16+
Больше новостей
Больше опросов

В парке «За Саймой» застрелили собаку и четверых маленьких щенков // ФОТО

Накануне в парке «За Саймой» застрелили собаку и ее четверых маленьких щенков. Мама щенков — большая умница: вырыла норку, где ее детеныши смогли пережить зиму и другие опасности. Мы, неравнодушные жители города ходили их туда кормить, убирали за ними, троих щенков пристроили (было всего восемь), обговаривали возможность кастрации и стерилизации всей стаи, чтобы уберечь от опасностей. Но один поступок перечеркнул все. Нам удалось узнать номер человека, который вызвал отлов: по его словам, он просто выполнял просьбу пожилого человека, который там гуляет. То есть, он не знает собак и не заглядывал в глаза этим добрым и невинным созданиям, которые так искренне и с доверием подходили к человеческим рукам! Они никому не причинили вреда, а скорее наоборот, дети их обижали — тыкали палками в щенков, дразнили их. Очень многие люди могут подтвердить мои слова. Также непосредственно мои знакомые разговаривали с работниками отлова и просили их не делать этого…

Мы знаем, что есть указание администрации об уничтожении бездомных животных (собак), и многие из нас против этого! Мы готовы ухаживать, кормить, убирать, защищать их. Но у нас нет возможности взять всех домой. Администрация и на этом хочет нажиться — она не дает землю бесплатно на создание приюта людьми, которые подбирают раненых животных на улицах и лечат их на пожертвования и деньги из своих карманов! Администрация может выделить участок под временные конструкции, за который надо будет ежемесячно платить арендную плату! То есть, грубо говоря, они хотят наживаться на беспомощности бездомных животных и нашей к ним искренней любви.

Как быть? Мы не можем пойти против администрации или все-таки можем? Можно добиться от нее какой-то поддержки? Стоит ли писать о том, что в администрации сидят, простите, сволочи? Или же нужно дать людям понять, что в каждой конкретной ситуации виноваты они сами?

Тем не менее, я лично бездействовать не могу — я хочу обратиться к населению, если надо, пойду на митинг: люди должны задуматься, должны понять, что жизни собак ничем не хуже людских жизней и, может даже наоборот? Почему мы решили так распоряжаться их судьбами? Человек эволюционировал настолько, что его эволюция больше уже похожа на деградацию…

И я смотрю на нынешних детей — мне страшно представить, что из них вырастет: разве мы показываем им пример доброты и гуманности?..

-

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru, если вы хотите поделиться на нашем портале своим мнением по этому или по какому-либо иному вопросу, мы ждем ваши тексты на post@siapress.ru или nureev@siapress.ru. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.

