16+
Больше новостей
Больше опросов

В свободное от галер время

«Развлечения» первых государственных лиц

7 апреля Отец туркменов президент Гурбангулы Бердымухаммедов, большой почитатель скоростных автомобилей, выиграл гонку на спорткарах, чем вольно или невольно посрамил тамошних профессионалов.

Приняв искренние поздравления от своего народа, Туркменбаши тут же распорядился безвозмездно передать на баланс Государственного комитета по туризму и спорту 16 спортивных автомобилей, Национальному центру автомобильного спорта подарил еще десять. Компенсация, так сказать, за моральный ущерб, точнее, за ту неловкость, которую испытали шокированные собственным бессилием профи.

Ровно через месяц, 7 мая, другой президент, России, в составе команды любителей посрамил команду легенд отечественного хоккея. Дал голевой пас и забил две шайбы, причем одну – победную! - в серии буллитов, что не удалось ни одному из участников гала-матча. Мало того, это случилось в день инаугурации сразу после банкета. Вот она стойкость, воля, характер и наилучшее подтверждение высочайшей дееспособности!

Некоторые СМИ, конечно, ерничали по этому поводу, дескать, «легенды»-позорники поддались, нападающему Путину голкипер специально половину ворот открыл. Это - завистники, ей-Богу, завистники, неблагодарные и не понимающие величия спортивного подвига президента. Он ведь полвека коньки не надевал, тренировался без отрыва от премьерства. И такой успех! Воистину, талант не пропьешь, аршином общим не измеришь, президентством в землю не зароешь.

А какая мощная мотивация для нашей сборной! Ни одного матча пока не проиграли.

Правда, есть проблемы у работников администрации президента. Все труднее выбирать профессионалов, которых ради общего блага может и должно посрамить первое лицо государства. В зачете - археологи, подводники, летчики, пожарные, автомобилисты-любители, борзописцы, певцы и музыканты, актеры (чего стоит одна слеза на Манежной?), дзюдоисты, верующие.

Предлагаю обратить внимание на литераторов. Пора, пора. Пришло время по примеру другого Туркменбаши Сапармурата Ниязова разразиться нашей российской «рухнамой», философским трудом или большим историческим романом, поставив на место Быкова, Акунина, Прилепина, Лимонова, может, даже и царя Соломона, Конфуция, Вольтера, с коим вела дружескую переписку Екатерина Великая. А что? Нашему, в свободное от галер время, все по плечу.  

Заключительным аккордом должно стать посрамление ученых-физиков. Больно долго они копаются в своих бозонах, мезонах, нейтрино, никак не могут разобраться в сокровенных тайнах природы. Делов-то! Полистать парочку учебников по ядерной физике, ввести новую постоянную имени себя и таки преодолеть силу тяжести. И левитировать... И вознестись...

Господа ученые, готовьтесь, напрягайте мозги. Скоро он к вам придет.        



