В общем, в последние предпразничные дни я, как и большинство сургутян, стояла в пробках и очередях, пытаясь решить десяток дел за ограниченное количество времени. И надеясь оное хоть как-то сэкономить, заехала в недавно открывшийся в Сургуте гипермаркет – чтобы, так сказать, скупить хотя бы часть необходимого в одном месте.
Сургутские магазины, кстати, к праздникам постарались – скидок всяких и распродаж везде хватает. С другой стороны, в новогодней лихорадке порой сложно отличить действительное желание владельцев магазинов привлечь покупателей хорошей скидкой от стремления сбыть неликвид по привлекательной цене. Вот, скажем, в том самом магазине я чуть не схватила банку красной икры со скидкой 20%, о чем убедительно вещал большой рекламный плакат. Правда, вовремя взглянула на дату выпуска – август 2010 года. При сроке годности - три месяца. Остальные покупатели, кстати, довольно бодро ее разбирали, не глядя на дату. Что поделать – новогодняя суматоха.
Ну, и вторая досадная мелочь выяснилась уже дома – при сверке чека с купленными продуктами. В нем, скажем так, обнаружилась лишняя позиция – на товар, который я не брала. Согласитесь, при общей сумме покупок на несколько тысяч заметить разницу в 70-100 рублей непросто. А стоять и сверять чек длиной больше полуметра, когда сзади очередь, тоже как-то неудобно.
К магазину, в общем-то претензий нет. Ведь главное правило бизнеса – не работать себе в убыток. Так что разрекламированные скидки эта торговая точке на мне (и не только) благополучно отбила обратно. Надеюсь, сотрудники магазина на эти деньги купят что-нибудь хорошее – конфет там детям или серпантина на елку.
А всем сургутянам-покупателям хочу пожелать сохранять трезвость мышления и не поддаваться новогодней лихорадке. В конце концов Новый год все равно случится - хоть с красной икрой, хоть без нее. Главное - чтобы у вас было праздничное настроение.
С наступающим!