16+
Больше новостей
Больше опросов

От следующего года многого не жду

Самое запоминающееся для меня событие экономического плана в ушедшем году – поставленная губернатором задача построить миллион квадратных метров жилья. Это большая перспектива не только для строителей, но и для моих фирм, занимающихся продажей стекла и установкой стеклопакетов. Так что в целом год проходил для нас в положительной динамике – несмотря на то, что задача губернатора по жилью выполнена не была, наши бюджеты исполнялись в полной мере и даже с перевыполнением.

Одной из определяющих тенденций уходящего года можно назвать реализацию сдержанного спроса. В 2010 году люди еще придерживали свои расходы, опасаясь развития кризиса, но 2011 год показал, что причин для беспокойства нет, и спрос начал быстро расти. Мы очень удачно попали в этот благостный процесс. В целом уходящий год был положительным, без каких-либо происшествий, было много новой и интересной работы (в частности, с покупкой новой недвижимости) и с хорошей долей прибыли. Оцениваю этот период на «четыре с плюсом».

От следующего года у меня достаточно сдержанные ожидания – вторая волна кризиса, может, еще не приблизилась реально, но уже присутствует в головах некоторых поставщиков и клиентов. Надеюсь, что если кризис все-таки придет, то минует наш «оазис благополучия» в Югре. В целом меня радуют планы строительства новых микрорайонов – это означает, в том числе, новый фронт работ для наших компаний.

Среди проблем, с которыми я ожидаю столкнуться в следующем году, главной остается уже привычный кадровый голод. Не хватает ни рабочих рук, ни менеджерского состава. В свое время кризис принес позитивные плоды – к нам приходило много работников хорошей квалификации из других городов, но когда ситуация наладилась – они опять уехали, а мы остались с недостатком качественных кадров.

Очень беспокоит проблема с железнодорожными перевозками – СМИ обратили на нее особое внимание только в этом году, хотя в менее явных формах эта трудность имеет место в Югре уже три года. Бывает, что карманы полны денег, планы и заказы есть, рабочие руки есть, а за работу не можем взяться – не привезли материалы. Боюсь, что проблема не решена и эта ситуация повторится и в наступающем году. Так что его я пока предварительно оцениваю 2012 год на «четыре».



