16+
Больше новостей
Больше опросов

Бокс, нефть, Сургут

Сургуту в этом году предоставили возможность принять крупный международный турнир по боксу – Кубок Мира Нефтяных стран имени Фармана Салманова. Зачем нам это надо, как связаны нефть и бокс, и к чему эти очередные траты?

Сегодня в мире само слово «Сургут» ассоциируется с одной из крупнейших нефтегазодобывающих компаний – Сургутнефтегазом. Но мало кто в мире знает, как и кто здесь живет и чем, собственно, занимается.

Спорт – один из способов позиционирования культуры и жизни людей, проживающих на территории. Не секрет, что в мире идет острая борьба между странами, регионами и городами за проведение крупных международных спортивных состязаний. Проводя здесь, в Сургуте, традиционный Кубок Мира Нефтяных стран, мы в очередной раз позиционируем свой регион как территорию, снабжающую энергетическими ресурсами большое количество людей, живущих на Земле. Память человека, который в далеких 60-х годах прошлого века открыл мощнейший энергетический ресурс, достойна уважения.

Политика и спорт всегда были взаимосвязаны в сознании общества. Соревнования, на которые съедутся сильнейшие действующие боксеры мира, город Сургут будет принимать впервые. Это один из мощных способов еще раз заявить о югорском боксе на самом высшем уровне. Наряду с первой сборной России во главе с главным тренером Николаем Хромовым в нем будет принимать участие и сборная Югры по боксу, членам которой предстоит соревноваться и доказывать свое мастерство с сильнейшими спортсменами мира, что позволит нашим боксерам и тренерам проявить себя здесь, у себя дома.

Спортивный бокс имеет свои правила. Чтобы пробиться через сито соревнований и выйти на международный уровень, необходимо победить у себя в городе, выиграть окружной турнир, занять первое место в Уральском федеральном округе, стать чемпионом России. Это дает возможность попасть на чемпионат Европы, первенство мира, Олимпийские игры. Но иногда даже этого не хватает! К примеру, в этом году наш действующий чемпион России, победитель Европы Максим Коптяков, не попал в команду на чемпионат мира, который сейчас проходит в Баку.

Я уверен, что победа над сильным соперником на глазах у своих земляков дает возможность нашим спортсменам проявить себя, что запомнится на всю жизнь. И даже если кому-то не удастся победить, участие в таком турнире поможет совершенствовать свое мастерство.

Я возглавляю Федерацию бокса Югры, что дает мне возможность осознавать всю полноту ответственности за воспитание подрастающего поколения. Люди, способные выйти на ринг, - это сильные люди. Но не меньшей силой нужно обладать, чтобы создать достойные условия для них. И глубоко убежден, что долг каждого успешного, состоявшегося гражданина - принимать самое активное участие в моральном и физическом становлении молодежи и нести ответственность за их жизни.

Развивая спорт, проводя в округе крупные турниры, мы уводим наших ребят с улиц и даем им возможность проявить себя, свою силу в ринге. И они должны чувствовать поддержку с нашей стороны. Став мастером в ринге, юноша обязательно должен иметь возможность проверить себя, на что он способен, в поединке с таким же мастером, а, возможно, и более сильным. Именно такую возможность дает Кубок Мира.

Автор - президент Федерации бокса Югры

 



05 октября 2011 в 09:31, просмотров: 5373, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 470
  2. Сургутяне больше остальных в ХМАО заражаются ковидом 357
  3. Сургутяне отметили День физкультурника забегом и армрестлингом 319
  4. ​Гроза выключила свет в дачных кооперативах Сургута 263
  5. В Ханты-Мансийске отец с сыновьями учинил конфликт с полицией, в ход пошел перцовый баллончик 254
  6. Почти 90 тысяч гектаров леса продолжают гореть в Югре 234
  7. ​Во все времена ваша профессия была одной из самых уважаемых и почётных 199
  8. ​В реанимациях ковид-госпиталей ХМАО не осталось пациентов 198
  9. В Госдуме предложили наказывать огромными штрафами за шум от машин 181
  10. ​Люди этой профессии ежедневно преображают облик нашего города 174
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5598
  2. ​Нетореными тропами 1849
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 1646
  4. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1470
  5. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1463
  6. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 1424
  7. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 1406
  8. Сургутянка погибла, выпав из окна квартиры 1385
  9. Смеху ради // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 1371
  10. Сургутяне отметят масштабный День физкультурника в эти выходные 1346
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5598
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5002
  3. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3382
  4. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3363
  5. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 3348
  6. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2974
  7. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2716
  8. В Сургуте собственники «вторички» продают квартиры с дисконтом до 10% 2669
  9. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2631
  10. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2628