16+
Больше новостей

Да 26.6%

Нет 43.1%

Не знаю 30.3%

Всего голосов: 109

Да, надо поставить более прочные и надежные 34.1%

Нет, надо оставить нынешние и обслуживать их 50.6%

Не знаю 15.3%

Всего голосов: 85

Самолет 58.2%

Поезд 16.3%

Автомобиль 20.4%

Не знаю 5.1%

Всего голосов: 98

Да 14.9%

Нет 79.8%

Не знаю 5.3%

Всего голосов: 94

Больше опросов

Время собирать яблоки

Я никогда в жизни не пользовался продукцией фирмы Apple, но имя Стива Джобса даже у меня вызывает если не обожание, то, как минимум, уважение. Известие о том, что человек, навсегда изменивший нашу жизнь, умер, у всех вызвало однозначную реакцию: не только в Твиттере с хваленного айфона, но и ВКонтакте при помощи приложения для Android люди писали о том, что вместе с Джобсом ушла целая эпоха.

Как-будто Джобс это как минимум Феллини или какой-нибудь другой великий творец, изменивший наше сознание. По сути, простой бизнесмен (хоть и очень успешный), выкачивающий деньги из людей своими высокотехнологическими игрушками – стал иконой. Однако, не все так просто: айфоны, айпады и так далее и тому подобное для многих стали не просто достижением прогресса, а произведением искусства, которым можно любоваться, затаив дыхание, а новой версии устройства ждать, как новую книгу любимого писателя или фильм любимого режиссера.

Если хотите, появилась субкультура, для представителей которой устройство с надкусанным яблоком – стиль жизни. А это значит, что и фигура Стива Джобса становится заметной потерей и с точки зрения культуры. Для пущего доказательства его принадлежности к духовному миру, а не миру бабла можно приплести тот факт, что именно Джобс стоял у истоков Pixar - компании, создавшей мультики, которые уже сейчас можно назвать классикой мировой мультипликации.

То есть, смерть Джобса для «яблокофилов» - это как смерть Боба Марли для хиппи. С одной стороны, конечно, пугает, что какие-то телефоны стали играть такую важную роль, а с другой – видимо, пора свыкаться с тем, что у мира, в котором мы живем, совсем другие ценности, что были раньше. И дальше, видимо, будет, только хуже.

Но Стива Джобса все равно жалко.

 



07 октября 2011 в 07:43, просмотров: 4370, комментариев: 5


Комментарии:
Александр Иовенко
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Александр Иовенко Sa-ra
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Антон Ковальский Колодуб-Негодяю
Жаль, что в невнимательно прочитали текст, потому что поняли бы тогда, что я как и вы не умоляю достоинства Джобса и его вклад в развитие информационных и коммуникативных технологий.<br />Что касается Марли, то я вам советую его послушать, чтобы расширить кругозор. Так как Боб Марли уже давно не просто кумир волосатых оборванцев, а культовый музыкант, сделавший для развития многое и внесший свой вклад в музыку, пожалуй, не меньше, чем Джобс в развитие технологий.
Антон Ковальский fedor
Да, куда уж Джобсу до Ковальского.<br /><br />Вы когда такое пишите, думайте зачем пишите. Если везде так вставлять, то можно довести ситуацию до абсурда. Если я напишу, например, что я восторгаюсь творчеством Пришвина, вы скажите, что куда уж Пришвину до Ковальского. Если я напишу, что Путин амфору не доставал, вы тоже так напишите?<br />Я ничуть не умаляю достоинства Джобса. Даже не на секунду и об этом я написал (читайте внимательнее). Поэтому никому ничего они не сделали хуже. Я говорю про то, что для людей это стало много значит, меньше чем отношения с друг другом... <br /><br />А про обучение, не учите, да неучимы будете<br />Научитесь лучше внимательнее читать и более обоснованно предъявлять претензии, а не писать "конец вообще запредельный". Это фраза не объясняет то, что вы хотели сказать
Антон Ковальский Строитель
Вы абсолютно правильно меня поняли. Спасибо вам за это.
Антон Ковальский кот
Спасибо вам, что открыли мне глаза. Не думал, что все так плохо. Оказывается, все, что я делаю - это банальное самолюбование... и у меня есть какая-то звездность. <br />Благодаря вашему комментарию, я это понял и буду принимать меры, чтобы устранить свою патологическую нелюбовь к читателю, засяду наконец-то за написание повести на всякий пожарный. <br /><br />P.S. К сожалению, абсолютно не зная меня, вы делаете какие-то выводы, а это плохой знак. Я пишу для людей, которые не боятся высказывать свое мнение, пусть спорное, пусть даже неправильное... И сам стараюсь делать то же самое.<br /><br />Очень жаль, что вы воспринимаете то, что я пишу так, как вы соизволили изложить выше. Если человек что-то критикует, то это совершенно не значит, что он считает себя выше того, что он критикует. Если человек выражает свои мысли - это тоже не значит, что у него звездная болезнь...<br /><br />Кстати, пьесу я и правда написал. Спектакль этот, правда, видели от силы человек 200, но я этим горжусь. Однако никакой звездной болезни...<br /><br />Удачи вам, вы зря думаете, что я не люблю своих читателей. Очень люблю. Просто вы, воспринимая меня так, никогда не войдете в их число.
Антон Ковальский Антон Ковальский
ой, сборник стихов я тоже выпустил... правда, не факт, что удивительных
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Собчак высказала свое мнение о пожарах в Югре 1122
  2. На трассе под Сургутом легковушка сбила велосипедиста 827
  3. В Сургуте на сутки перекроют участок улицы Мелик-Карамова из-за погрузки гумпомощи 693
  4. В Нефтеюганске осветят четыре участка трасс 627
  5. Сургутян попросили помочь в сборе корма для бездомных собак 623
  6. 166 югорчан заболели ковидом за сутки 613
  7. В ЯНАО перевернулась лодка: трое человек утонули 603
  8. Ил-76 вылетел в ХМАО для борьбы с лесными пожарами 570
  9. Смеху ради // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 526
  10. Более 170 миллионов рублей получат муниципалитеты Югры на развитие АПК 490
  1. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2804
  2. Сургутяне стали сильнее интересоваться услугами проституток 2189
  3. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 1965
  4. Пожарные показали объятые огнем леса под Няганью 1769
  5. ​Не дальше своего носа 1707
  6. Женщина и ее 12-летняя дочь утонули в Сургуте 1663
  7. 30-летний байкер погиб в Сургуте в ДТП с пенсионеркой на Hyundai 1658
  8. Заброшенная школа на Каролинского в Сургуте сгорела 1609
  9. ​В Югре угнали машину с хозяином внутри 1577
  10. ​Теперь мы будем за сочетания цветов наказывать? Может, хватит уже? 1563
  1. Что Югре принес Петербургский международный экономический форум 5003
  2. Меладзе, «ДДТ», Земфира. Опубликован список запрещенных в России артистов 4624
  3. У кого что болит 4531
  4. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 4413
  5. Кондаковы 4184
  6. ​Государство дает нам выбор: купить студию или двушку в муравейнике. А выбор должен быть другим 3680
  7. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 2913
  8. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 2804
  9. «Хабуровские» – значит Завьяловы 2795
  10. ​Грузовик смял «десятку» на югорской трассе – погиб молодой мужчина 2718