16+
Больше новостей
Больше опросов

Стрекоза без муравья

Куда «порхают» современные девушки?

Вам не надоели разговоры о политике? Ну, правда, давайте о чем-нибудь попроще. О молодежи, например. Вот наш главный редактор уж очень не любит «взгляды» на собственные похождения в развлекательные заведения. И все-таки, можно чуть-чуть?

Итак, после перерыва в пару лет я заглянула в один из ночных клубов и вот о чем подумала: настали времена ночных стрекоз. Ну, это по аналогии с ночными бабочками, обитание которых в нашей стране пришлось на 90-е годы. Помните, как сильно распространен был этот «вид насекомых»? Юные мотыльки, порхающие на шпильках, которых, как у Газманова: «огни отелей так заманчиво манят». Тогда девицы, хоть и посещали ночные заведения, но как то еще стеснялись, потому как под утро можно было неизвестно, где оказаться...

Сейчас и вспомнить смешно, как однажды мы с сестрой отпрашивались посетить некогда известную в городе «Черную жемчужину». «Вы там будете, как ночные бабочки порхать, а я, ночная бабушка буду вас ждать сидеть», - возмущалась бабуля. Не очень-то хотелось, чтоб тебя так обзывали.

Теперь времена ночных стрекоз... И такой стрекозой мечтает быть каждая. Их полный клуб, даже очередь с улицы к ночи надвигается! Вот она, худенькая, высокая глазки круглые блестят и хлопают наращенными ресницами. Рвется внутрь, дребезжа блестящими крылышками. Но сходство, увы, не только внешнее. Эта стрекоза, она ведь крыловская, та, что оглянуться не успела, как зима катит в глаза. Ну, правда, некоторые «девчонки», помнится, ходят в этот клуб уже лет восемь! Все пляшут. Участвуют бесконечно в наших местных конкурсах красоты, по очереди побеждая, и снова пляшут.

А вот от своих светлокрылых родственниц предыдущей эпохи они очень даже отличаются. Та самая бабочка ведь только после заката летела на огни, а днем могла работать медсестрой, продавцом, зубрить конспекты. И даже ночью ночная бабочка и порхала и пахала, ну, понятно, как. Современные же стрекозки исключительные попрыгуньи! Им хочется жить красиво и беззаботно всегда, не боясь надвигающейся зимы жизни. Заглядываешь в светскую хронику – все сплошь «студентки» и в 20, и в 30... Меха, белозубые улыбки и никто не работает! Как лучше крутить попой, во что поярче ее втиснуть и как ею же найти себе приключения – вот их главные заботы. А что? Ведь именно так показывают нам в зажигательных клипах: у бассейна куча реперов, выпивки, украшений и крутых тачек. Вот так бы!

Но мы, к сожалению, провинция, и для бассейнов холодно, поэтому наши, сургутские, стрекозки в ночных клубах ищут мужа. Не удивляйтесь, именно супруга. Одна из постоялиц клуба так и ответила с неподдельной грустью: «Пока не нашла...». Неужели им не приходит в голову, что невест не там ищут? И что молодые стрекозки уже на пятки наступают? А ведь у этих в голове бардак еще больше?!

Помню, когда мы были маленькие, часто на взрослых застольях устраивали концерты: пели, стихи читали. Недавно дочь подруги удивила: весь вечер девчонка демонстрировала, что она супермодель! Все ходила по комнате взад-вперед и строила гостям глазки... Нет, я понимаю, что это модное веяние времени, и мы когда-то в лак для волос «Светку Соколову» пели, но и стихи ж какие-то знали! А наша супермодель кем работать пойдет?! Как детей будет воспитывать? Зачем ей дети, они придают возраста...

Но, увы, пока ученые не изобрели лекарство от старости, лето красное однажды кончится. Сейчас не 90-е, когда иметь длинноногую жену-модель было модно. Теперь эти ноги должны заканчиваться умной головой. Но как заставить стрекозу эволюционировать в какого-нибудь жука-короеда, который по ночам будет не порхать, а грызть умные книги?



