16+
Больше новостей
Больше опросов

Неужели устал?

Необъяснимые действия кандидата в национальные лидеры

В самом разгаре федеральный предвыборный перфоманс. Все нужные кандидаты прошли процедуру регистрации, все знают и отлично исполняют свои роли: кто-то грозит освободить Ходорковского, кто-то – поменять правительство, кто-то активно намекает, что спарринг-партнер неправильно ведет избирательную кампанию. Все это понятно и вполне ожидаемо.

Темп поездок Владимира Путина возрос, страсти в процессе разгораются все больше, интерес СМИ все ярче. Началось негласное соперничество: лояльная пресса старательно шлифуют облик и посылы своего идола, формируя имидж «Отца нации», оппозиционеры пытаются подловить на каждой мелочи и нивелировать навешиваемые официальной пропагандой нимбы. С этим все понятно. Но что при этом делает сам Путин, иногда не поддается объяснению.

Его гигантские и малопонятные для среднего избирателя статьи в крупных изданиях. Участие в закрытых (!!!) митингах в собственную поддержку. И, пожалуй, самое неожиданное – внезапные рассуждения о возможном втором туре выборов на встрече с молодыми юристами, желающими стать наблюдателями на выборах 4 марта.

Сначала премьер признался, что «никогда не хотел принимать участие в выборах», так как не очень любит что-то обещать избирателям. Потом сказал, что выборная процедура для него «не только тяжелая, она такая противная». Предположим, это можно объяснить эдаким патерналистическим воздыханием: мол, ну ладно, давайте пройдем эти выборы, если так надо еще раз подтвердить народную поддержку. Но когда Владимир Путин говорит о том, что второй тур вызовет дестабилизацию в стране – это уже перебор. Понятно, что это сказано в разрезе стратегии по окрашиванию всей оппозиции во врагов России и пятую колонну. Но зачем вообще было об этом упоминать?

Вспомните первые годы его правления: что бы ни случилось, как бы власть ни облажалась, первое лицо государства никогда не демонстрировало сомнений (я уж молчу о том, чтобы извиниться перед теми же родителями бесланских детей или родными подводников «Курска» – такие манеры демонстрируют только политики западного толка).

За все время своего правления практически ни разу не было случая, когда бы Путин хотя бы отреагировал на неудобную резонансную проблему. Публицист Юлия Латынина предполагала, что любая реакция (на скандал вокруг Химкинского леса, на избиение Олега Кашина и так далее) считалась признаком слабости. А тут начал реагировать, причем себе во вред. Сначала про «контрацептивы» и «бандерлогов» во время «Прямой линии», чем вызвал негодование и явно увеличил количество участников митинга на проспекте Сахарова. А теперь еще раз налил воды на мельницу оппозиции, для которой сам факт доведения выборов до второго тура – предел мечтаний.

Неужели устал? Неужели теряется хватка и уверенность? Неужели, впервые за 12 лет, допускает мысль о своем поражении? Если да, то что же будет с управлением страной в ближайшие шесть лет?



02 февраля 2012 в 12:05, просмотров: 3592, комментариев: 2


Комментарии:
Дмитрий Щеглов медВЕДЬ
Если главный претендент (ну будем объективны) на победу, который предыдущие 12 лет успешно вкладывал в головы граждан свой имидж сильного лидера и мачо, перед началом нового срока демонстрирует признаки явной усталости от всего происходящего, и журналист об этом пишет - это разве призыв голосовать за этого претендента? Логический посыл все-таки другой. Если уж Путин претендует на роль единственно возможного победителя и национального лидера, то ему нужно эту роль отыгрывать безукоризненно. Подобные срывы, вроде фраз про возможность второго тура, нарушают цельность образа.<br /><br />Сразу оговорюсь: пишу абстрагированно от своего личного отношения к Путину. Просто его действия мне показались странными, поэтому и появилась эта заметка.
Вац Анатолий
Устал и сильно сдал, постарел. Говорят, сентиментальным стал, и давно. За Болотную и проспект Сахарова на свой же народ и свое же окружение как ребенок обиделся. <br />Почти все выступления с бумажки читает, а если без бумажки, то сплошные обиды. Бандерлоги отуда взялись? Не думаю, что от желания поставить на место, еще раз показать, кто в доме хозяин. Стариковское это.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 997
  2. Несовершеннолетнюю насильно удерживали в квартире в Нижневартовске 585
  3. Водитель «BMW» насмерть сбил оленя на автодороге «Сургут-Когалым» 467
  4. Почти половина компаний в России вручит детям сотрудников подарки к Новому году 454
  5. Ханты-Мансийск попал в топ-5 по затратам на отлов собак в УрФО 451
  6. Пожилого жителя Мегиона обманули под предлогом торгов иностранной валютой 450
  7. Как не умереть на дороге зимой // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 381
  8. Врачи из Нягани спасли 23-летнего парня с инсультом 372
  9. В зависимости от телефонов и интернета признались 43% жителей Югры 289
  10. Цены на проезд в вагонах купе, СВ и люкса вырастут на 8,1% в 2023 году 249
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 3530
  2. ​Даже нефтегазовые доходы падают. Непонятно, за счет чего будет наполняться бюджет 3047
  3. Сургутские чиновники переедут в здание на Маяковского в 2024 году 1970
  4. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 1859
  5. ​Красиво у нас зимой. Но кто-нибудь понял, что за символ украшает елку напротив администрации? 1752
  6. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 1740
  7. В Югре открыли первый автозимник 1685
  8. Последняя фронтовая подруга Сургута Зоя Кудинова ушла из жизни 1667
  9. Два югорчанина похвастались крупным уловом, теперь их проверит Рыбнадзор 1648
  10. ​Спрос взял своё: сургутяне активно покупают недвижимость перед концом года 1624
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5051
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4737
  3. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3996
  4. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3729
  5. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3624
  6. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3554
  7. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 3530
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3497
  9. ​Еще одна метастаза 3201
  10. Администрация Сургута вместе с девелопером Брусника запускает первый проект комплексного развития территории в Югре 3056