16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте выбрали… главу города

Вернее, в городе имитировали технологию выборов, которые должны пройти в сентябре 2015 года

В сургутском Центре молодежного дизайна в течение двух дней проходили мероприятия в рамках проекта «+ ОДИН». Цель встреч: познакомить молодежь города с избирательной системой, стать частью огромного механизма под названием «ВЫБОРЫ». Более сорока студентов из трех вузов Сургута через игры, тренинги и семинары имитировали технологию выборов главы города Сургута, которые состоятся в сентябре 2015 года.

27 ноября. Ровно на час здание Центра молодежного дизайна превратилось в знаменитую крепость Форт Боярд: тема игры «Избирательный Форд Боярд». Участникам не пришлось бороться со львами, прыгать с обрыва и трогать мышей, они состязались в играх «Ветви власти» и «Политический прогноз». Суть последней: два представителя двух команд встают напротив друг друга. На стойке лежит энное количество спичек. Игроки по очереди вытягивают по одной, две или три спички. У кого осталась одна – тот проиграл. Неплохой тренинг на сообразительность и сноровку. Помимо этого команда выбирает лидера-аналитика, который вытянет их на победу.

28 ноября участники работали непосредственно над разработкой программы предвыборной кампании. За ходом подготовки тщательно следили Светлана Гаранина, председатель территориальной избирательной комиссии по городу Сургуту, Инга Шалкевич, председатель Комитета молодежной политики Департамента культуры, молодежной политики и спорта Администрации города Сургута, Артем Кириленко, член молодежного совета при Главе города, и Константин Воронов, руководитель проекта «+ Один».

Ребят разделили на кандидатов и их команду, электорат. Первым необходимо было подготовить презентацию кандидата, программу предвыборной компании, разработать агитацию за кандидата. Электорат в свою очередь разделили на социальные группы: молодежь, работники бюджетной сферы, бизнес сообщество и пенсионеры.

Началась бурная работа. Спустя сорок минут кандидаты на пост главы города Сургута со своей командой выступили перед электоратом.

Кандидат №1. Ольга Кузменко, представитель от партии «Наш дом Россия». В своей программе главным предложением стала смена окружного центра. Отметим, что Ольга единственный представитель – женщина. Во всех своих выступлениях она обращалась к представительницам прекрасного пола и уверяла что ликвидирует очереди в детских садах. Так как построит 18 дошкольных учреждений.

Кандидат №2. Герман Савотеев – обаятельный семьянин. Его предвыборная кампания строилась на поддержке студенчества. Герман утверждал, что если он станет главой города, то студенческий кампус получит хорошее развитие.

Кандидат №3. Рамиль Гатауллин, представитель партии «Вектор». Целеустремленный, занимается благотворительностью. Самым ярким его тезисом стало: «Труд пенсионеров будет оценен по достоинству». Но в то же время Рамиль считает, что нужно дать дорогу молодежи.

Кандидат №4. Марк Жулин, «Молодая партия России». 22 года, не женат. Всю жизнь трудился на благо города. Обладает качествами настоящего борца. Он предлагает выделять земельные участки для молодых специалистов. Городские проблемы готов решить с помощью бизнеса.

После представления и защиты программ, кандидатов ждала дискуссия. Электорат задавал волнующие его вопросы и внимательно наблюдал за реакцией и ответами претендентов на пост главы города.

После, как и полагается на выборах, наступил День тишины. Затем все отправились отдать свой голос. По итогам голосования, при подсчете бюллетеней, победителем стал Марк Жулин, студент Сургутского государственного педагогического университета. Будет ли он реальным кандидатом на пост главы города Сургута, покажет время. Но точно известно одно, проект «+ ОДИН» дал свои первые результаты. Молодежь города узнала очень многое об избирательной системе и о том, что голос каждого может изменить историю.

Фото Владимира Бойко



03 декабря 2014 в 12:15, просмотров: 2857, комментариев: 2


Комментарии:
Флудер
детский сад...
йося
А сколько из этих игроков реально примет участие в настоящих выборах, эта шалкэвич продолжает в игрушки играть под дудку киворковны все пляшет, примазалась опять у очередной идее потом отчитается красиво, пора разгонять уже эту контору потому как молодежью в городе реально никто не занимается.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. За последние сутки в Югре еще три пациента, зараженные COVID-19, не смогли победить болезнь 2097
  2. За прошедший день у 289 жителей Югры диагностирован коронавирус 1986
  3. ​Дневник королевы 1475
  4. Жители Югры будут получать результаты тестов на коронавирус в течение 48 часов 1328
  5. Нефтеюганские студенты под дулом ненастоящего пистолета отобрали телефон у сокурсника 1258
  6. ​Аналитики посчитали число бедных югорчан 1219
  7. ​Жители России высказываются против дистанционного обучения 1210
  8. ​Светофоры поумнеют: систему управления дорожным движением в Сургуте начали автоматизировать 1166
  9. ​Мост «Бегущая лань» в Нижневартовске разукрасят граффити 1152
  10. ​Восьмилетний сургутянин на велосипеде попал под машину 1138
  1. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 11718
  2. Жители Сургута жалуются на неприятный запах в городе 10296
  3. ​Откроют ли Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский — станет известно сегодня вечером 9729
  4. ​Въезд в Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский, возможно, откроют с 1 июля 8867
  5. ​В Сургутском районе при обгоне улетели в кювет два водителя-новичка 8649
  6. Представители Общественной палаты Югры: «Наблюдатели хорошо выполнили свою работу, голосование прошло честно» 7660
  7. В Нефтеюганске женщина сделала фиктивную прописку десяти мигрантам, чтобы получать с них деньги 7089
  8. ​В конце недели жителей Сургута порадует хорошая погода 6796
  9. ​Бывший замглавы Сургута Владимир Браташов стал лауреатом международной премии, награды в которой вручали Михаил Горбачев и Кофи Аннан 6121
  10. ​Нам мантра строить и жить помогает 6009
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27339
  2. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 23055
  3. Подаю в суд на администрацию Сургута 22797
  4. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21834
  5. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18778
  6. В Нефтеюганске жители возмущены из-за подростков, которые якобы ломают детские площадки 18761
  7. В Нижневартовске затопило дачные участки 17539
  8. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 16950
  9. В Нефтеюганске растет число больных с пневмониями 16575
  10. Дурной пример заразителен 15188