16+
Больше новостей
Больше опросов

Экономить на общественном транспорте нецелесообразно

Почему ветераны Сургута не согласны с позицией Дмитрия Пахотина

Мы, ветераны города Сургута, ознакомившись со статьей Дмитрия Пахотина "Куда едет автобус?" не согласны с данной позицией.

Экономить на общественном транспорте, который выполняет социально-значимую роль в городе, нецелесообразно, так как общественным транспортом пользуются те слои населения, которые не имеют возможности купить личный автотранспорт. Почему за счет нашего кармана вы решаете, как и на чем передвигаться по городу, строительству которого мы посвятили свою жизнь? Нам предлагается ожидать социальный автобус по полтора часа в нашем регионе, где девять месяцев держится холодная погода.

Передвигаться на маршрутках, во-первых, дороже, а, во-вторых, не всегда безопасно. Ведь во главу угла у них поставлено зарабатывание денег на содержание транспорта и выплату заработной платы, безопасность перевозок отходит на второй план. Как правило, на маршрутных такси работают водители менее квалифицированные, прибывшие в город для зарабатывания денег, и мы, местные жители, для них чужие.

Нам известно, что во многих городах России в настоящее время идет отказ от маршрутных такси, так как на них самая высокая аварийность, и возврат к муниципальному транспорту. В автобусах большого класса ездить гораздо комфортнее, а самое главное, пожилым людям легче войти в большой автобус, чем в маленькую и неудобную маршрутку.

Рассмотрим и тот вопрос, что в нашем городе с каждым годом все сложнее передвигаться по дорогам в связи с высокой плотностью транспорта, а увеличение количества маршруток повысит загруженность дорог и ухудшит экологическую обстановку в городе.

Автор - председатель городского Совета ветеранов 

 



