16+
Больше новостей
Больше опросов

Вечерняя Рудион. Самые интересные новости дня

​Михалков и Кончаловский готовы создать конкурента McDonald`s за миллиард из государственной казны. Якунин за династии, но против кумовства. Нормы ГТО не дались Владимиру Жириновскому. А Наталья Комарова продолжает творить чудеса во время рабочих поездок. После ее критики на решение проблемы сургутского автовокзала ушло 20 минут

Фото: mskagency.ru
Фото: mskagency.ru

Говорят, российские рестораторы кусают себе локти. Переживают, что не им в голову пришла идея создания «русского фастфуда». Что тут скажешь: талантливые люди талантливы во всем. Да и одно дело «поймать» идею, а другое — иметь возможность попросить миллиард у Путина. Через две недели «кумовства» в РЖД быть не должно. Якунин поручил. Предвижу наплыв железнодорожников, желающих сменить фамилию, в паспортные столы. Могу и ошибиться, потому что до слепой старицы мне еще далеко. Жириновский, в очередной раз, показал класс. Нормы «Готов к труду и обороне» не сдал, но хотя бы попытался и публику повеселил. Наталья Комарова против инфантильности взрослых людей. Думаю, ей тяжело. Во время рабочих поездок главы региона чиновники муниципалитета напоминают годовалых деток, с которыми играют в прятки. Личико руками закрыли — нет их. А сколько удивления, когда за пузико схватишь: «Как ты меня нашла?!»

Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят у государства денег на создание национальной сети общественного питания

971,8 млн руб. нужны братьям Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову, чтобы создать сеть кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». «Коммерсантъ» пишет, что предложение уже направлено Путину, а президент поручил правительству рассмотреть его. Как не рассмотреть? Ведь это будут не просто кафе, лицом которых будет Юлия Высоцкая. Это будут — патриотичные кулинарии, конкурирующие с западным фастфудом. Пока неизвестно, поддержало ли этот проект правительство. Но представители McDonald`s в России только рады. Говорят, большое будущее у рынка питания в России, места всем хватит. Дождь пишет, что рестораторы расстраиваются, что не им первым пришла в голову идея «русского фастфуда». Но тут ведь важно, не кто первый, а кого поддержат.

Дмитрий Песков, кстати, не комментирует эту информацию.

«Сын под отцом», «жена под мужем»... Якунин потребовал за две недели разобраться с «кумовством» в РЖД

Две недели на то, чтобы в РЖД не стало «кумовства», дал президент компании Владимир Якунин. Мало, конечно. На развод нужен месяц, например. Впрочем, сотрудникам подсказан и выход из сложной ситуации. «Мы за то, чтобы династии у нас были. Мы за то, чтобы дети железнодорожников работали на железнодорожном транспорте. Но совершенно недопустимым, на мой взгляд, является положение, когда член семьи работает под руководством другого члена семьи: «сын под отцом», «жена под мужем» и так далее», - сказал Якунин. Значит, надо за две недели позиционировать себя, как династию. А чтобы избавиться от прямых родственных связях в одном подразделении, можно просто поменяться женами и сыновьями. Ох. Не возьмут меня работать в РЖД...

Владимир Жириновский не сдал нормы ГТО

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в четверг, 9 апреля, поиграл в волейбол, потренироваться со штангой, выполнил упражнение на пресс, позанимался на велотренажёре, отжался от скамьи. Провел день с пользой, в общем. Все надеялись, что он сдаст нормы ГТО. Но увы. Зато лидер ЛДПР снова во всех телевизорах страны.

А , между прочим, нормы ГТО — не шуточки. И с 2017 года станут одним из критериев оценки деятельности губернаторов. Не радуйтесь. Отжиматься придется не им, а вам: чем больше жителей региона «Готовы к труду и обороне», тем эффективнее глава региона. Все просто.

ТРЦ «Сургут Сити Молл» безвозмездно предоставит свои площади под автовокзал с 1 июня

20 минут потребовалось чиновникам, чтобы найти место под сургутский автовокзал, после вопроса жителей на встрече с врио губернатора Югры Натальей Комаровой. На минуточку. Автовокзала в Сургуте нет на прежнем месте с начала 2015 года. А генеральный директор ООО «Сургутгазстрой» Илья Кандаков предлагал использовать площади ТРЦ «Сургут Сити Молл» еще в 2013 году... То есть этого вопроса вообще могло не прозвучать на встрече с главной региона.

Фото: vk.com/aifugra. Встреча Натальи Комаровой с жителями Белого Яра. В зале аншлаг.

Я уверена в профессионализме чиновников югорских муниципалитетов. Но их недальновидность удивляет. Они не ожидали такого эффекта от встреч губернатора с народом, когда она еще в конце 2014-го озвучивала свои планы на выездную работу в муниципалитетах? Они не знают о проблемных местах? Да, есть вечные проблемы. Дороги, ЖКХ (у всех муниципалитетов именно коммуналка — слабое звено). Но вот оказалось, что администрация Сургутского района не участвует в программе софинансирования из федерального бюджета сноса ветхого и аварийного жилья. Не подали документы вовремя. Забыли? Или не нужно это софинансирование?

Пресс-служба губернатора Югры рапортует, что часть вопросов жителей региона были разрешены во время встречи. С каждой рабочей поездкой на встречу с губернатором приходит все больше людей. Хорошо, конечно. Но, что будет, когда рабочие поездки глава региона уберет из графика?



09 апреля 2015 в 18:12, просмотров: 1773, комментариев: 2


Комментарии:
Вот молодец Михалков. С % от продажи дисков обломался, так решил за бюджетные деньги бренд жены брата раскрутить.
Valeryan
Микита -барин,в Пензенской обл. отгрохалдля всего семейства громадное поместье а дорожку асфальтовую за счет бюджета проложили,раз плюнуть! Он ведь с самим Путиным соседи по дворцам,канчаловку вместе пьют
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 2352
  2. ​Смертельное ДТП в Сургуте: погиб велосипедист // ФОТО, ВИДЕО 1602
  3. ​Сургутяне восстали против «Лас-Вегаса» и «Хуторянки» 1537
  4. ​Дольщики «Кедрового» вскоре получат долгожданные ключи от квартир 1405
  5. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 1350
  6. Санитария в норме: сургутские чиновники проехались по школам 1247
  7. ​Снова рост. В Югре за день выявили 89 больных COVID-19 1126
  8. ​Аэрофлот не пустил сургутян на распродажу 1024
  9. ​Сургутяне уберут мусор играючи 919
  10. ​Вторую волну коронавируса увидели в Британии 864
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641467
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268252
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52310
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23177
  5. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8754
  6. Югру вновь возглавляет Наталья Комарова 7389
  7. Жительница Нефтеюганска стала участницей федерального шоу «Танцы» 6464
  8. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 5690
  9. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 5553
  10. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5194
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641467
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268252
  3. ​Кто такой Зятек? 56769
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52310
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32079
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30423
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29907
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23177
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23020
  10. Слишком много истории?.. 22266