16+
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
Больше новостей
Больше опросов

Все пропахло попкорном

Не так давно мне удалось побывать на просмотре интеллектуального кино в ЦКиД «Камертон», практически последнем, как я считала, оплоте культуры в нашем городе. А что? Здание свое, хорошее, в центре города, интерьер приличный, не стыдно гостей пригласить и себя показать. Но, как только с подругой мы подошли к зданию и взялись за ручку, чтобы открыть дверь, в нос ударил запах чего-то до боли знакомого, но еще непонятного, т.к. мозговые извилины пока не соединили оплот культуры с этим вроде бы знакомым запахом.

Войдя, я не удержалась, и довольно-таки громко воскликнула: здесь пахнет попкорном! Мозг, наконец, связал культуру с попкорном, но я никак не хотела понимать этого. Как же так, я ведь пришла в заведение культуры города. Никто не стал разубеждать меня в обратном, мол, вам это показалось, запах не отсюда, лишь администратор посмотрела на меня с недоумением. Почему – то мне стало грустно. В голове замелькали разные  мысли, что я буду сидеть в зале, где стоят столики, а вокруг все будут хрустеть кукурузой и запивать ее колой или пепси, и вместо удовольствия от просмотра получу лишь раздражение и насквозь пропитавший меня запах.

Возможно, я старомодна, возможно, я воспитывалась не так. Но не могу я смотреть фильмы, когда вокруг жуют эту непонятную еду! Ну не пример культуры для меня американцы, которые понятия фильм-попкорн, попкорн-фильм не разрывают, и все тут. Поэтому в сургутские кинотеатры я не хожу, а в других городах стараюсь ходить на утренние сеансы, когда людей мало, и жевать попкорн практически некому.

Я не хочу ни в коей мере обвинять руководство «Камертона», может это сделано, отдавая дань моде или для привлечения посетителей, которые не мыслят себя в кино без ведра (стаканом-то не назовешь объем трехлитровой банки) воздушной кукурузы, так называемый маркетинговый ход, а может, это было сделано по просьбе трудящихся. Я не знаю. Но то, что теперь «Камертон» потерял свой неповторимый внутренний облик, это точно. Не хотелось бы затрагивать и политику, но американизация всей страны потихоньку делает свое черное дело. Дети не хотят смотреть старые советские добрые мультфильмы, им подавай персонажей, которых даже не знаешь, как назвать.

Я все время спрашиваю у сына: а кто это, а что это у них на голове? Не смотрят фильмы сказок – неинтересно. А где им смотреть то, на чем воспитывались их родители? В телевизоре давно засилье иностранных монстров. Хорошо, я соглашусь со многими, дома можно еще справиться своими силами, запрещая смотреть мультфильмы-ужасы, не подпуская к компьютеру, а что делать за стенами квартиры, не водить в кинотеатры, не покупать попкорн, быть ребенку примером для подражания, взращивая в нем культуру, где нет месту попкорну? Но представьте себе ребенка, вокруг которого все жуют попкорн, делятся впечатлениями о просмотренном фильме, а он ничего этого не знает. Он чувствует себя ущербным, он злится на родителей, ему непонятен мир, где одним можно, а другим нельзя. Как быть в такой ситуации? Как оградить его от бескультурья? Зачем нам навязывают чью-то культуру, начиная от попкорна в кинотеатрах до ЕГЭ, фастфудов, Хеллоуинов и т.д.? Думаю, эти вопросы  беспокоят многих, но это отдельная тема.

Скажу лишь, что в тот вечер мне повезло, в зале стояла тишина, никто не хрустел попкорном. Наверное, публика собралась культурная и старомодная, как я, все же интеллектуальное кино обязывает к какому-то осмыслению увиденного, и фильм с подругой мы посмотрели с большим удовольствием. Но в следующий раз, если снова соберусь посмотреть в «Камертоне» фильм, сто раз подумаю, стоит ли мне идти, вдруг публика будет современных взглядов и воспитания?