07 декабря 2011 в 04:15, просмотров: 4994, комментариев: 8


Комментарии:
Маргарита Прокопенко
а зачем заставлять? жизнь научит. ну или муравей посговорчивее попадется. как повезет
Сергей Лилов
Хорошие мужики на дороге не валяются.Они валяются дома на диване.
Станислав Боритько
А называю таких не стрекозами..слишком благородно, они -аскариды,обыкновенные, глисты...
Маргарита Прокопенко Станислав Боритько
ну и за что вы их так? чем вам пляшущие девочки помешали? не за ваши ведь деньги они жизнь прожигают? причина злости непонятна. потому что не хочется думать, что это из-за того, что девочки эти на вас не обращают никакого внимания.
Станислав Боритько Маргарита Прокопенко
знаете, пляшущие девочки мне совсем не мешают, да и на "аскарид" мне ровно, просто называю вещи своими именами! А вам, вероятно, нравятся "паразитирующие"?..ну-да, ну да..для кого-то это порой единственный шанс, пусть за деньги, но привлечь внимание к своей скромной персоне.
Надежда Данилова
Как нам этого не хочется, но мы - это как-бы громадная семья, и все каким-либо образом зависимы друг от друга. Пока работоспособно наше поколение, со стрекозами мы живём в параллельных мирах. Но! придёт старость - они нас будут долечивать, обеспечивать пенсией, формировать продуктовые корзины, имидж страны поддерживать (или до конца об.ирать). А если воспитываются на Доме-2, где то дерутся, то сосутся. Как участники на жизнь зарабатывают, на что живут - не показывают - значит, государству невыгодно думающее, умеющее работать население. Захотели-бы, придумали-бы антиДом2 какой-нибудь. Как страшно стареть ...
Маргарита Прокопенко Станислав Боритько
мне не нравятся. мне все равно. это их жизнь. и жизнь сопрофитов, позволяющих им паразитировать. я стараюсь не относиться ни к тем, ни к другим. и избегать общения с ними
Абориген Автохтонов
Создается впечатление, что автор готовила данное "эссе" где-нибудь в очереди. Скажем, в собес. Тонна назидательности, килограмм сожаления "о минувшем" и ни фунтика искрометности. К сожалению. Милая девушка, оставьте нравоучения нам, стрикам. Вы могли бы сказать все то же самое, но куда ярче и веселее. Не взыщите.
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​Даже нефтегазовые доходы падают. Непонятно, за счет чего будет наполняться бюджет 1097
  2. Ирина Молданова: «Социальную поддержку в Югре получают более 360 тысяч человек» 462
  3. ​Наталья Комарова наградила лучших молодых управленцев Югры 460
  4. Жителям домов центра Сургута вернут чистую воду к концу недели 425
  5. В столице Югры закрываются школы на карантин 422
  6. ​«Сибпромстрой» помогает сиротам Югры 411
  7. В России может закрыться каждый второй ТЦ 377
  8. ​Делегация Югры побывала на Северном форуме в республике Саха 357
  9. Toyota врезалась в ограждение и перевернулась на югорской трассе - пострадали трое 356
  10. ​Форточка в Европу. Какие страны сих пор дают шенгенские визы россиянам 351
  1. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3531
  2. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 2326
  3. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 2036
  4. Депутаты Думы Сургута обсудили планы по строительству полноценного автовокзала на привокзальной площади 1739
  5. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1715
  6. В Югре утвердили рост тарифов ЖКХ на 9% 1655
  7. Аварийное жилье, добыча нефти и строительные регламенты: какие вопросы задали Наталье Комаровой на пресс-конференции? 1645
  8. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 1635
  9. ​75% жителей Сургута платят теплоэнергетикам без посредников 1588
  10. Сургутские чиновники переедут в здание на Маяковского в 2024 году 1545
  1. Демобилизованным в ХМАО придется вернуть выплату в 250 тысяч рублей 5769
  2. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4624
  3. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4399
  4. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 3964
  5. Как Югра завершила дорожную кампанию — 2022 3847
  6. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3531
  7. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3381
  8. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3226
  9. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3210
  10. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3090