16+
Больше новостей
Больше опросов

Огонь моих чресел...

Когда борьба с педофилией становится маразмом

Нападки на гениального писателя Владимира Набокова и его «Лолиту» начались, кажется, еще тогда, когда он еще ее не придумал, поэтому давно пора не обращать внимание на тех, кто с пеной у рта обвиняет его в педофилии. Нормальному человеку, склонному анализировать прочитанное, становится понятно, что руководящая цель Набокова, скорее, была обратная - показать всю ту боль, которую может принести любовь «гумбертов» к маленьким «лолитам».

Кстати, вот довольно показательный случай из жизни - один товарищ с пеной у рта доказывал мне, что Набокова и Поланского (режиссера он невзлюбил за соблазнение им молодой девицы лет 30 назад. История всплыла, дама, видимо, сообразила, что пора деньжонок заполучить, и посадила автора «Пианиста» в тюрьму) надо исключить из жизни вместе с их «творчеством». Дескать, нечего педофилов читать и смотреть. Спорили мы долго, пока до меня не дошло - он «Лолиту» не читал. «Мне вполне хватило десяти первых страниц», - ответил он мне тогда.

Видимо, председатель Синоидального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, который в очередной раз поднял вопрос о «Лолите» (о том, что ее надо проверить на вшивость, Чаплин заявил «Русской службе новостей»), тоже заняться ее чтением не удосужился. Под раздачу попал также роман Габриеля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» (кстати, а где там педофилия?).

Однако, что странно, несмотря на свой прозорливый взгляд, заметивший неугодные темы даже в Маркесе, Чаплин ничего не сказал о голых ангелодетях, которые присутствуют повсеместно не только на картинах, но и на фресках в храмах. Ничего он не сказал и о весьма спорных моментах в Библии. Короче, или он видит то, что хочет видеть, или «Русская служба новостей» передернула ситуацию (кстати, некоторые так и считают).

Вообще война с педофилией иногда действительно доходит до абсурда. Достаточно вспомнить Сергея Лукьяненко, которого за его «Геном» обвинили в изготовлении детской порнографии. Владислава Крапивина тоже в свое время ругали за то, что в его книгах маленькие мальчики часто дружат и ходят за ручки с большими дядями. Вот и становись после этого детским писателем и пиши про разумное и вечное. Если уж на то пошло - пора взяться за Клайва Стэйплза Льюиса и его «Хроники Нарнии», а заодно за все русские сказки, в которых принцессы явно не дотягивают до 16 лет.

Согласитесь, абсурд?

Впрочем, так или иначе, бороться с педофилией необходимо. К тому же благодаря интернету у любителей детей появилось больше шансов реализовать свои омерзительные потребности. Недавно появился проект «Галерея педофилов». Смысл его прост - товарищи с помощью социальных сетей соблазняют взрослых мужиков своим вымышленным возрастом, а иногда и полом, назначают встречу и приходят на нее с камерой, чтобы не только провести разъяснительную беседу, но и полученное видео разместить везде, где только можно, чтобы страна знала своего "героя" в лицо. Думаю, что полиции давно пора обратить на этот проект внимание. Всенародная слава - это, конечно, хорошо, но в тюрьму для пущей убедительности тоже можно посадить. Или на худой конец поставить на учет.



