16+
Больше новостей
Больше опросов

​Все очень просто

Обвинений С.Лагерева не принимаю

Эксперимент потерпел фиаско. Попытка подтвердить странные слова С.Лагерева о том, что я, гражданин России Александр Мазурин, «могу писать все что хочу» и «за это не бьют по рукам», проверить, запрещают ли «печатать это» в том же бюджетном издании, на страницы которого С.Лагерев зачем-то решил перенести нашу СИА-ПРЕССовскую полемику, с треском провалилась. Длительная переписка с редакцией, предложившей разместить ответ на своих страницах, окончилась ничем. Все утверждения автора, оказались, мягко говоря, неправдой. Вот текст в защиту российского народа и основ конституционного строя нашей страны, который в ХМАО-Югре можно опубликовать лишь на siapress.ru.

Все очень просто. Я верю в российский народ — народ Ломоносова, Пушкина, Менделеева и Сахарова. Я знаю, что он не хуже и не глупее французского, немецкого, американского, британского, греческого, что мимо рта ложку не проносит. Русский народ не дурак и не пьяница, который под бравурную музыку, ни секунды не заботясь о будущем страны-региона-города-поселка, тычет в бюллетень наобум лазаря. Я совершенно уверен, что он заслужил уважительное к себе отношение особенно со стороны власти, способен разобраться в происходящем в стране и мире самостоятельно, без круглосуточных усилий госпропагандистов, без цензуры и эфирных стоп-листов, получая объективную информацию из независимых от власти свободных неподцензурных СМИ. Я убежден, что русский народ достоин выбирать своих представителей и руководителей на прямых честных свободных выборах с допуском всех политических сил, признающих Основной Закон страны, с равным (по секундомеру) доступом кандидатов к телевидению и СМИ, без «чуровства», хитрых фильтров и назойливой опеки за бюджетный счет крепко держащихся за свои кресла начальников всех мастей. В строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации, которую сегодня любому гражданину страны достаточно разок прочитать, чтобы понять, «неладно что-то в Датском королевстве». (В другом переводе выходит еще хуже: «Прогнило что-то в Датском государстве...»)

Святая святых — основы конституционного строя.

«Россия — демократическое государство с республиканской формой правления», но лозунг «Долой самодержавие!» признается российским судом экстремистским, а политическая оппозиция, требующая всего-навсего соблюдения Конституции России и уважения дарованных ею гражданам прав и свобод, последовательно выдавливается из политического поля, не допускается до выборов, официально объявляется предателями Родины.

Россия — федеративное государство, но за саму идею о проведении марша в названии которого звучит слово федерализация люди надолго отправляются в тюрьму по обвинению в экстремизме (!!!), а листовки, содержащие предложение присвоить ХМАО статус республики, признаются прокуратурой экстремистскими. Несмотря на то, что «призывы к изменению территориальной целостности Российской Федерации, а именно отделению ХМАО-Югры от остальной России» в листовке начисто отсутствуют.

Почему люди, выходившие в 2011-2012 годах с требованием честных свободных выборов, назывались и называются госпропагандистами не иначе как раскачивающими лодку революционерами, если по Конституции «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, а высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы»? Как можно в таком случае расценить искусственное усложнение процедуры до фактической невозможности проведения референдумов, введение каких-то хитрых фильтров, которые кандидату не пройти, не заручившись поддержкой действующей власти, и проводящуюся все последние пятнадцать лет политику по отмене прямых выборов губернаторов, а теперь и мэров городов? Тем более, когда ни на одних выборах ни разу ни один кандидат не испрашивал у избирателей разрешения на ограничение их прав, никто за подобное никогда не голосовал, а все социологические опросы, на которые нынче очень любят ссылаться в Кремле, говорят, что абсолютное большинство населения выступает категорически против?

Чтобы подтвердить данные социологов, не надо далеко ходить за примерами. На одном из бюджетных сайтов ХМАО, называемом одними консервативным, а другими реакционным, статья за авторством высокого чиновника о необходимости отмены выборов губернатора была отвергнута его читателями начисто. Даже специфическая, та самая «консервативная» аудитория, по-советски полностью одобряющая «политику партии и правительства», поставила публикации больше сорока «не нравится» при нуле «нравится» (обычно до оценки материала добирается максимум десять-пятнадцать человек)!

