16+
Больше новостей
Больше опросов

Вот такая стабильность по-русски...

Администрация Сургута в борьбе с ларьками показала свое бессилие и беспомощность

Администрация города в борьбе с ларьками наконец-то показала свое бессилие и беспомощность. Вроде - благая цель, поддержанная большинством жителей, по сносу незаконных киосков, которые стали заполонять наш город. Все понимают, что киоски - это место распространения бардака и продажи детям табака и алкоголя. Там полная антисанитария - ни в одном из киосков нет санузла, и можно представить, как рядом с батончиком шоколадки для вашего ребенка стоит ведро с фекалиями, а продавщица уже как сутки не мыла руки.

Вняв данным фактам, администрация начала борьбу с киосками. Только почему-то в первую очередь попали под удар те киоски, которые стоят абсолютно законно, у владельцев которых есть договоры с администрацией, по которым последняя может «снимать» с них не только аренду, но и требовать порядка. Так нет же, пролонгации договоров не будет - решено все убрать. А, между тем, есть киоски, которые вообще стоят без документов или по документам, не соответствующим действующему законодательству, с собранными подложными подписям собственников и фиктивными договорами с управляющими компаниями.

К примеру, не так давно на ул. Мира появился магазин «Бегемот» - прямо у всех под носом. Кстати, эта сеть - образец влияния на предпринимательство в городе, благодаря ей в Сургуте практически исчезли магазины по продаже лицензионных ДВД. А «Бегемот» процветает, торгуя поддельными дисками с отвратительным качеством записи под видом лицензии.

Все же администрации удалось убрать какое-то количество киосков. Только вместо того, чтобы очистить дворы, власти преимущественно убрали остановки, забыв о том, что у нас бывает зима, и тем самым вызвали негодование населения. Весь гнев можно было бы прекратить, поставив нормальные, защищенные от ветра остановочные комплексы. Нет денег на это? «Давайте, теперь будем опять ставить остановки с торговыми точками», - заявила администрация, - Только теперь они будут лучше, и смотреть мы за ними будем».

Но, простите, что вам мешало это делать раньше? И почему вас абсолютно не заботит судьба тех мелких предпринимателей, которые вкладывали деньги в предыдущие киоски и, я думаю, с удовольствием готовы были по вашему требованию заменить их на строения нового образца, сохранив при этом свой бизнес? Нет, вы их просто растоптали, а теперь будете набирать новых. Что это - борьба за чистоту или передел рынка? Я думаю, что это -ваше попустительство и безразличие к интересам бизнеса, который создает рабочие места и платит налоги.

Удивляет наивность администрации. Мол, теперь договоры будут заключаться не на год, а на пять, и это позволит установить киоски лучшего образца. Непонятно, почему пять? Почему не три или десять? Почему нельзя заключить постоянные договоры, чтобы предприниматель вкладывал деньги в будущее? Можно предположить, каким будет киоск, установленный на пять лет - ведь за этот небольшой срок предприниматель должен полностью окупить киоск, заплатить налоги и, дай бог, что-то заработать. А что с нормами СанПиНа? Ведь в этих киосках так и не будет канализации.

Кстати, такая же ситуация была и с рекламным рынком. Четыре года назад государство приняло закон о том, что разрешение на установку рекламных конструкций выдается сроком на пять лет. После этого предприниматели должны убрать все, что построили, а на их место, мол, придут новые и хорошие бизнесмены.

Сразу после этого рекламный рынок «встал» - никто не будет вкладывать деньги в новые, современные рекламные конструкции. Вместо них мы видим одни и те же убогие форматы рекламоносителей, владельцы которых знают, что через пять лет их просто надо будет убрать.

Я думал, с чем связан этот срок в пять лет, и вот в канун выборов мне стало понятно, что мы в России каждые пять лет обновляем не только руководство но и бизнес. Вот такая стабильность по-русски и всенародная поддержка малого и среднего бизнеса...