14 мая 2012 в 06:26, просмотров: 3854, комментариев: 4


Комментарии:
Ксения Егорова
Странно как-то видеть обвинения в сторону Ваца. Во-первых, он часто пишет о проблемах 11А мкр., а во-вторых, почему он, как журналист, не может написать статью на интересующую его тему? Повторюсь - он журналист, а не освобождённый депутат. Так, что на ряду с депутатскими проблемами, должен работать (т.е. печататься). И в чём проблема? Не нравится статья - прочитайте, выскажите своё мнение, но не учите, о чём писать. Мне кажется, это будет честно.
Вац Анатолий
Цитата:
Да нет, уважаемый. Это я о депутате Ваце. Он готов целыми сутками рассуждать о положении в Гондурасе, но давно забыл о проблемах города Сургута. Не заметили? Впрочем, демагогией и пустой риторикой всегда отличались представители эсеров и лдпровцев. Тоже не заметили? Тогда прокапайте глазоньки Офтальфероном - дюже помогает.
<br /><br />Ув. Друнь! У всех нас есть маленькие слабости. И у президента тоже они есть. Только я не понимаю, почему нельзя нырять, летать, гонять на машине, играть в хоккей, не устраивая из этого шоу. Ну, собрались тихонько, поиграли в свое удовольствие, побаловали патрона, угодили ему. Зачем зрители, журналисты, сюжеты на всех каналах? Чтобы мы все дружно посмеялись? У нас президент что - шут гороховый? <br /><br />Я хочу уважать президента и доверять ему. <br /><br />Вторая сторона медали - расходы на все эти погружения, летания, игрища. Уйма денег уходит. Николай II долгое время не мог свой гараж обустроить, не хватало на новые машины казенных средств, выделяемых на содержание царской семьи. Попросить или приказать - воспитание не позволяло. Ему малейшего намека хватило бы. Не намекнул... <br /><br />ИТОГО. 1. Народ устает от забав правителей не меньше, чем от их бездействия. <br />2. Бунт, похоже, готовит ближайшее окружение Путина, целенаправленно подставляя его. Хотя не дурак, мог бы и заметить.
Юрий Нуреев hunter
А мне кажется, никто ни за кого не готов в глотку вцепиться. Это здесь, в каментах, все такие пламенно-идейные.<br />А в жизни - <br />[img]http://troll-face.ru/static/images/okay_guy.jpg[/img]
Дмитрий Щеглов Друнь-Альберту
Ув. Друнь, маленькая ремарка. Есть у сторонников Путина и Медведева одна интересная особенность, вам также присущая. Вы путаете личную симпатию и преданность Путину и "чувство Родины". Вот я свою страну очень люблю, и хочу здесь жить, создать семью, но чтобы здесь было очень хорошо. Но просто не считаю, что хорошо станет при Путине. И аналогично думают очень много граждан, которых вы вписываете в число "врагов Родины" только потому, что они критикуют избранного вами президента. Мне кажется, что это подмена понятий, переводящая наши споры из политической сферы в идеологическую.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Сургутянин без прав спровоцировал автоаварию и сбежал 669
  2. Число первокурсников в Югре снизилось на 37% 630
  3. В лесах ХМАО может скрываться опасный преступник 579
  4. ​Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Югре превысила эпидпорог на 30% 494
  5. ​Жители Тюменской области с ограниченными возможностями здоровья смогут освоить перспективную ИТ-профессию 473
  6. Как вернуть деньги за просрочку? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 460
  7. Мошенники придумали новую схему с QR-кодами 458
  8. В Ханты-Мансийске увеличилось число новых заболевших ковидом 441
  9. Испуганный пони с санями сбежал от хозяина и врезался в автомобиль в Нижневартовске 402
  10. Жителей разрушенного дома в Нижневартовске освободили от платы за капремонт 376
  1. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 6316
  2. Лесоповал 2824
  3. ​В Сургуте задержали сотрудницу трудовой инспекции по подозрению в коррупции 2675
  4. Шесть человек, включая трех девушек, погибли на дорогах ХМАО за сутки 2498
  5. Куда сходить в Сургуте на выходных 4-5 февраля? // АФИША 2414
  6. Эпидемия рака в Югре? 2371
  7. ​Сургутяне выбирают мечту: спрос на загородную недвижимость продолжает расти 2362
  8. ​700 студентов выбрали «Россети Тюмень» для прохождения практики в 2022 году 2287
  9. ​Будет нам наука 2218
  10. Пассажиров поездов «Екатеринбург-Сургут» и «Сургут-Москва» накормят горячим питанием 2166
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 8573
  2. ​Секрет «Чебурашки» в безальтернативности проката и явном пацифистском подтексте 6316
  3. «Эта улыбка нас смутила, поразила…» 4093
  4. В Сургуте женщина зарезала своего сожителя в канун Рождества 4011
  5. Еще одна брешь 3840
  6. ​Комарова верно сказала про коррупцию в строительных подрядах. Кто ее опровергнет? 3800
  7. В столице Югры продают элитную квартиру в стиле деревянной избы с баней 3729
  8. Сургутская скандалистка Рая Мамедова обратилась к азербайджанцам, несмотря на запрет 3387
  9. Вице-мэр Нижневартовска ушел в отставку 3370
  10. Какие цифровые тренды стоит ожидать в 2023 году? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3289