Читайте также: За жестокое отношение к животным будут наказывать



13 апреля 2015 в 13:52, просмотров: 2741, комментариев: 15


Комментарии:
Valeryan
они чинуши поймут это когда их стрелять придут молодчики из правого сектора,бандеровцы и убийцы людей Донбасса
Швондер
Ой какие лапочки да как их жаль...
Сказал стрелок, повернулся и ушел домой. И все живы. Только через год - статья "Пять бродячих собак откусили некоторые части тела гражданину Х".
Так было б лучше
Shootme Швондер
Швондер, вам бы вот как раз и откусили! Человек сам их обижает и доводит до такого(((
Shootme Valeryan
Ответственность полностью на нас и надо это понимать!!!
Cayma Shootme
Было б лучше, чтоб таких как вы не было в этой стране! Если только о своей пятой точке думать и не заботиться о ближних, то хаос будет повсюду! Речь не о том, что лучше бездомных вообще не трогать, если вы не поняли! А о том, какие методы борьбы у нас! Всех подряд собак на улице сейчас отлов на месте убивает! Хотя по закону нужна передержка, вдруг кто-то заберет, вдруг потерялся пес без ошейника и т.д. Речь об отношении к животным, что в проблеме собак бездомных виноват только человек!!!
Извините, не вам ответить хотела)) а швондеру
Cayma Швондер
Вам комментарий выше от меня
Швондер
Бегает собака по улице - Ленина, Островского или на сайме щенков высиживает - в расход. Домашнюю потеряшку-спаниеля с пронзительной печалью в глазах не перепутать со стаей таких вот лапочек - через полгода. Это ж звери. Хорошо наверно у комментаторов детей нет. Сюси пуси развели
Cayma Швондер
Дети как раз есть! Чем домашний спаниель с пронзительным взглядом отличается от выброшенных на улицу таких же существ??? Это не они звери, это люди звери! Мы в ответе за тех, кого приручили-это старая истина, она доказывает, что люди безответственны и нельзя делить на породных и беспородных, последние чаще бывают умнее. Повторюсь, что ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЧЕЛОВЕК!!!
Швондер
Эта, неравнодушные жители, что ходили собачек кормить - см первый абзац - вы ж сами себя сдали)))
Завтра не придете и прикормленная вами стая сожрет кого-нибудь. Вот и начинайте с себя. Повторитесь про вину человека и начните травить тварей а не кормить
Cayma Швондер
Думаешь, что умный? Не угадал, это не я статью писала. А про животных вы ничего не знаете, раз такие вещи глупые говорите! Это стая отличалась тем, что она была полностью приучена, а неприручённый животные, голодные и сбивающиеся в стаи и могут укусить, но мы так редко говорим о жестоком обращении и убийствах собак, например, а зато если человека укусили, так хоть передачу снимай)) детей жалко покусанных, но их надо воспитывать нормально, чтоб не нарывались! А у таких как вы дети и вырастают потом живодерами. Кто сказал, что смерть собаки не важна? Человек? Он сам это придумал! А по сути все равны-все живое
Shootme Швондер
Я писала "статью" эту - почему в кавычках, потому что это не статья была вовсе и ее почему то не отредактировали - так, крик души! Спустя три дня я уже написала бы совсем по другому, но суть то конечно одна была бы - мы едины с ними, нельзя убийством решать дела! И по поводу ответственности конкретно эту стаю моя семья лично дала себе обязательство кормить через день хотя бы и мы убирали там за собой и остальными мусор - как еще надо было начинать с себя - взять в двухкомнатную квартиру всех или на цепь посадить? Ну я не знаю, откуда у вас только лайки берутся на ваши агрессивные комментарии - я еще допускаю агрессию в отдельных случаях на собак, но всех ненавидеть как вы - вам что досталось когда-то самому от них?!!!
Очень часто вижу как дети дразнят собак во время собачьих свадеб - вот на днях буквально мальчик бегал с пистолетом и "стрелял" в них, я вышла и сделала замечание - а зачастую взрослые спокойно наблюдают за такими вещами! Вот потом получается "мальчика загрызли"!!! Ситуацию надо рассматривать с обеих сторон - но почему то у нас человека защищают все в первую очередь!
Вот в этом интервью очень здраво рассуждают о том, что надо делать, а вот это сидеть и пытаться перевоспитать друг друга бесполезно: http://www.siapress.ru/conference/42759, и почему цензура так работает выборочно на сайте? Почему нельзя удалить хоть фразу "начните травить тварей а не кормить" - это разве красиво? По отношению к человеку подобные комментарии сразу удаляются - конечно, мы ведь Единственная Ценность в мире, но ни с кем ужиться не можем, даже сами с собой...
http://www.siapress.ru/conference/42759
почему то ссылка неактивна на статью - ну в общем, от 26 марта интервью с Мариной Примак! Очень грамотно говорит и интересные параллели проводит человек!!!
Показать все комментарии (15)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 13276
  2. Станислав Дятлов: «У меня нет желания развлечь публику…» 1982
  3. Умерло два югорчанина с лабораторно подтвержденным COVID-19 1486
  4. Под Нижневартовском столкнулись две «Тойоты». Погиб один из пассажиров 1454
  5. ​Крупный застройщик Югры обиделся на журналиста за эфир на siapress.ru 1431
  6. ​Пробки в Сургуте ликвидируют с помощью коптеров 1282
  7. ​А где ваша маска? Полицейских Югры наказали за нарушение масочного режима 1193
  8. ​Сургутяне выбрали самые ужасные дороги и ждут их ремонта 1190
  9. В Сургуте появилось космическое граффити 1138
  10. Чиновников Югры до конца недели переведут на удаленку 1127
  1. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17533
  2. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 13276
  3. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 8932
  4. ​В центре Сургута на пешеходе у «Авроры» снова сбили человека 8311
  5. Мэр Нижневартовска Василий Тихонов нарушил масочный режим 7940
  6. ​Полицейские Сургута ищут мужчину, повредившего чужие автомобили 7203
  7. ​Администрация Сургута отозвала свое предложение о лишении думы города полномочий по управлению имуществом 6667
  8. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6545
  9. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 6440
  10. ​Анна Шерстнёва о своём увольнении: «Да, это соответствует действительности» 5414
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68294
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51314
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46797
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36843
  5. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21120
  6. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20118
  7. ​Цирк недели 18297
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17533
  9. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17121
  10. ​Озолотил! Житель Нижневартовска перевел мошенникам 5,4 млн рублей 13446