16+
Больше новостей
Больше опросов

​Ваше мнение игнорируется полностью…

Обращение к сургутским депутатам

Уважаемые депутаты!

На сорок первом заседании Дума Югры приняла законопроект, который отменил прямые выборы глав муниципалитетов. На мой взгляд, это решение неправильное, несправедливое и недемократичное. Оно лишает избирателей Сургута конституционного права выбирать и быть избранными. Но самое главное: это решение демонстрирует отношение окружных парламентариев к местному самоуправлению. Ваше мнение — а вы являетесь выразителями воли жителей города, их полномочными представителями, — судя по принятому закону, игнорируется полностью.

Накануне февральского заседания Думы Югры представительные органы власти муниципалитетов ХМАО, в том числе и дума Сургута, направили в адрес окружного парламента письма. В этих письмах содержалась просьба местных депутатов дополнить уже имеющиеся варианты выборов глав муниципалитетов еще двумя, что позволяет федеральный закон. Ни о каком исключении прямых выборов глав речь в этих письмах не шла. Но вопреки вашему мнению, которое опирается на мнение ваших избирателей, в окончательной редакции закона окружные депутаты оставили только два новых, не испытанных ни в одном регионе варианта выборов главы, что свидетельствует о полном неуважении к вам.

Мне, как избирателю, очень интересно, что вы думаете по этому поводу. Согласны ли вы с решением окружной Думы или нет? Если нет, то готовы ли отстаивать интересы горожан всеми доступными и законными способами?

Считаю, что самый простой способ — обратиться к депутатам Думы ХМАО-Югры, среди которых немало сургутян, с просьбой выйти с законодательной инициативой о включение прямых всенародных выборов глав муниципалитетов в соответствующие законы ХМАО-Югры. И сделать это нужно публично. Уверен, что избиратели Сургута поддержат вас.

С уважением,



07 апреля 2015 в 12:49, просмотров: 1960, комментариев: 5


Комментарии:
"Считаю, что самый простой способ — обратиться к депутатам Думы ХМАО-Югры, среди которых немало сургутян, с просьбой выйти с законодательной инициативой о включение прямых всенародных выборов глав муниципалитетов в соответствующие законы ХМАО-Югры." А я думаю это бесполезно, потому что эти же депутаты вышли с инициативой и в едином порыве проголосовали за антиконституционную отмену выборов губернатора округа. Обоснуют свой отказ они следующим - сейчас для России тяжелое время, Югра стратегический важный регион страны, а Сургут стратегический важный город стратегически важного региона страны, дабы сюда не залезла "пятая колонна" и прочие враги государства выборы мы народу доверить не можем. На самом деле Путин и ко решили элементарно подмять под себя самые прибыльные регионы, отсюда и эти абсурдные инициативы.
Цитата: "Уверен, что избиратели Сургута поддержат вас."
Я тоже уверен, что под крики "кто же если не они" электорат", в большей своей части, поставит галочку туда, куда ему руководство скажет, т.е. за приспособленцев и соглашателей.
Cовок
А я уверен. что кого не выбери в Думы Сургута и ХМАО-ЮГРА, результат будет предсказуемо тот-же.Помните при Сидорове "бабу ягу", которая "всегда против"? Где эта "баба яга" сейчас? Благополучно вписалась в демократическую нынешнюю систему. Любого система перемелет и выплюнет, если не мимикрирует под неё.
Ворон ворону глаз не выклюет.
По этому продолжаем кричать "кто если не они", ставим галочки как начальник скажет и ждем-с когда они уже подавятся, сидя за границей и постанывая, что позитивных новостей маловато!
p\s. Совок, хочу вас "поздравить":
"Уже подготовлен законопроект "Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом". Документ предусматривает прекращение выплаты пенсий для граждан России в случае, если они в течение последних 12 месяцев более 183 дней пробыли за границей. Прекращение выплат предусмотрено и для пенсионеров, которые сменили гражданство или получили второе.
Как сказал М.Дегтярев, сейчас решается, каким образом вносить в Госдуму документ: либо как самостоятельный законопроект, либо в качестве поправок ко второму чтению к правительственному законопроекту об ограничениях выплат работающим пенсионерам (в настоящее время он находится на стадии общественного обсуждения)."
Совок, крикните погромче, "КТО ЖЕ ЕСЛИ НЕ ОНИ"!
Ал_ Cовок
Вы считаете, что сейчас у нас "демократическая система"? Так вы не переживайте, выбирать мэров, губернаторов уже нам запретили, завтра отменять любые выборы. И это даже с участием "кудесника" со 146%. И всё будет хорошо.
Показать все комментарии (5)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 6393
  2. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 4144
  3. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 3408
  4. Жители Сургута недовольны бардаком, который развели строители на месте стоянки 1948
  5. Пассажирский автобус сбил пожилого сургутянина 1172
  6. ​Эпоха экстенсивного и интенсивного развития Сургута заканчивается 851
  7. «Мы вас услышали». Администрация Сургута определилась с видом парковки у «Петрушки» 781
  8. ​«Просушим, заклеим дыру и будет летать»: потерпевший крушение самолет дрифтует по сургутскому озеру 761
  9. ​У всех тяжелые травмы: под Нефтеюганском четыре человека пострадали в ДТП 700
  10. В Сургуте будут судить бывшего сотрудника МЧС за взятки 619
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 17981
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 10928
  3. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 10216
  4. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9732
  5. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 7790
  6. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 7028
  7. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 6393
  8. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 5708
  9. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5690
  10. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5628
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 643819
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269275
  3. ​Кто такой Зятек? 58718
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52995
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 33804
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31220
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30817
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23631
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23427
  10. Слишком много истории?.. 23210