28 декабря 2012 в 10:23, просмотров: 4617, комментариев: 2


Комментарии:
Владимир Кащишин
Деградирует общество, скорее всего этот процесс управляем безнравственными людьми. Уважаемая Марина, не нужно отчаиваться, вы не одиноки, таких как вы нравственных и стремящихся к интеллектуальному и творческому развитию людей не мало. Да, прискорбно осознавать как низко провалилось наше общество, но с другой стороны -" не походив в кирзовых сапогах, вряд ли ощутишь всю прелесть кроссовок", все познается в сравнении и возможно нынешний провал позволит оставаться беконечно долго на высоком нравственном уровне после того, как мы все таки "выкарабкаемся" из болота. Рекомендую художественный фильм на эту тему - Идиократия http://kobtv.narod.ru/film/idiokratiya.html
Владимир Кащишин
Автору - Марине Васильченко
(((((но доколе мы будем "ходить в кирзовых сапогах?)))))

Марина, а кто нам должен спустить сверху или откуда нибудь еще, всеобщее благоденствие, счастье, нравственный и духовный подьем ?, кроме нас самих, за нас эту работу никто не сделает, поэтому включаемся, сами развиваемся, подтягиваем детей , родственников и знакомых. Давайте работать и все у нас получиться !!!
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL
	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

	array(0) {
}
	array(0) {
}
	NULL

Топ 10

  1. В ОМВД по Нефтеюганскому району появился новый руководитель 612
  2. Раскрыта дата оглашения приговора по делу о самоубийстве медсестры травмбольницы Сургута 599
  3. ​Миграционный приток в Сургут сохранится. Но город должен понять: кого он хочет принимать и на каких условиях 560
  4. Стая собак набросилась на женщину в Нижневартовске 517
  5. В Сургуте водитель «Камаза» отправил легковушку в кювет − пострадала 51-летняя женщина 514
  6. Улицу Привокзальная в Сургуте перекроют на три дня 513
  7. ​В Сургуте устранили колеи на 36 участках дорог 508
  8. Прокуратура устанавливает виновных в загрязнении Саймы в Сургуте 482
  9. В Югре дали прогноз по лесным пожарам в октябре 476
  10. В октябре жители Югры смогут полюбоваться звездопадами Дракониды и Ориониды 471
  1. Стало известно, в какие даты югорчанам придут пенсии и пособия в октябре 3226
  2. Наталья Комарова: «Я не буду строить замки для собак» 1863
  3. ​Живой труп 1717
  4. ​Югра приняла очередной крупный форум, посвященный человеку и государству 1680
  5. ​И так бывает 1623
  6. В Сургуте изменилось движение трех автобусов 1400
  7. Сургутянам рассказали о сроках подачи тепла в дома 1333
  8. Мошенники создали фейковый аккаунт губернатора Югры 1300
  9. ​Обновление бюджета, очередная попытка продать «Агентство» и новые полномочия в архитектуре 1254
  10. ​Дойдем ли мы до солярки и АИ-95 за 100 рублей? И как мы оказались в такой ситуации 1155
  1. ​Югра сделала еще один шаг на север – два ее муниципальных района по указу президента вошли в Арктическую зону 6032
  2. ​Берег водохранилища Сургутской ГРЭС-2 стал чище 4816
  3. В Нефтеюганске ребенок выпал из окна многоэтажного дома и погиб 3929
  4. Стало известно, в какие даты югорчанам придут пенсии и пособия в октябре 3226
  5. ​Антон Акулов: «Мы хотим дать детям базовые навыки для современных и востребованных профессий» 3108
  6. ​А Сургуту слабо? 3102
  7. Жительница Ханты-Мансийска стала одним из лучших фотографов планеты 3030
  8. ​В Сургуте изменили механизм использования социальных транспортных карт 2999
  9. Диана Филатова: «Чем интереснее и ярче человек провел отпуск, тем тяжелее ему будет вернуться к работе» 2805
  10. Не тех блокируем 2733