16+
Больше новостей
Больше опросов

Поверьте мне, это прекрасно...

Сегодня «В плеере»: Bjork, Cradle Of Filth, Foster The People, Kasabian, Kill It Kid, N1NT3NTD0, Pur:Pur, Real Estate, Wilco и Tom Waits.

Bjork - Biophilia (2011)

alt

Не подавая признаков жизни почти четыре года, исландская певица с трудновыговариваемой фамилией Гвюдмюндсдоуттир выпускает «Biophilia», на котором, несмотря на болезненное пристрастие Бьорк экспериментировать, все-таки можно обнаружить песни.

Вот, например, «Crystalline» вполне себе хит, если не брать сумасшествие в конце, когда барабаны как будто выходят из под контроля.

Однако главное «откровение» на пластинке - это все-таки воздушная «Cosmogony», благодаря которой Бьорк можно простить любые «безобразия». Впрочем, все 12 композиций на альбоме по-своему хороши и непохожи друг на друга, как и весь альбом на предыдущие работы певицы. Как Бьорк удается, записав больше десяти альбомов, не наступать на собственные грабли? Все очень просто - она чудовищно талантлива и, видимо, «Biophilia» - не предел...

Cradle Of Filth - Evermore Darkly (2011)

alt

Не могу подобрать разумную причину, по которой мне до сих пор нравится Cradle Of Filth. Вроде бы давно вырос из этой музыки, а все равно с радостью скачиваю каждый их новый альбом и слушаю. Что касается «Evermore Darkly», который, кстати, даже не альбом, а EP, то с ним вообще случилось удивительное - я обнаружил, что под визги Даниэля Ллойда Дэви весьма хорошо пишутся статьи. Именно поэтому все восемь композиций пластинки послушаны мной непозволительно много для нашего щедрого на новые музыкальные релизы времени. Сказать, что за 20 лет (с ума сойти) существования коллектива они постоянно прогрессировали и развивались, конечно, нельзя. Однако в том, что они являются главными популяризаторами блек-металла, сомнений нет. Этакая попса для тех, кому хочется что-то потяжелее, но польская группа Behemoth не прет. Особенно доставляет «Lilith Immaculate» с женским бэк-вокалом и бодрящими выкриками Дэви.

Foster The People - Torches (2011)

alt

Американская инди-поп группа Foster The People играет, как вы, наверное, уже поняли популярную музыку, присыпанную сверху чем-то очень съедобным, способствующим их приятному поглощению. К тому же есть что-то еще, что заставляет дослушать песни до конца - оригинальность (причем, не нарочитая), а также незатасканность и не вымученность песен, как, например, на последнем альбоме Coldplay со странным названием «Mylo Xyloto».

Kasabian - Velociraptor! (2011)

alt

Еще одна группа, способная трансформироваться в машину времени и переносить лет на 30 назад. С первого взгляда британская рок-группа исполняет вполне себе стандартный брит-поп, которого много. Однако это далеко не так - намешано в Kasabian по самое не балуйся. Настоящая альтернативная музыка, основанная на брит-попе, но сдобренная увесистой порцией панк-рока и, что греха таить, психоделики 60-х. Есть даже, если хорошо прислушаться, даб.

«Velociraptor!», как и предыдущие три студийныйх альбома группы, звучит замечательно и, несмотря на то, что четвертой пластинке еще (вроде бы) не удалось стать платиновой, у нее на это есть все шансы. Все-таки хит на хите. В общем, советую, товарищи, послушать.

Kill It Kid - Feet Fall Heavy (2011)

alt

Пока The Dead Weather (а вместе с ним и другой проект Джека Уайта The White Stripes) не подает признаков жизни, британская группа Kill It Kid, схватив эстафетную палочку, лабает тяжелый блюз, который я так люблю. Что к вышесказанному добавить? Только то, что, несмотря на свою схожесть с перечисленными группа с жутким названием, довольна самобытна. Да, микрофон между собой делит женщина, похожая по голосу на Элисон Моссхарт и мужчина, недалеко ушедший от Уайта, но... Чем больше будет таких групп в мире, тем лучше. Кстати, совсем скоро выйдет первая пластинка The Black Belles - группы, которую продюссирует Уайт, и совсем хорошо будет:) Впрочем, пару слов о Kill It Kid. Они действительно великолепны. Достаточно, чтобы тот час же помчаться скачивать их с торрентов?

N1NT3NTD0 - N1NT3NTD0 (2011)

alt

Отвлечемся немного от музыки и поговорим о новом проекте многоликого Василия Вакуленко под названием «Нинтендо». Это уже третья ипостась романтичного «Басты» и хулигана «Ноггано».

Теперь перед нами не просто свой парень с района, а настоящий бандит со стажем, который окончательно вступил на территорию ганста-рэпа. Получилось весьма любопытно, но не более того. «Ноганно», на мой взгляд, значительно веселее.

Pur:Pur - Papercuts (2011)

alt

...И снова о музыке. Украинская группа «Pur-Pur» (интервью с вокалисткой группы Наташей Смириной читайте здесь) выпускает свой очередной EP.

На этот раз песен на английском - пять, а на русском - одна, да и та записанная не на студии. Впрочем, несмотря на то, что я с большим обожанием отношусь к их русскоязычному творчеству, мини-альбом мне все-таки понравился. Получился весьма милый рока-попс, украшенный милым голосом Наташи, и не только хорошо сыгранный, но и весьма неплохо записанный.

