16+
Больше новостей
Больше опросов

Захлебнулись в собственном инцесте

Журналистского конкурса как такового в Сургуте последние 20 лет не было - было дефиле зависимых от власти редакций, в котором эти редакции упражнялись в своем угодничестве перед властью.

Фактически союз журналистов все эти годы являлся придатком информационно-аналитического управления администрации. И никогда не был заинтересован в том, чтобы выявлять действительно талантливых, независимых, перспективных журналистов, приносящих славу профессии. Неудивительно, что так называемый конкурс «Журналист года» захлебнулся в собственном инцесте. И относиться к нему надо не как к событию городского значения, а как к очень кулуарному междусобойчику. Этому конкурсу требуется интенсивная реабилитация, как, собственно, и всей журналистской организации Сургута.

 

От редакции: Материал о городском конкурсе журналистов (его итоги будут подведены в эту пятницу) читайте завтра на СИА-ПРЕСС. 



21 марта 2012 в 11:51, просмотров: 5544, комментариев: 11


Комментарии:
Станислав Боритько Василион
Из интернет-ресурсов-Ура.ру сильно сдали в последнее время, связываю это с продажей ресурса за рубеж и переездом хозяйки Пановой в столицу...читать скушно...чиновник.ру-однозначно заказной проект, при этом подрабатывающий откровенным шантажом..СИА сильно вырос, много интересных маркетинговых идей...плохо только что не стали развивать форум...Остальные сайты пока не имеют достаточного веса и повода для обсуждения, возможно просто я про них не знаю...
Олег Владимиров Реваз
"СМИ, если они не финансируются из бюджета, стали обычным бизнесом, где ценятся рейтинг и продажи". <br />Реваз, СМИ всегда и были бизнесом, пока не стали финансироваться из бюджета))). Тут есть один тонкий момент. Те, кто строит свой медиабизнес на публикации проплаченного или отданного за другие преференции контента, рано или поздно (скорее, рано) сталкивается с классической проблемой любого бизнеса, которые не строится на удовлетворении потребностей потребителя (целевой аудитории). Он становится нахрен не нужен этой аудитории, а стало быть, и тем, кто платит. Те, кто платит или может надавить - не дураки, и давят и пытаются заплатить в первую очередь тем, кто делает востребованный продукт. Который априори возможен только на независимом, актуальном, грамотно выстроенном контенте. В телевидении с этим разобрались уже, в печати и интернете проще. Вот тот же Коммерсант периодически поддавливают, они иногда прогибаются, но пока в пределах допустимого, выживаемость бизнеса в наших реалиях никто не отменял. Журналистика - это сфера услуг не только в России, но и во всем мире. Вопрос в другом - каких именно услуг?
Олег Владимиров albert
У меня были прецеденты, когда приходят люди и говорят: вы хотите актуальный для сургутян материал? Хотим! Давайте. Читаю - а там не прямая реклама, а такой, знаете, типа скрытый пиар тех или иных организаций. И, говорят, вот в таком только виде этот материал готов осчастливить жителей г. Сургута. Ну раз так - в рекламный отдел, там есть прайс для подобных эксзерсисов.
Станислав Боритько Олег Владимиров
Скорее всего так и было...
Олег Владимиров ЯЯЯ
У нас свобода слова и действия). Хочет человек сидеть в жюри - сидит. Хочет другой высказаться по поводу конкурса - высказывается. Какие проблемы?
Олег Владимиров Реваз
С общепитом можно сравнить любые услуги. Например, отель на море предлагает мясо, туроператор готовит гарнир, а компот - это то, что ты получаешь в радиусе двухсот метров от отеля. Это красивая риторика, а суть в витальности тех или иных услуг в целом и специфике медиабизнеса в частности. Если вы усваиваете необязательную для себя информацию, то вы похожи на американца, который и не хочет, а жрет джанки-фуд каждый день, если уж продолжать параллели с общепитом.
Олег Владимиров Друнь
Друнь, если уж вы решили сравнивать нас с общепитом, то сами и решайте, забегаловка мы или кафе. Это же ваш с Ревазом образ и шкала ценностей в одном флаконе)). Вам, кстати, апломб с шоколадом или с малиновым вареньем?
