Интерес к эротическому роману «Пятьдесят оттенков серого» никак не угасает, а кажется, еще больше начинает разгораться после выхода одноименного фильма. Иначе как объяснить неоднократное лидерство произведения в топе? Но спешим сообщить, что второй части кинофильма не последует (режиссер и автор бестселлера не сработались). Интересно, повлияет ли этот факт на популярность трилогии? Об этом мы узнаем из рейтинга следующего месяца.
На втором месте расположилась книга о любви, которая рассказывает историю о современной Золушке, – «У тебя все получится, дорогая моя» от автора Аньес Мартен-Люган. Тройку рейтинга художественной литературы замыкает фэнтези российского автора Сергея Лукьяненко «Шестой дозор». Как ни странно (или уже совсем не странно?), но русской классики в нашем рейтинге совсем нет. Либо на книжной полке каждого дома уже стоят тома отечественных произведений, либо читатели предпочитают электронную книгу, либо… просто не хотят читать.
Отметим, что «десятка» февраля в большей степени насыщена фантастикой, приключениями и детективами. Видно, в преддверии весны читателям захотелось внести в свою жизнь чего-то не от мира сего. Интересно, что тогда будет в марте? Об этом мы вам сообщим в начале апреля.
Рейтинг составлен по итогам продаж сети книжных магазинов «Книгабук» (ООО «Светоч») и «Читай-город» (OOO «Грамота») в Сургуте.
Это как с апельсином, мы его делим и много уже наших полегло
На счет спора про Россию или про Украину писал Салтыков-Щедрин.
В год написания книги и жизни самого писателя, Украина входила в Российскую империю.
"Артём Войтенков: А если вкратце: почему Украина, присоединяясь к Евросоюзу, ничего не получит в экономическом отношении?
Валентин Катасонов: Я и говорю - тут уже надо обсуждать не среди экономистов этот вопрос, а среди либо психиатров, либо антропологов. Никакого рацио экономического тут нет абсолютно. Поэтому для меня, как экономиста, здесь предмета нет. Меня заинтересовало – а почему? Я начал с Януковича, потом олигархи, более низкий уровень элит. Они все, как-то запуганы. Например, ректор того университета, где проходило наше мероприятие, он, конечно, проявил большое мужество, что он просто предоставил место для проведения мероприятия. Но из своего кабинета он не спустился на конференцию, которая имела статус международной конференции. Туда ходил господин Спасский и ещё один наш товарищ, чтобы представиться и поблагодарить за предоставленную возможность.
Они пришли и сказали, что ректор дал намёками понять, что если он спустится к нам, то его карьера, как ректора, кончится.
Мы поняли – в высшей степени тоталитарная система выстроена на Украине, все боятся. Боятся до такой степени, что даже не думают о последствиях своих же решений. Тот же самый Янукович - он первый кандидат в этот самый трибунал. Олигархи – они лишатся своих депозитов в европейских банках.
С моей точки зрения – это новый тип биоробота - людей, которые не рассуждают, а просто принимают решения. Поэтому там довольно часто использовалось сравнение, что фактически Украине сказали, что она приговорена к высшей мере наказания, но при этом представители украинской элиты, они услужливо, подобострастно задают вопрос "А верёвки и мыло своё приносить или выдадут?"
Ситуация жуткая просто, фантасмагорическая. Я сравнивал эту ситуацию с Мюнхенским сговором 1938 года. Ровно 75 лет прошло с этого времени. В Вильнюсе будет ещё один сговор. Немножко другие участники, но после этого сговора так же бескровно будет оккупирована территория Украины, как после Мюнхенского сговора была оккупирована Австрия и Чехословакия."
http://www.edrus.org/content/view/25083/47/
Очень похоже на историю города Глупова?