К счастью, его обнаружили неравнодушные горожане и отвезли в больницу. А если б происшествие случилось в малолюдном месте? Или, не дай бог, там, где обитают дикие собаки (а обитают они в Сургуте везде)? Страшно представить масштаб последствий.
Эта история, произошедшая в разгар обсуждения «Стратегии-2020», заставляет задуматься вот о чем. Ведь Марков – очень не последний человек в Сургуте. И если уж он лишен возможности без риска для жизни передвигаться по городу, получая нелепую травму там, где этого быть не должно в принципе, то что говорить о всех остальных горожанах, ради которых лучшие сургутские умы, в том числе Марков, бьются над стратегией развития?
То есть.
Нам уже приходилось писать о том, что самая лучшая стратегия для любого города – это правильное формирование среды обитания его жителей. Город – это удобство. Город – это наличие не только работы, но и рекреации. Город – это не коммерческий проект чиновников, а социальный заказ его обитателей. Вынужденный поддерживать спортивную форму на тротуаре (потому что ни беговых дорожек, ни стадионов, ни спортплощадок в Сургуте нет), автор «Стратегии-2020» лично столкнулся с одним из слабых мест в городе.