А что сегодня делать вот с этим? «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». После демонстративного отказа президента страны выполнять подписанные в том числе и им лично международные договоры, в которых неоднократно признавалась территориальная целостность Украины и гарантировалась нерушимость российско-украинских границ, невмешательство в ее внутренние дела? Что делать с третьим в мире ядерным арсеналом, переданным Украиной России под те самые гарантии? Признав нарушение взятых на себя обязательств, отдать обратно? Или ограничимся бережно пронесенным через всю жизнь неубиваемым аргументом, родом из подворотни, «проехали — заиграно»?

Меньше чем за год страной пройден путь от полного отрицания российского военного вмешательства и высочайших заявлений о том, что блокировавшие украинские воинские части хорошо вооруженные «зеленые-вежливые человечки» являются вовсе не российскими военнослужащими, а приодевшимися и вооружившимися по случаю в ближайшем супермаркете непонятно откуда взявшимися крымскими ополченцами, до чистосердечного признания, прозвучавшего по российскому телевидению из уст Владимира Путина, в том, что он лично приказал начать операцию по присоединению Крыма, ввести на территорию соседнего суверенного государства спецназ, десантников и морпехов, чтобы парализовать там работу государственных учреждений, правоохранительных органов, служб безопасности и вооруженных сил.

Да. Стесняться уже нечего. Все покровы давно уже сброшены. Открыто демонстрирующийся цинизм не только не вызывает отторжения у общества, а наоборот, принимается с восторженными воплями: «Да! Ура! Знали мы все! Знали! Так их! Давай-давай!» Оно не вздрогнет, когда с высокой трибуны легальную, отстаивающую конституционные права и свободы граждан оппозицию называют «пятой колонной» и почерпнутым из «Майн кампф» термином «национал-предатели», когда к экстремизму приравнивают открытую критику в рамках легальной политической борьбы за власть, которую «никто не может присваивать в Российской Федерации». Несмотря на то, что действия, направленные на её насильственное удержание в нарушение Российской Конституции являются тягчайшим преступлением и по статье 277 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Если подобное возможно на высочайшем государственном уровне, то места для морали в российском обществе действительно не остается. Каждый может себя считать свободным от «отягощающих ограничений разума, от грязных и унизительных самоистязаний химеры, именуемой совестью и моралью».

Потому никого нынче не удивляет и возвращение в русский язык «внутренней эмиграции», существование которой возможно лишь в тоталитарной стране, где все пространство занимает власть, и в жизни не остается места инакомыслию. Вопреки Конституции, гарантирующей гражданам свободу мысли и слова, и провозгласившей Россию демократическим государством, в котором отстаивание прав и свобод, закрепленных Основным Законом, содействие всей своей деятельностью практической реализации конституционных принципов является первейшей обязанностью каждого гражданина России. Но, несмотря на явную антиконституционность происходящего, я с искренней благодарностью принимаю это неожиданно свалившееся на меня высокое звание. Очень неловко, неудобно, но так почетно находиться в той «внутри-эмигрантской» компании, в которую культуртрегер, любитель поэзии С.Лагерев по советской привычке меня определил. Анна Ахматова, Осип Мандельштам, Марина Цветаева, Борис Пастернак, Михаил Булгаков, Андрей Платонов, Евгений Замятин, Вениамин Каверин. Золотой фонд Великой России.

-

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru, если вы хотите поделиться на нашем портале своим мнением по этому или по какому-либо иному вопросу, мы ждем ваши тексты на post@siapress.ru или nureev@siapress.ru. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