Олег Владимиров Друнь
Да, Друнь - я не член. Вообще быть членом - не мое. Я не очень понимаю смысл Союза журналистов, если честно. Хотя общаться в профессиональном сообществе мне всегда было крайне интересно. Но для этого не нужно быть членом. И - наоборот - членство не дает в этом смысле никаких преференций. Я неоднократно говорил, что куда эффективней работает такая организация, как Гильдия издателей периодической печати (ГИПП), с которой мы с удовольствием сотрудничаем. Такой формат профессионального общения я понимаю. А наш "союзный" чай с плюшками - не очень.
Олег Владимиров albert
Альберт, свяжитесь с Димой Щегловым в редакции, вышлите ему материал. Если все так, как вы говорите, то мы обеими руками за публикацию юридических советов читателям.
Олег Владимиров Друнь
Насмешили, ей богу. Я не журналист потому что не состою в Союзе журналистов? С каких это пор членство в общественной организации определяет профессиональную принадлежность? У меня, Друнь, если что, в дипломе квалификация соответствующая имеется. Ну хорошо, я не журналист, для меня это не принципиально. Договорились. Тогда заберите назад все свои претензии ко мне, как к журналисту). Оценивать работу ЛЮБОЙ общественной организации мы имеем право. В том числе и Союза журналистов.
Маха Обнаженная читающий
А какая разница? Может, человек и знал, да по запарке запутался. С вами не бывало?)<br /><br />А вы сразу злоехидствуете, да еще выслеживаете беднягу по всем рубрикам и блогам) Вы, батенька, случаем не маньяк?
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Сургутские хирурги удалили метастазы пенсионеру и не повредили печень 753
  2. В Сургуте возобновятся полюбившиеся горожанам концерты под открытым небом 679
  3. На инициативный проект молодежного пространства «Точка» в Сургуте выделили 7 млн рублей 641
  4. ​В Югре уровень преступности снизился, а раскрываемость – выросла 630
  5. ​«Россети Тюмень» реконструируют ЛЭП в Югре за 170 млн рублей 611
  6. Новый перевозчик может выйти на рейс Сургут - Белый Яр 579
  7. ​На «Духе огня» не только покажут кино, но и обсудят его развитие 578
  8. В Нижневартовске раскрыли деятельность трех финансовых пирамид 563
  9. ​Тюменские эксперты и бизнесмены обсудили проблемы подбора кадров необходимой квалификации 506
  10. ​Учеников тюменской Школы юных нейроинженеров пригласили на престижную стажировку 504
  1. ​Сбербанк в Сургуте финансирует строительство первого дома-эстета 2254
  2. Рекорд сорок третьего 2024
  3. ​В Югре продлили сроки экологической акции «Спасти и сохранить» 1953
  4. В Сургуте официально открыли крупнейший каток в Тюменской области 1882
  5. В мэрии Нижневартовска прокомментировали потасовку школьников в компьютерном клубе 1643
  6. Ежедневно 65 единиц техники выходят очищать Сургут от снега 1622
  7. Лжеминер из Нижневартовска оказался захватчиком заложников в московском банке 1567
  8. Как сберечь жилье от афер? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 1558
  9. В Сургуте мать с дочкой попали в ДТП у отдела полиции // ВИДЕО 1553
  10. ​Всем пример 1461
  1. Столица Югры попала в топ городов с высоким качеством жизни 7918
  2. ​А сделайте девизом генплана «Сургут – лучший город планеты». Чтобы отсечь пошлые и вредные архитектурные решения // ВИДЕО, ТЕКСТ 5315
  3. ​На Югру надвигается 40-градусный мороз 4515
  4. ​От легендарного вартовского зайца избавились 4215
  5. В Нижневартовске задержали подозреваемых в избиении подростка в новогоднюю ночь // ВИДЕО 3850
  6. Артемий Лебедев раскритиковал снежные городки в Югре 3837
  7. ​Строить и еще раз строить: «Сибпромстрой» подвел итоги года и поделился планами на новый 3646
  8. ​Праздник без скуки. Чем заняться на новогодних каникулах? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 3348
  9. Двух пассажиров авиакомпании «ЮТэйр» не пустили на рейс из-за овербукинга 3334
  10. В Сургуте женщина зарезала своего сожителя в канун Рождества 3224