04 января 2012 в 11:00, просмотров: 3728, комментариев: 8


Комментарии:
Станислав Боритько
"но и для моих фирм, занимающихся продажей стекла и установкой стеклопакетов"- названия фирм в студию, плиз...
Станислав Боритько albert
Ни слова о депутатской деятельности, ни слова о проблемах или успехах города, тока о себе любимом..собственно для этого и шёл человек видимо в Думу... 8)
Станислав Боритько hp
Спасибо за пояснение....интересно, а читателям Пахотин больше интересен как депутат городской думы или как производитель окон? И ещё, откройте секреты внутренней кухни СМИ, пжалста. Как это обычно происходит? Договариваетесь об интервью и сразу ставите границы, или вам ставят?..Ну, типа, я сегодня буду как депутат, а в следующий раз как предприниматель....потом как чисто болельщик футбольного клуба "Зенит" и т.д...ну забавно просто...
Станислав Боритько Злючка
Мне он интересен как любой из депутатов думы города, в котором я живу. Хотелось бы прочесть, как там с бюджетом города, таки? Что конкретно смутило депутатов и что конкретно администрация приняла из критики. Сколько руководителей управляющих компаний заслушано перед депутатами, в том числе по обращениям граждан (очень муссировались эти вопросы в своё время и что получилось, пшик?), какие усилия были приняты по своевременной уборке снега. Хотелось бы прочесть, какие планы на 2012 год у представительной власти? Что конкретно задумано? (о подключению ТОС к интернету больше не нужно, плиз).<br />А отдельные "факты биографии" скажу честно, меня вообще не интересуют. Для меня намного важнее как человек в данный момент трудится на месте депутата и что он конкретно сделал для меня, как для среднестатистического горожанина.
Станислав Боритько albert
Не надо..кто не хочет работать тот всегда найдёт повод,а кто хочет, тот ищет возможности и они есть..Что, нельзя порекомендовать ГИБДД провести рейд по дворам, зафиксировать места складирования снега, с которых дети как с горок съезжают на проезжую часть и взгреть за это УК? Это только один из примеров.
Станислав Боритько albert
За уборку придомовой территории от снега отвечает УК, если вы не в курсе...и на это ей выделяет субсидии городская администрация... 8)
Станислав Боритько
По-крайней мере, снег во дворах, складируется не администрацией и не жильцами, а управляющими компаниями....странно, что Вы даже не догадывались об этом...но зато написали своё фи...наивный человек..
Дмитрий Пахотин
Здравствуйте, коллеги!<br />Всех с прошедшими праздниками и с наступающим Старым Новым Годом!!!!!<br />Всем в новом году здоровья, счастья и хорошего настроения!!!<br />Рад , что мое интервью вызвало столько откликов….<br />Теперь по сути:<br />из сделанного:<br />1)За 4 квартал 2011г. было получено 52 обращения граждан, на все обращения даны ответы, 28 обращений взяты на контроль.<br />2) Инициированы в Думе вопросы по субсидиям для городских пассажирских перевозок (более 47 млн. рублей экономии на 2012г.) и выработке механизма выполнения наказов избирателей (см. планы на 2012г).<br />3)Сдвинут с «мертвой точки» вопрос по улицам Пионерной и части Электоротехнической в плане передачи в муниципальную собственности с наведением порядка в освещении и содержании дорог.<br />4)Ну и текущая работа по вопросам семи прошедших заседаний, участие в комиссии по эвакуации брошенных автомобилей (в декабре еще 8 шт. эвакуировали).<br /> Много интересного было…..один совхоз «Северный» чего стоит…. .<br /><br />Более подробно мы, депутаты, будем рассказывать о своей работе в апреле на ежегодной отчетной сессии. Милости прошу поучаствовать…..<br /><br />Из планов:<br />1)довести до конца вопрос по выработке механизма по выполнению наказов избирателей.<br />2)работа по пониманию перспектив наиболее «трудных» поселков моей территории типа Зеленого. Их проблема в том, что в них нет муниципальной собственности, весь жил. Фонд – «бесхозный». Бриллиант поселковой безысходности – поселок Голд Фиш, где жилье принадлежит частной фирме без расчетного счета и признаков жизни…..<br />3)работа по плоскостным спортивным сооружениям во дворах <br />4)по экологии вырисовывается интересная картина…..при формировании бюджета хотели убрать службу мониторинга экологической ситуации. Решили все таки дать полгода для ответа, как это у нас говориться, «на вопрос на понимание». Прислали информацию – по одному виду загрязнений практически всегда превышение ПДК, по еще двум -- -- 2-3 раза в год месячные показатели очень близки к ПДК.<br />5)Интернет в ТОСах уже упомянут….. :lol: <br />6)ну и текущая работа по вопросам предстоящих заседаний…..<br /><br />Отдельная ремарка по УК. Мое личное мнение – пока жители не начнут ежегодно проводить тендер на право обслуживать их дом среди нескольких управляющих компаний на оказание определенного перечня работ по более приемлемым ценам --- ситуация не измениться.<br />Управляющие компании – организации, как было замечено, частные. Соответственно, только рыночные механизмы могут реально влиять на ситуацию. А конкуренция – это самый сильный рыночный механизм.<br /><br />Да…а интервью я давал как бизнесмен и информация в нем действительно относиться чисто к экономике. Надеюсь, что я ошибусь и 2012 год можно будет оценить на «пять с плюсом» по его итогам.
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Даже нефтегазовые доходы падают. Непонятно, за счет чего будет наполняться бюджет 1063
  2. ​Наталья Комарова наградила лучших молодых управленцев Югры 454
  3. Ирина Молданова: «Социальную поддержку в Югре получают более 360 тысяч человек» 452
  4. Жителям домов центра Сургута вернут чистую воду к концу недели 414
  5. В столице Югры закрываются школы на карантин 413
  6. ​«Сибпромстрой» помогает сиротам Югры 405
  7. В России может закрыться каждый второй ТЦ 365
  8. ​Делегация Югры побывала на Северном форуме в республике Саха 348
  9. Toyota врезалась в ограждение и перевернулась на югорской трассе - пострадали трое 347
  10. ​Форточка в Европу. Какие страны сих пор дают шенгенские визы россиянам 335
  1. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3525
  2. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 2321
  3. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 2033
  4. Депутаты Думы Сургута обсудили планы по строительству полноценного автовокзала на привокзальной площади 1737
  5. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1711
  6. В Югре утвердили рост тарифов ЖКХ на 9% 1651
  7. Аварийное жилье, добыча нефти и строительные регламенты: какие вопросы задали Наталье Комаровой на пресс-конференции? 1642
  8. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 1631
  9. ​75% жителей Сургута платят теплоэнергетикам без посредников 1584
  10. Сургутские чиновники переедут в здание на Маяковского в 2024 году 1543
  1. Демобилизованным в ХМАО придется вернуть выплату в 250 тысяч рублей 5766
  2. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4622
  3. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4397
  4. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 3961
  5. Как Югра завершила дорожную кампанию — 2022 3844
  6. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3525
  7. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3379
  8. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3224
  9. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3208
  10. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3086