15 апреля 2015 в 12:52, просмотров: 2383, комментариев: 25


Комментарии:
альберт леонов
Александр, я тоже только тут пишу коменты и не публикуюсь статьями нигде.. вроде тоже Гражданин РФ.
Вы себя равняете с Ахматовой, Булгаковым, Кавериным?! )
Александр Мазурин
Разве может называться гражданином России, человек, восторженно приветствующий циничные нарушения Российской Конституции? По-моему, нет. Ведь "отстаивание прав и свобод, закрепленных Основным Законом, содействие всей своей деятельностью практической реализации конституционных принципов является первейшей обязанностью каждого гражданина России". Так что, извините.
Александр Мазурин OLM
Нет. Это советский С.Лагерев назвал меня "этаким внутренним эмигрантом", поставив в один ряд с другими "внутренними эмигрантами".
альберт леонов Александр Мазурин
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Швондер
Альберт, снег весь вычистил?))
Швондер
Бери тогда ведро иди лужи черпать
альберт леонов
Ю.Н. почему не отображается полностью мое имя?
Товарищ Альберт Леонов?!
альберт леонов Александр Мазурин
про конституцию вспомнил как к стенке прижали.
помнить про нее надо всегда а у стенке...
Roks альберт леонов
Гражданин Начальник.... прям как в лагере
Серж
Товарищ Мазурин, пишите поинтересней и лапидарней. А то развели словесный ....., так сказать винегрет. И никто вас не ставил в ряд с писателями и поэтами. Это уж вы сами подсуетились. Я ставил вас в одни ряд с такими одиозными личностями, как некий Владимир Печерин, который жил в пушкинские времена. И который писал: "Мне сладостно Отчизну ненавидеть. / И жадно ждать её уничтоженья. Всё просто, товарищ Мазурин, всё просто. Христос Воскресе!
Billy Neubilly
как в воду пукнул... у меня один вопрос: ГДЕ был "народ" 15 лет назад, когда выбирал себе государя? почему в едином сладострастном садомазохистском порыве избрал именно этого? почему допустил разгром юкоса, чечню, нордост, курск и тд тп? и ни разу не потребовал отчета... культурную составляющую опустим, она мало имеет отношение к "народу"
444 Серж
Тов. Лагерев, не лгите больше про то, что я «могу писать все что хочу» и «за это не бьют по рукам», что мои тексты не запрещают печатать. Вы, конечно, не в курсе, но и Пастернака, и Мандельштама, и Ахматову, и Булгакова, и Цветаеву, и Платонова, и Замятина тоже обвиняли во "внутренней эмиграции". И Христа, товарищ, завидующий исламистам из-за того, что их "религия" позволяет головы рубить "богохульникам", своими грязными руками лучше не касайтесь. Вам его Воскресение ни к чему. Ваше "Око за око, зуб за зуб" к Христианству никакого отношения не имеет.
Александр Мазурин Billy Neubilly
Потому что в 2000-м году состоялись третьи за всю тысячелетнюю историю России всеобщие выборы главы государства. Демократии в России тогда только стукнуло девять годков. Третий класс начальной школы. Все очень просто. Или мы научимся периодически сменять власть мирно без потрясений и катастрофического развала страны, или не будет России.
Серж
Почему я лгу? Всё, что вы пишите, печатает "НОвый город". Вот если бы и здесь не печатали, тогда вы были бы правы. А так, всё просто, как вы пишите. Давайте не будем трогать моё православие. Нагорную проповедь я знал ещё тогда, когда вы титьку сосали. И много лет был знаком с отцом Виктором. Это знают все, кто со мной знаком давно. И то, что вы выступаете, как православный, меня смешит. Не надо.
Billy Neubilly Александр Мазурин
тогда какой смысл ваших прекраснодушных опусов о возможных путях развития России? у ли куан ю было 40 лет на всё про всё чтобы избежать той катастрофы что случилась в россии, но как можно сравнивать эти два мира? продолжительность реформ показатель, но не причина...
Александр Мазурин Серж
Зачем же снова лгать? Вы опубликовали свой пасквиль с несусветными обвинениями в мой адрес не на СИАПРЕСС, а на бюджетном сайте. И именно там читателям, которые знать не знают, что обсуждается на СИА (там свои специфические читатели, которые довольствуются содержанием сайта), заявили во всеуслышание, что я «могу писать все что хочу» и «за это не бьют по рукам», что мои тексты не запрещают печатать. Я вам и читателям наглядно продемонстрировал, что запрещают. Единственная свободная площадка для дискуссий осталась на СИА-ПРЕСС. Думайте в следующий раз, что и где пишете. И не говорите, что завидуете исламистам, не исходите ненавистью к своим согражданам, знаток Нагорной Проповеди, считающий, что главная заповедь Иисуса "око за око, зуб за зуб". Смейтесь на здоровье. Я о защите веры и верующих в отличие от вас не ору на каждом углу, но уж больно мне по сердцу слова Христа:
"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное."
