16+
Больше новостей
Больше опросов

Не надо передергивать

Размышления по поводу высказываний директора сургутского дворца торжеств Ольги Горезиной.

1. Все слёзы работников органов местного самоуправления про ненормированный рабочий день, работу в выходные и праздники – дешёвая работа на публику либо просто эмоции зажравшихся людей, оторвавшихся от реалий. Вот навскидочку несколько профессий с аналогичным графиком: работники аэропорта, нефтяники на буровых, любой продавец в продуктовом магазине. За это работникам ОМС по трудовому кодексу идёт полновесная оплата, даются дополнительные дни к отпуску, чего, к сожалению, нельзя сказать про очень многие профессии в нашем городе, где такой режим работы считается в порядке вещей и никак не оплачивается.

2. Регистрацию актов гражданского состояния (в т.ч. брака) осуществляют сотрудники ЗАГС администрации города, Дворец моет клининговая компания. Сотрудники же МБУ «Дворец торжеств» делают лишь то, чтобы это было красиво и празднично. С мероприятиями в количестве 11 штук в год. Работают целых три дня в неделю (чт-пт-сб) и даже в праздники!!! «Еще работаем над своей индивидуальностью...» (цитирую О.Г.) Действительно, надо же чем-то в оставшиеся два дня заняться?

Вывод: однозначно оставить по два администратора/договорника на зал регистрации, двух кассиров (зачем людям проблемы создавать?) и руководителя. Итого девять человек. Все остальное - на аутсорс. Праздничные мероприятия - нескольким коллективам культуры (чтобы конкуренция была, в т.ч. и в художественном смысле).

3. В точке зрения директора Дворца торжеств демонстрируется либо пробел знаний о полномочиях органов местного самоуправления, либо сознательное ангажирование определенных кругов. У меня вызывает недоумение следующие высказывания:

а) «Почему уважаемые депутаты ни разу не пришли на стройку?»
Зачем? Контролировать ход строительства и принимать объект должна администрация. Не так ли? А если депутат и появится, то максимум, что он может сделать - это направить депутатский запрос в администрацию. 

б) «Зато нас умеют критиковать».
А вы как хотели? Нарисовали мероприятие, согласовали с замом главы и вперёд, осваивать бюджет под радостные аплодисменты? Критиковать будут всегда и всех. И добросовестный иммунитет на критику зарабатывается только, если решения проходят некую общественную экспертизу. У нас в городе, к сожалению, это не так. Наглядно видим тупое проталкивание решений. А критика со стороны депутатов, многие из которых руководители действующих успешных коммерческих предприятий, воспринимается как пустая болтовня. И наоборот. Проблема в механизме принятия решений и элементарном диалоге.

в) «Только не надо говорить о заслугах администрации, которые думцы приписывают себе. Депутаты ... лишь поднимают руки «за».
Вообще смешно. Какие заслуги? Это прямая работа администрации. Депутаты на заседаниях рук не поднимают. Голосование ведётся в электронном виде. И голосуют только по вопросам, относящимся к компетенции Думы (см. Устав города ст.31). Еще дают поручения администрации разобраться в СВОЕЙ (!!!) работе, если считают, что вопрос запущен.

г) «Я, как избиратель, хочу знать, почему у нас авиабилеты дорогие? Почему мне выгоднее летать из соседнего Нижневартовска, который принимает в своем аэропорту больше авиакомпаний? Почему въезд на территорию муниципальной земли, на которой находится аэропорт, – платный? Я тоже хочу дешёвые авиабилеты. А также коммуналку, продукты и развлечения. Ну, остановимся на авиабилетах. Цену билета определяют авиакомпании. Цена складывается из стоимости топлива, услуг аэропорта, собственно затрат авиакомпаний и их прибыли. Если предположить, что топливо и авиакомпании у нас и в Нижневартовке одинаковые, то причиной разницы в стоимости остается аэропорт. Смотрим список аффилированных лиц на http://airport-surgut.ru и первым в совете директоров обнаруживаем Маркова Романа Ивановича! Там есть и Дьячков Е.В. и много кого ещё. Короче вам как избирателю, и жителю города можно обратиться письменно к двум персоналиям и получить отписку. Причина в том, что у ЮТэйра большая доля. А осуществила такую приватизацию администрация».

А если бы не осуществила, то имели бы вероятнее всего такое же убожество, как в Нижневартовке. Короче, все в рамках закона. Ну а насчет платного въезда… Ну не надо передергивать. Въезд – бесплатный, нахождение на территории 20 минут – бесплатно (достаточно, чтобы высадить пассажиров и выложить багаж). Свыше указанного срока - 100 р/час. Для сравнения в Шереметьево - 15мин/500руб. А если убрать шлагбаум, то вся стояночка, что забита справа от въезда (посмотрите, там много 89 региона. Т.е. люди приехали к нам и оставили машины на время отпуска) перебазируется на территорию аэропорта. И пассажирам придётся нести чемоданы метров сто. Оно вам надо?

