16+
Больше новостей
Больше опросов

Извини, подвинься

Существует мнение, что катаклизмы чаще случаются там, где скапливается много отрицательной энергии. Якобы на агрессивный эмоциональный фон природа отвечает тем же. Войны, уличные разборки, преступления – а в ответ и ливни с грозами, и наоборот засухи.

Так вот. Беспорядки, которые чуть что устраивают, например, французские студенты меня всегда удивляли. Прямо, чуть, что не так – сразу за палки и громить витрины. А происшествия в московских пробках? Если прилетит бита по затылку, это еще ничего, а можно в такой пробке и пулю словить. Все нервничают, нервы на пределе. Недавно показывали москвича, который с некоторых пор только в метро ездит, а лучше вообще пешком. В многочасовой пробке беднягу зажало с двух сторон, причем, слева водитель вообще просто бросил авто. Теперь у москвича фобия и, судя по виду, вообще самочувствие не очень. М-да, чтобы жить в мегаполисе, нужно иметь стойкую психику. Знаю, что у большинства сургутян, как и меня, будучи в столице, одолевает желание побыстрее удрать оттуда. Домой, где никто не толкает, не бежит, как сумасшедший, где на пешеходных переходах тебя пропускают. А в больших городах даже правильно, деликатнотолкаться надо учиться. Мы же, провинциалы, этого не умеем. А навык, кстати, очень даже нужный. Город растет, и хочешь-не хочешь, надо привыкать, что нас становится больше, тренировать нервы. Ведь даже если задевать друг друга локтями на улице сургутянам пока не приходится, то с автомобилями уже сложнее. Как оказалось, нас не научили элементарному: как парковаться на стоянке, чтобы сходить в большой «столичного типа» магазин.

В минувшее воскресенье стала невольным свидетелем ситуации возле большого детского магазина (в субботу, кстати, туда просто невозможно было подъехать). Разъяренная девушка пытается залезть в машину к другой. Объект ярости не успевает закрыться, потасовка происходит прямо в салоне, кричащую матом оттягивает муж, но жена настолько кипятится, что легко отрывает ручку у иномарки. Видно, что она просто «заперла»семейную пару и, похоже, что надолго. Теперь же автоледи и вовсе не собиралась убирать машину – вред имуществу как-никак, а пару ждет ребенок, плачет не первый час. Чем кончилась история – не знаю. Могу сказать, что на стоянке этого магазина, как и на соседней, в те выходные могло поотлетать еще много ручек или, например, боковых зеркал. На носу праздники, все хотят тратить деньги, всем дорого время. Но как это часто бывает, всегда находятся такие, кто плевать хотел на правила, на других водителей, на чьи-то время и нервы. Согласно статистике страховых компаний и правоохранительных органов, в последнее время в Сургуте участились случаи ДТП именно на стоянках возле магазинов, кинотеатров, во дворах. В общем, там, где роль играет не скорость и даже не правила дорожного движения, а уважение и аккуратность. А с местами для паркинга в Сургуте, как известно, большая проблема, да плюс морозы, спешка. Многие водители из-а этого даже специально едут только в определенные магазины, но в итоге опять получается толпа. Как же нам побыстрее освоить этот курс поведения «в толпе»? Чтобы над нами не собирались эти черные негативные тучи? Делать стоянки вместительнее, а дороги шире – проблематично. Да и на самой большой парковке всегда найдется крутой мужик на крутом джипе или, простите, девушки, автоледи, которая на своем «жуке», но всех перебодает.

Самое интересное, но чтобы припарковаться возле рынка «Империя», нужно заплатить в кассу (даже чек дают). Водители хоть и чертыхаются, доставая двадцатку, но ровненько, гуськом разъезжаются по кармашкам. Если кто-то встал криво, то молодой таджик в фуфайке выбегает из своей будки и говорит: Подвинься, а, братан». И все слушаются. Все же одинаково заплатили. Все-таки рубль дисциплинирует.



20 декабря 2010 в 16:30, просмотров: 3039, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4595
  2. Как избавиться от отходов экологично? 1098
  3. ​Сургутяне за отдых у моря готовы отдать около 200 тысяч рублей 972
  4. Скейтеры, велосипедисты, BMX, самокатеры – «СпортЗавод» объединит субкультурную тусовку 964
  5. ​Сургут избавят от комаров и мошек 947
  6. ​Это рекорд! Семейная чета вартовчан перевела мошенникам больше десяти миллионов рублей 928
  7. ​Женщина уволилась – женщина передумала 835
  8. Водолазы нашли труп одного из пропавших в Ханты-Мансийском районе мужчин 800
  9. ​В июле вакциной «Спутник V» начнут прививать детей от 12 до 17 лет 778
  10. ​Российский туризм — только для вакцинированных 751
  1. ​Звонок Полукеева 6696
  2. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 5805
  3. Бывшего работника нефтедобывающей компании будут судить за коррупцию и мошенничество 4600
  4. Прыщи – это не приговор, но повод задуматься. Косметолог Арина Пахтусова // ONLINE 25 июня в 12.00 4595
  5. ​«Будем выходить на одиночные пикеты, пока нам не согласуют массовый» 4381
  6. ​В субботу сургутяне простятся с Сергеем Полукеевым 4170
  7. ​Главным коммунальщиком Нижневартовска временно стал Сергей Лях 3357
  8. По Сургуту бегает медведь // Видео 3197
  9. Югорский пожарный спас и приютил бельчонка // ВИДЕО 3125
  10. ​Во время пожара в дачном доме в Нижневартовске прогремел взрыв 3094
  1. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10351
  2. ​Умер Сергей Полукеев 10162
  3. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9515
  4. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 9345
  5. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8882
  6. ​Как Сургут отметит День России и День города // Спецвыпуск афиши 8657
  7. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8513
  8. ​Пушистая компания: сургутяне гуляют по торговым центрам с котами на поводке // Фотофакт 8167
  9. Пьяные разборки кончились дракой на ножах: один югорчанин убит 8125
  10. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7811