Real Estate - Days (2011)

alt

Отличная американская команда, слушая которую представляешь себя на заброшенном пляже, бредущим в одиночку. Картинка изредка дополняется шаркающей рядом девушкой и кроватями, расставленными вдоль берега, как на обложке пластинки Pink Floyd. Сравнение с монстрами психоделического рока не случайно. Несмотря на всю свою воздушность, у Real Estate есть что-то от них. Едва уловимое, но все же. «Days» получился весьма выдержанным и от того даже в какой-то степени концептуальным. По крайней мере, прослушав десять песен на альбоме, я так и не увидел конца этому берегу, и людей, идущих рядом со мной, не прибавилось. И это, поверьте мне, прекрасно.

Wilco - The Whole Love (2011)

alt

Еще одна команда из США. После Real Estate они могут вам показаться несколько сумбурными. Впрочем, вы очень скоро привыкнете. Так бывает часто, когда, проведя долгое время в одиночестве, выходишь на оживленную улицу.

Впрочем, песен для пляжных прогулок на пластинке «The Whole Love» тоже более чем достаточно. К тому же легкий налет фолк-рока приедет всему звучащему еще больший шарм. Не говоря уже про аллюзии к The Beatles, которые будут периодически возникать. В общем, отличная пластинка, о которой можно в очередной раз сказать - она попала в наше время с помощью машины времени.

Tom Waits - Bad As Me (2011)

alt

И напоследок - как всегда прекрасный Том Уэйтс, записавший не менее прекрасный, чем он сам, альбом. Конечно, после выхода «Bad As Me» музыкальные критики в один голос начали причитать: «Ничего нового», «Что же вы, гражданин Tom Waits, повторяетесь» и прочий подобный бред. Особенно разозлил меня какой-то индивидуум, который поставил на Waits’e крест, решительно заявив, что после «Rain Dogs» он ничего хорошего не записывал и по сути вел паразитический образ жизни. Что ж, товарищ критик, по всей видимости, это вы паразит, ждущий, когда выйдет новый альбом у гениального музыканта, чтобы над ним надругаться.

Впрочем, о пластинке. С первых секунд «Chicago» понятно, что это все тот же любимый нами Уэйтс, безмерно талантливый, хоть и безумный «старичок», хрипящий настолько хорошо, что никакой Басков (идиотское сравнение, не правда ли?) ему в подметки не годится. Узнаваемый саунд, приятные уху баллады и джазо-блюзовые экзорцизмы. В общем, как мы любим. Эй, слушайте, а вам не надоело читать бред?! Врубайте «Bad As Me» и сами все поймете:)



29 ноября 2011 в 10:04, просмотров: 4455, комментариев: 2


Комментарии:
Антон Ковальский Антону
Конечно, на вкус и на цвет. А как по другому? Мне вот, например, самому N1NT3NTD0 не особо понравился, но узнать про него стоит. <br /><br />И я ничего не пропагандирую, обозреваю просто то, что выходит. Хотя вот Bjork, Tom Waits, Real Estate, Kill It Kid должен послушать уважающий себя меломан для развития<br /><br />А что, вам кажется, надо пропагандировать? ДДТ и "Алису"?
Антон Ковальский сургутянин
Спасибо на добром слове. На нашем сайте и особенно в комментариях - это редкое явление. Конечно, мне до Троицкого далеко, но я стараюсь. По крайней мере, переварив это все, высказать свое субъективное мнение вам)
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. ​«Россети Тюмень» выдали для застройки Сургута дополнительную мощность 756
  2. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 585
  3. ​Сургут вновь вышел в лидеры в ХМАО по числу заболевших ковидом 576
  4. ​Помещение «Агентства» можно отдать НКО или придумать еще какое-то назначение. А иначе там в лучшем случае будет «Магнит» 505
  5. В Югре открыли первый автозимник 504
  6. Исчезнувший в Сургутском районе подросток нашелся 490
  7. Последняя фронтовая подруга Сургута Зоя Кудинова ушла из жизни 457
  8. ​Платим налоги и коммуналку, а потом уходим в онлайн 456
  9. Водитель самосвала скончался в ДТП в Октябрьском районе 421
  10. Нефтеюганец 16 лет проработал электромонтером с поддельным дипломом 345
  1. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3660
  2. ​Даже нефтегазовые доходы падают. Непонятно, за счет чего будет наполняться бюджет 2561
  3. «Не знаешь как решить задание? Спроси у соседа справа или слева» 2459
  4. ​В Сургуте школьницу высадили из автобуса в сильный мороз 2125
  5. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1832
  6. В Югре утвердили рост тарифов ЖКХ на 9% 1827
  7. Депутаты Думы Сургута обсудили планы по строительству полноценного автовокзала на привокзальной площади 1827
  8. У 81 югорчанина обнаружили ковид за последние сутки 1732
  9. ​75% жителей Сургута платят теплоэнергетикам без посредников 1681
  10. Сургутские чиновники переедут в здание на Маяковского в 2024 году 1653
  1. Демобилизованным в ХМАО придется вернуть выплату в 250 тысяч рублей 5848
  2. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 4727
  3. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4484
  4. Всё, что нужно знать про уплату имущественных налогов в 2022 году 4032
  5. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 3660
  6. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3464
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3309
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3280
  9. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3234
  10. ​Еще одна метастаза 2983