18 октября 2011 в 03:24, просмотров: 6280, комментариев: 19


Комментарии:
Хрен Моржов
скока тебе лет, Антошка? приходи сегодня вечером на сеновал.
Антон Ковальский Хрен Моржов
Мне 13, я буду в синей курточке
Антон Ковальский владимиров
да, согласен! тема серьезная!
Маргарита Прокопенко
и о5 автора пнули...
Хрен Моржов
плюну в ваш муравейник. всплеск педофилии имеет под собой благодатную почву со всех сторон. например, уровень сексуального "воспитания" (или, если хотите, "образованности", информированности) несовершеннолетних... сегодня подросткам совсем не кажется чем-то "смертельно опасным" или "глубоко постыдным" пойти с дядей... разве нет? а кто должен ответить или хотя бы почувствовать ответственность за уровень этого "воспитания" и "информированности"? не мы ли? взрослые...
Абориген Автохтонов
Да-а-а... Проблема в Сургуте с актуальными темами, если взялись за обсуждение подобного. Или просто захотелось в очередной раз попинать РПЦ? Жареного подавай? Убого-то как, Господи...<br />Г-н Ковальский, есть русская пословица: у кого что болит... У вас, видимо, болит душа - а иначе бы так походя не ополчались против церкви. Хотел было вам ответить, да вспомнил Библию: не стоит метать бисер...
Антон Ковальский Вася
Равно как не было цели пропагандировать педофилию...
Антон Ковальский Анатоль
Вы, кстати, на минутку, вспомните "девочку". Не известно, кто там еще был урод
Антон Ковальский Анатоль
Мне вас жаль...
Дмитрий Щеглов
Граждане, которые буквально воспринимают любое сказанное и написанное слово, могут довести до абсурда и последующей анафемы практически любое произведение, выходящее за интеллектуальные рамки "Репки" или "Колобка". Впрочем, даже для их восприятия надо немного мозга включить. Просто когда требуется громкая кампанейщина - то проще всего устроить облаву на что-то известное или культовое.
Абориген Автохтонов Дмитрий Щеглов
Во-во! Именно этим так любит заниматься редакция "СИА" - я про кампанейщину и облаву...
Дмитрий Щеглов
Я искренне обожаю наших уважаемых комментаторов, которые в ходе беседы могут изящно и органично использовать любое слово журналистов СИА-ПРЕСС против них.
Сергей Беляев Дмитрий Щеглов
Сказки - попытка "сконфигурировать" мировосприятие ребенка информацией с высокой степенью зашумленности.<br /><br />В тексте классный призыв, обратить внимание, на "Галерею педофилов".<br /><br />Почему с проблемой борются РобинГуды со склонностью к суду Линча, а не полиция?
Антон Ковальский Анатоль
Да, "Защита Лужина" хороша)<br />А еще лучше "Камера обскура"...<br />Про "Лолиту" спорить надоело. Это не главная мысль текста.
Зинаида Резинкина Пепел
Кажется, вы очень фигово прочитали текст автора, особенно его последний абзац. Бороться надо не с книгами, а с педофилами. <br /><br />А вот про гомосеков вопрос к автору, все-таки, назрел. Как вы к ним относитесь?
Антон Ковальский Зинаида Резинкина
Мне больше девочки нравятся... Точнее, девушки и женщины, а то такой комментарий к такому тексту может двояко прозвучать<br /><br />К гомосекам я никак не отношусь. Пусть делают, что хотят, только пусть парады не проводят и других не склоняют. К тому же и среди них были замечательные люди: Чайковский, Меркьюри. Приходиться как-то по этой причине терпеть
Антон Ковальский Пепел
"Джойс" - бульварное чтиво. Убиться об стену. Все бы чтиво было таким бульварным, на бульварах бы ночевать оставались
Антон Ковальский Пепел - Ре-активу
Я хотел с вами согласиться, но не получиться. <br />Просто получается, что ваше поколение нас на Улисса и подсадила в университетах...
Антон Ковальский Юрий Пушкарёв
Как читал? Что хотел комментарием этим сказать? Неизвестно.
Показать все комментарии (19)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 1637
  2. Директор департамента ЖКХ и энергетики в ХМАО покидает свой пост 916
  3. Пьяный водитель погрузчика съехал в кювет в Югре 740
  4. ​Сбер предупреждает о мошенничестве с якобы «белыми» военными билетами 520
  5. ​Банк Уралсиб предлагает новый вклад «Комфорт» для владельцев премиальных пакетов 518
  6. ​Александр Сидоров рассказал тюменской молодежи о новых трендах в развитии рынка труда 496
  7. ​Преступление и исправление 472
  8. Число «карантинных» детсадов Югры растет 321
  9. В Югре скончался пациент с ковидом 276
  10. Пожилой водитель столкнулся с легковушкой и опрокинулся в Нижневартовском районе 264
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 26564
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 10677
  3. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 6244
  4. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 4903
  5. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 4738
  6. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 3894
  7. Как обезопасить свой телефон от прослушки? // КОНСУЛЬТАЦИЯ СИА-ПРЕСС 3093
  8. Россияне могут покидать место жительства при мобилизации, если не получили повестку 2695
  9. ​Если ваш сотрудник получил повестку на сборы – можно компенсировать его зарплату из федерального бюджета 2249
  10. ​Ностальгия среди «берёзок» 2119
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 26564
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 10677
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8035
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 6244
  5. Как 37 лет назад Горбачёв в Сургут приезжал 5385
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 4903
  7. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 4870
  8. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 4738
  9. ​Сбежавших в ХМАО подростков нашли почти за полторы тысячи километров от дома 4664
  10. ​Снег не за горами. На Югру надвигаются холода 4233