25 октября 2011 в 03:52, просмотров: 5423, комментариев: 6


Комментарии:
Маргарита Прокопенко Александр
Лапин - капитан первого ранга. боевой офицер, на минуточку. Ты бы видел его "иконостас" - думаю, подумал бы, прежде чем наезжать. и при чем тут "свои интересы"?
Дмитрий Медведев
То, что перевозки пассажиров социально-значимы всем понятно. Остается непонятна логика в ситуации, когда количество пассажиров падает, а субсидии автопредприятиям растут ежегодно. <br />Вот прочитал статью по теме [url]http://www.siapress.ru/megapolis/item/14800[/url],, очень интересные факты, которые в ней содержатся:<br />...«Один из перевозчиков – ООО ТК «Призвание» – взял в субаренду землю и помещения для стоянки автомобилей, что по законодательству делать нельзя. За эту финансовую операцию руководитель субсидируемого предприятия перевозчиков заплатил почти 13 миллионов рублей. Они были вписаны в статью расходов организации. После выявления факта руководитель транспортной компании вернул 800 тысяч рублей. Административным штрафом в сумме 1000 рублей был наказан один из арендаторов. И все. Куда ушли эти деньги, нам неизвестно». И это говорит специалист-эксперт КСП!!!<br />...Как рассказала Раиля Гаянова, при проверке контрольно-счетной палатой в помещении одной фирм находилось сразу несколько организаций, занимающихся одним видом деятельности. Без всякого стеснения при проверяющих они передавали папки и документы от одного стола к другому (читай, из одной организации в другую), когда требовались какие-то отчеты. КСП зафиксировала: «выборочной проверкой билетно-учетных и контрольно-путевых листов кондукторов установлены факты «постоянной периодичности» – одни и те же водители на одних и тех же автобусах в течение рабочего дня работают по маршрутам различных перевозчиков».<br />Много вопросов, мало ответов и дельных предложений.
Дмитрий Медведев
Еще "понравилось" название статьи))) Логичный вопрос: А НА ЧЕМ ЦЕЛЕСООБРАЗНО? На образовании, медицине, детских садах???
Дмитрий Медведев
Николай, то есть Вы относитесь к числу тех людей, которые поверили в то живут в самом комфортном городе России? С транспортом проблем нет и система отлажена? Интересное мнение))) Народные избранники вряд ли взялись разбираться в теме, в которой все ясно и понятно.
Дмитрий Медведев
Вы почитайте статьи по этой теме, они есть здесь, на сиапрессе. И может тогда Вы поймете что борьба идет не с автобусами на улицах города, а с недобросовестными перевозчиками, которым бюджет выплачивает субсидии, причем немалые. Вот когда Вы платите за услуги ЖКХ, то получаете обоснование каждой статье расхода, так и депутаты хотят порядка.
Дмитрий Медведев
Николай, давайте конкретнее. Есть конкретные нарушения со стороны перевозчиков (они указаны в статьях по теме), и непонятно почему данный перевозчик еще на субсидируемом рынке. Транспортники во всю трубят, что их бизнес заведомо убыточен. Тогда как (и главное зачем) содержать убыточное предприятие? Рецепт прост: берем предприятие с большим и средним классом автобусов (№1), выигрываем тендер, выполняем муниципальный заказ, получаем субсидии. Затем создаем предприятие с малым классом автобусов (№2), включаем расходы предприятия №2 в смету расходов предприятия №1. Для удобства, бухгалтерии этих фирм делаем в одном кабинете. И все! Городской бюджет за все платит! <br />P.s. У Вас есть подтвержденные факты воровства в СНГ, Думе, Администрации? Полагаю что нет, поэтому давайте не будем об этом в данной теме.
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2521
  2. В Сургуте идет подготовка к открытию пункта приема вторичного сырья 819
  3. В правительстве Югры назвали число погибших при взрыве газа в Нижневартовске 755
  4. На нижневартовского школьника, напавшего на сверстника с ножом, завели уголовное дело 747
  5. ​Под завалами дома в Нижневартовске обнаружили тело женщины 714
  6. Двое пострадавших в ЧП в Нижневартовске остаются в тяжелом состоянии 660
  7. За самовыгул собаки в ХМАО можно получить штраф до 3000 рублей 596
  8. Путин рассказал, на что уйдет больше всего денег из государственной казны 590
  9. Что делать с неотгуленным отпуском? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 560
  10. Россиян попросили выбрать меры поддержки рождаемости 542
  1. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4675
  2. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3549
  3. Жительница Нижневартовска умерла в автобусе 2539
  4. Восьмиклассник из Нижневартовска накинулся с ножом на одноклассника 2521
  5. Старшая медсестра травматологической больницы в Сургуте пойдет под суд 2211
  6. ​В Сургуте пытаются продать пентхаус с водопадом за 130 млн рублей 2106
  7. ​Дисней уйдет из России окончательно 2101
  8. Сургутский район будет сотрудничать с Крымом в сфере развития промышленности 2087
  9. ​В Сургуте – рекордный 40-миллиардный бюджет. Как повлиять на его распределение и расходование 2070
  10. Шесть человек погибли при взрыве в жилом доме Нижневартовска 2066
  1. Югорские ученые объяснили ноябрь с лужами на Крайнем Севере 5257
  2. Вартовчанка впала в кому после похода к косметологу и позже скончалась 4941
  3. ​Рост 54%?! Без паники! Разбираемся в повышении тарифов на электроэнергию 4675
  4. ​В Югре запрещен самовыгул домашних животных и определен порядок передачи их в муниципальную собственность 4177
  5. В Югре отменили обязательную вакцинацию для находившихся в группе риска 3921
  6. Анна Линкер: «На форуме «Независимость в движении» мы увидели людей с неограниченными возможностями» 3921
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 3726
  8. ​Как по мере пути простому гаражу в престижном районе Сургута удалось «подрасти» 3676
  9. ​Владислав Иноземцев: «То, что российская экономика не посыпалась быстро, не значит, что дальше все будет хорошо» 3549
  10. ​Еще одна метастаза 3375