Первого марта я принял участие в дебатах кандидата в президенты Владимира Жириновского и доверенного лица Владимира Путина. Очень жаль, что не все кандидаты лично принимают участие в дебатах, прикрываясь своими доверенными лицами, которые чаще всего являются известными и популярными среди народа личностями. У жителей России должная быть возможность увидеть, услышать именно кандидатов на дебатах, когда идёт дискуссия, идёт отстаивание взглядов и своих позиций по очень важным для страны вопросам. Это были последние дебаты перед днём голосования по выборам Президента России. И мне, находивщемуся в студии на дебатах, которые в прямом эфире вещались на российский Дальний Восток, и, наверное, многим тем, кто у экранов телевизоров наблюдал за ходом дискуссии, удивительно было смотреть, как доверенное лицо кандидата, который сам не пришел на дебаты, рассуждал, как будет дальше реализовываться его доверителем внешняя политика России. Такого, наверное, даже экстрасенсы себе позволит не могут - передавать мысли на расстояние от доверителя доверенному лицу, кстати, профсоюзному лидеру шахтеров КУЗБАССА, который представлял Путина. Так быть не должно, народ свой надо уважать.
Лидер ЛДПР открыто и жёстко поднял основные проблемные вопросы как внутренней, так и внешней политики России, провалы за эти прошедшие двенадцать лет. Внятно, понятно объяснил оппоненту, что делала ЛДПР с 1989 года, как удержали страну в девяностые от развала.
ЛДПР всегда настаивала на открытости своей политики, предлагаемых реформ.
Мне очень часто задают вопросы: «А что вы сделали для Югры?».
Я с уверенностью могу сказать: мы одни из первых подняли тему «северного коэффициента». На уровень Правительства РФ нами вынесен проект постановления, предусматривающий двукратное увеличение «северного коэффициента», в Государственную Думу внесли законопроект, который позволит в короткие сроки привести в порядок «Дорогу смерти» от Салыма до Увата. Депутатские фракции ЛДПР в Югорской думе и в Тюменской областной думе взяли под жесткий контроль реализацию программы «Сотрудничество» на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Конечно, это лишь часть шагов, но они сделаны и приносят свои результаты. А вопрос "приезжих" мигрантов в югорских городах и районах? Я не согласен с руководством окружного УВД, что драки и разборки происходят не на этнической почве, а это просто бытовые ссоры. И эта проблема нами поднята сегодня, и надо работатьнад её разрешением, а не только форумы и семинары проводить. А почему никто не хочет заниматься проблемой обеспечения сотрудников пожарной охраны цивилизованной бесплатной медицинской помощью, а почему у пожарных машин в Сургуте закончились полисы ОСАГО, а иногда и автомобили нечем заправлять? Я и мои коллеги, в том числе и при поддержке Жириновского В.В., будем работать над решением этих и многих других проблем. А если молчать, сидеть сложа руки, все в России останется как есть, а положение населения в стране будет только ухудшаться. Югра тому реальный пример, как за два года новое руководство округа ухудшило жизнь многих людей на этой богатейшей территории.
Сегодня нам есть что сказать, что мы не просто сидели и протирали штаны, после того как население оказало ЛДПР поддержку и доверило представлять его интересы в думах.
И сегодня все говорят, что выборы должны быть честными, отчето них должен быть прозрачным. Какие они честные и без "черного пиара", когда сегодня, 2 марта, весь город Лангепас покрыт листовками, направленными против кандидатата в Президенты России Владимира Жириновского. Вы прекрасно понимаете, что без административного ресурса окружных чиновников здесь необошлось. И даже за два дня до голосования не могут успокоиться.
Призываю всех прийти на выборы и проголосовать, чтобы ваш голос был голосом конкретного человека, который делает осознанный выбор. Человека, который понимает свою ответственность за будущее своей страны России. Выбор за вами.