д) «А то, что этим вопросом три года подряд занималось правовое управление администрации Сургута, что прошли суды, после которых появились законные основания на снос, никто не знает. Без решения суда снес бы Рябов киоск?»

Правовое управление героически борется три года с киоском? Ребята, грамотные юристы за год отсудили 130 миллионов у Правительства Москвы: http://lenta.ru/news/2012/05/28/inteco/. Тут скорее пример обратный. Без, простите, пинка Рябова администрация не шевелилась…

е) «Получится, что абсолютно все, начиная от похода в туалет и заканчивая включением музыки во время регистрации брака, станет платным. Мы спрашиваем: горожан это заинтересует? Этот вопрос их уже не волнует». 

Правильно. Молодоженов интересует красивая и бесплатная церемония, чтоб память осталась на всю жизнь. А если бесплатно – то вообще замечательно. Правильно вопросы надо ставить.

«Разве это правильно? Ведь если нас переведут в предприятие… (а это значит одно – работа, нацеленная на постоянное получение дохода), …то весь тот малюсенький бюджет… (это смотря с чем сравнивать, и вообще выйдите на самоокупаемость при наличии бесплатной альтернативы и вопросов не будет), …который мы имеем на 2012 год, разделят на количество обращающихся молодоженов, гостей и т.д. Предприниматели ужаснутся от итоговых цифр, потому что здание нужно на что-то содержать, коммунальные и хозяйственные растраты огромные. По подсчетам начальника нашего хозяйственно-эксплуатационно го отдела Натальи Буяр, регистрация брака (без учета госпошлины) молодоженам обойдется в семь-восемь тысяч рублей. Причем это стандартная регистрация без излишеств. Вся финансовая нагрузка ляжет на плечи населения». 

Аплодирую стоя. Кульминация. Простите, а как же бюджетный кодекс? Субвенции округа, выделяемые на переданные государственные полномочия? Еще не окончена история с оплатой уборщиц за счет средств бюджета города, а тут все затраты на молодожёнов. На обывательском уровне, если следовать вашей логике, то при обращении в суд, кроме пошлины надо еще и коммуналку здания суда оплатить…
А Ольге Горезиной я хочу пожелать удачи. Хоть я и разделяю точку зрения Болотова, но в целом, это вопросы не к вам, а к Наталье Павловне Алешковой. И ещё, не становитесь адвокатом (дьявола) администрации. Она сама может за себя постоять.



30 мая 2012 в 10:22, просмотров: 3479, комментариев: 1


Комментарии:
Маргарита Прокопенко Озадаченный
браво! море позитива!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Ярмарка недвижимости с застройщиками Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Тюмени в Сургуте 2273
  2. ​Экс-заместитель директора и ее семья взяли у сургутского водоканала миллионный долг и не вернули половину 955
  3. ​Галаховы 742
  4. ​Про жилье: итоги первого квартала и перспективы рынка недвижимости в 2023 году 719
  5. ​Александр Моор рассказал о готовности региона к пожароопасному сезону 625
  6. ​Ханты-Мансийск соберет студентов – «Амбассадоров Югры» 617
  7. ​В феврале Сбер побил рекорды по выдаче IT-ипотеки на Урале 612
  8. В Сургуте запустят обновленную маршрутную сеть с 1 мая 527
  9. ​Женщина-водитель погибла в лобовом столкновении на югорской трассе 501
  10. В Сургутском районе начнут производство рыбных консервов 424
  1. ​Ярмарка недвижимости с застройщиками Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Тюмени в Сургуте 2273
  2. Сургутский кинотеатр «Аврора» станет спортивно-досуговым центром 2130
  3. ​Куда сходить в Сургуте на выходных 25-26 марта // АФИША 2030
  4. Муниципалитеты Югры обязали возвращать субсидии, если будут нарушены обязательства 2007
  5. Возвращение в прошлое: ресторан KFC в Сургуте поменял вывеску на Rostic’s 1942
  6. Ритуальный зал в Сургуте могут построить в районе старого туберкулезного диспансера 1937
  7. ​Как заработать на «рае в шалаше» выходного дня — рассказал эксперт по загородной недвижимости 1780
  8. «Предлагается реконструкция с учетом того, что появится три спортивных зала» 1756
  9. Железнодорожный вокзал Сургута демонтируют 1727
  10. Сургут первым среди городов Югры реализует схему государственно-частного партнерства 1680
  1. Тюменец привез из Таиланда настойку со змеей и скорпионом, но не успел опробовать 17873
  2. ​Был ли майдан? 14280
  3. ​«Скорее всего, Сургут ждет депопуляция и пустые «человейники». Но это будет очень нескоро» 9319
  4. «Меня вдохновляет сама жизнь. Нет ничего интереснее и полнее во всех проявлениях, чем жизнь» 4228
  5. «Всякая школа славна не числом, а славою своих учеников» 3851
  6. Женщины в Думе Сургута. Дина Биглова-Фатова 3457
  7. Время первых. Полвека назад в Сургуте… 3450
  8. Запрети «Редан» 3292
  9. Поверенный Его Величества 3260
  10. ​В Югре похолодает до -30 градусов 3103