываться и обеспечивать себе досуг. Наша молодежь конкурентоспособна. Кадровые, социальные службы ООО «Газпром переработка» и его филиалов работают в правильном направлении».

Главная интрига фестиваля раскрыта. Победители названы

По итогам трех этапов фестиваля работающей молодежи обладателем гран-при стала команда «ЗСКлаб» (Сургутский ЗСК получил первые места в творческом и интеллектуальном направлениях). В спортивном этапе первенство взяла команда What’SAP (ООО «Газпром информ»).

За время фестиваля участники из разных городов России успели приобрести новых друзей

«Мы все – одна семья под названием Газпром, и такие мероприятия дают работникам возможность сплотиться еще больше, – подытожил председатель молодежного объединения ООО «Газпром переработка» Ганс Эберц. – После первого фестиваля, который прошел в 2013 году, у нас пошла традиция создавать семьи. У некоторых, кстати, уже есть дети. Думаем, что и после этого фестиваля возникнет новая семья, которая будет трудиться на благо большой семьи Газпрома». И действительно, за два дня конкурсанты успели подружиться. Прощание команд нужно было видеть. Все искренне восхищались друг другом, обменивались телефонными номерами и приглашали в гости. Участники еще не разошлись, а надежда на ближайшую встречу уже теплилась в их сердцах.

Кстати: В первом фестивале работающей молодежи, который проходил в 2013 году в г. Тюмени, приняли участие только команды ООО «Газпром переработка». В 2015 году организаторы решили поменять формат фестиваля, пригласив дочерние общества ОАО «Газпром».



16 апреля 2015 в 11:03, просмотров: 2668, комментариев: 1


Комментарии:
Billy Neubilly
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Billy Neubilly
ахаха))
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 3131
  2. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 1891
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 1653
  4. ​В Югре растет число классов, ушедших на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ 1559
  5. ​Три депутата думы ХМАО попали в список самых богатых 1472
  6. Мужчину, который обокрал и изнасиловал вартовчанку, поймали через девять лет 1452
  7. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 1414
  8. ​Земельные лоты на комплексную застройку в Сургуте отсутствуют, а те, что выставляются, не пользуются спросом у застройщиков 1275
  9. ​Сургутяне отметят Всемирный день чистоты масштабным субботником 1204
  10. ​Согреемся! С 21 сентября в жилых домах Сургута начнут включать отопление 1166
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640904
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268114
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52252
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23137
  5. В Сургутском районе 4-летний ребёнок отравился ртутью 19519
  6. ​В Сургутском районе ищут пропавшую с угодьев беременную женщину // ОРИЕНТИРОВКА 16724
  7. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15847
  8. Аллея у Мемориала Славы в Сургуте стала местом сбора пьяных подростков 11694
  9. Глава Сургута проверил тротуары на улице 30 лет Победы, которые затапливает водой 11400
  10. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8263
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640904
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268114
  3. ​Кто такой Зятек? 56506
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52252
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 31883
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30373
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29818
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23137
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23013
  10. Слишком много истории?.. 22177