ПРАВДУ, странный вы человек.
"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."
Любите ВРАГОВ ваших, удивительный Лагерев, объявляющий ни с того ни с сего незнакомых людей бесами.
Александр Мазурин Billy Neubilly
Путь один - мирная смена власти на честных свободных выборах с допуском всех политических сил, с равным доступом к СМИ. Других путей нет. Новый царь - новая революция, новый распад. Сколько можно-то?
Серж
Я прошу вас, пишите покороче. Святого Иоанна Кронштадтского как-то спросили - батюшка, если вам ударят по одной щеке, вы подставите другую? Он ответил, что да, подставлю. Его спросили, а если вас будут дальше избивать, что будете делать. Священник ответил, что вот о дальнейшем в Библии ничего не сказано. И хитро улыбнулся. Возьмите это на заметку, нервный мой оппонент.
Billy Neubilly Александр Мазурин
вы понимаете что мирная смена возможна при наличии разных политических идей (партий), интеллектуалов, буржуа, секуляризированного общества, науки и тд- что из названного есть сейчас у нас?
Александр Мазурин Серж
Все мы на этой земле грешны. Даже причисленные после смерти к лику святых. Сам-то Иоанн Кронштадтский себя святым не считал. Так что слушайте Иисуса: "...любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..." Коротко? Пожалуйста, хотя вы на свой пасквиль чернил не пожалели. Вы солгали и продолжаете лгать. Вам не достаточно, что вы свободны говорить и делать то, что считаете нужным. Вы хотите запрещать другим, мечтаете, чтобы другие были несвободны, чтобы плясали под вашу мракобесную дудку.
Александр Мазурин Billy Neubilly
Значит, Россия обречена на очередную катастрофу и новый распад?
Billy Neubilly Александр Мазурин
а как может быть иначе, если в чечне проводят митинг обиженных шарли эбдо (более млн правоверных) и при этом ни слова об осуждении теракта из москвы?)) это шизофрения. выбирать всё равно придётся...
Billy Neubilly Александр Мазурин
почему вы грешны? откуда столько моралина?
Александр Мазурин Billy Neubilly
Все проблемы придется решать. И независимость Чечни, и Крым, и федерализация страны, и полная зависимость судей от власти, и пенсионный возраст, и отделение церкви от государства, и тупик в образовании, и застой в науке, и неэффективность сырьевой экономики никуда не денутся при Путине. Все эти временно затушенные шальными деньгами проблемы навалятся на любую следующую власть.
Billy Neubilly Александр Мазурин
набор лозунгов... они конечно впиваются в плоть общества, но есть ли в них запрос у него? вопрос главный- где тот авангард что поведёт в светлое будущее? и поведёт именно в светлое.. история не повторяется, это заблуждение. формы возможно, но не содержание.
Показать все комментарии (26)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Югре на «путинские» выплаты детям направили почти восемь миллиардов рублей 1690
  2. ​Сургутские депутаты отстояли право горожан на публичные слушания 1504
  3. ​Владимир Путин проведет встречу с Натальей Комаровой 1414
  4. «С точки зрения техники сегодня нет препятствий для пересадки любого органа» 1409
  5. ​Сургутянка вернулась из Вьетнама с редким кораллом, но его конфисковали 1305
  6. ​Сбербанк стал Сбером 1199
  7. ​В Мегионе после гибели школьника в ДТП возбудили уголовное дело 1125
  8. В Тюменскую область доставлена пилотная партия вакцины против коронавируса 1084
  9. ​В Сургуте безработный грабитель вынес из магазина ноутбук Apple и наушники 1015
  10. ​Противник Путина, бывший соратник Прилепина, достававший вопросами Богданова на собрании акционеров «Сургутнефтегаза» 956
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18693
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11497
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9274
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6658
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6551
  6. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6227
  7. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6202
  8. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5770
  9. Не признавать людоедство нормой 5591
  10. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 5546
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644770
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269999
  3. ​Кто такой Зятек? 59702
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53481
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34179
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31939
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31721
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23995
  9. Слишком много истории?.. 23957
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23631