7 апреля Отец туркменов президент Гурбангулы Бердымухаммедов, большой почитатель скоростных автомобилей, выиграл гонку на спорткарах, чем вольно или невольно посрамил тамошних профессионалов.
Приняв искренние поздравления от своего народа, Туркменбаши тут же распорядился безвозмездно передать на баланс Государственного комитета по туризму и спорту 16 спортивных автомобилей, Национальному центру автомобильного спорта подарил еще десять. Компенсация, так сказать, за моральный ущерб, точнее, за ту неловкость, которую испытали шокированные собственным бессилием профи.
Ровно через месяц, 7 мая, другой президент, России, в составе команды любителей посрамил команду легенд отечественного хоккея. Дал голевой пас и забил две шайбы, причем одну – победную! - в серии буллитов, что не удалось ни одному из участников гала-матча. Мало того, это случилось в день инаугурации сразу после банкета. Вот она стойкость, воля, характер и наилучшее подтверждение высочайшей дееспособности!
Некоторые СМИ, конечно, ерничали по этому поводу, дескать, «легенды»-позорники поддались, нападающему Путину голкипер специально половину ворот открыл. Это - завистники, ей-Богу, завистники, неблагодарные и не понимающие величия спортивного подвига президента. Он ведь полвека коньки не надевал, тренировался без отрыва от премьерства. И такой успех! Воистину, талант не пропьешь, аршином общим не измеришь, президентством в землю не зароешь.
А какая мощная мотивация для нашей сборной! Ни одного матча пока не проиграли.
Правда, есть проблемы у работников администрации президента. Все труднее выбирать профессионалов, которых ради общего блага может и должно посрамить первое лицо государства. В зачете - археологи, подводники, летчики, пожарные, автомобилисты-любители, борзописцы, певцы и музыканты, актеры (чего стоит одна слеза на Манежной?), дзюдоисты, верующие.
Предлагаю обратить внимание на литераторов. Пора, пора. Пришло время по примеру другого Туркменбаши Сапармурата Ниязова разразиться нашей российской «рухнамой», философским трудом или большим историческим романом, поставив на место Быкова, Акунина, Прилепина, Лимонова, может, даже и царя Соломона, Конфуция, Вольтера, с коим вела дружескую переписку Екатерина Великая. А что? Нашему, в свободное от галер время, все по плечу.
Заключительным аккордом должно стать посрамление ученых-физиков. Больно долго они копаются в своих бозонах, мезонах, нейтрино, никак не могут разобраться в сокровенных тайнах природы. Делов-то! Полистать парочку учебников по ядерной физике, ввести новую постоянную имени себя и таки преодолеть силу тяжести. И левитировать... И вознестись...
Господа ученые, готовьтесь, напрягайте мозги. Скоро он к вам придет.