18 ноября 2011 в 09:44, просмотров: 3974, комментариев: 2


Комментарии:
Руслан Макаров
Офтоп. Подтверждаю! Заходил в "Бегемот" в году так 2009 конец, очень много контрофакта. Больше заходить не стал!
Сергей Рябов
Уважаемый Сергей Андреевич!<br /> Справочно: на территории г.Сургута находится 311 движимых объектов торговли (киоски и торговые павильоны), 136 из них на земельных участках, находящихся в распоряжении Администрации, 175 на участках, сформированных под многоквартирными жилыми домами. <br /> В 2006г. демонтировано - 3 киоска; 2007г. - 6 киосков; 2008г. - 8 киосков; 2009г. - 17 киосков; 2010г. - 15 киосков; 2011г. - более 110 киосков. <br /> Динамика роста показателей говорит о том, что Главой города совместно с депутатами Думы города и руководителем ДИиЗО (С.М. Полукеев руководит департаментом всего 6 месяцев) было принято не просто коллегиальное решение о необходимости демонтажа киосков с улиц города, а началась активная работа. С улиц убирают и будут убирать объекты, которые портят вид города. Одним из таких объектов стал павильон на Нефтеюганском шоссе возле УТТ-6, здание которого долгое время находилось в полусожженном состоянии, без внимания власти. <br /> Сегодня достигнут главный результат - нерадивые предприниматели поняли, что в городе появилась власть, способная к решительным действиям, которая не допустит появления новых киосков и павильонов. Данное решение также относится к владельцам незаконно установленных металлических гаражей и брошенных автомобилей, которым не место во дворах г.Сургута. <br /> Кстати, касаясь вопроса о замене остановочных комплексов с торговыми павильонами на современные, но совершенно не приспособленные к местному климату, хочу заметить что это решение было принято Думой города предыдущего, 4 созыва, депутатом которой Вы являлись. По моему мнению, которое совпадает с мнением большинства горожан, принятие решения было спорным, так как не были учтены интересы людей, пользующихся услугами городского пассажирского транспорта.
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Умер Борис Моисеев 1036
  2. Депутаты Думы Сургута приняли досрочную отставку Надежды Краснояровой 741
  3. Водитель автобуса в Сургуте ушел на обед и запер в холодном салоне 14-летнюю школьницу 554
  4. В следующем году капитальному ремонту в Сургуте подлежат три дороги 552
  5. ​Быстро – не значит хорошо 508
  6. Что делать, если вашего сотрудника призвали на частичную мобилизацию? // КОНСУЛЬТАЦИЯ 500
  7. ​Тарас Криштанович: «В Таиланде всеобщий расслабон – это одновременно и хорошо, и в чем-то плохо» 490
  8. В Югре снижается количество заболевших ковидом 468
  9. Спортсмен из Сургутского района поставит мировой рекорд 460
  10. В Сургутском районе ограничили движение авто из-за ненастья 457
  1. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11031
  2. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 6783
  3. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 4056
  4. Как обезопасить свой телефон от прослушки? // КОНСУЛЬТАЦИЯ СИА-ПРЕСС 3304
  5. Рамзан Кадыров предложил частично мобилизовать силовиков 2361
  6. ​Ностальгия среди «берёзок» 2272
  7. ​Сургутянка стала участницей известного воспитательного телешоу 2235
  8. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 2012
  9. ​Пугачева вошла в горящую избу и пытается на скаку остановить коня 1940
  10. ​«На службу призовут 300 тысяч человек – на фоне 80 млн трудоспособных вроде немного. Но вопрос в качестве» 1803
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 26768
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 11031
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8177
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 6783
  5. Как 37 лет назад Горбачёв в Сургут приезжал 5487
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 5251
  7. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 4974
  8. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 4924
  9. ​Сбежавших в ХМАО подростков нашли почти за полторы тысячи километров от дома 4755
  10. ​Снег не за горами. На Югру надвигаются холода 4362