16+
Больше новостей
Больше опросов

Не хотите работать? Свободны!

О том, как происходили заседания комитетов и заседание Думы ХМАО–Югры 29-30 сентября 2011 года, официальные СМИ предпочли стыдливо умолчать. Думаю, что надо восполнить образовавшийся информационный вакуум.

30 сентября на заседании Думы ХМАО–Югры я потребовал отправить в отставку первого заместителя губернатора Александра Кима, отвечающего за экономический, природно-ресурсный блок, лесопромышленный комплекс, малый и средний бизнес, информатизацию, за тарифы, за занятость населения, за проведение аукционов и конкурсов, за фонд «Поколений», за негосударственный пенсионный фонд и еще массу вопросов.

Почему? Потому что Александр Ким и его команда неспособны эффективно управлять автономным округом, потому что результатом их деятельности стало ухудшение социально-экономической ситуации в Югре, потому что чиновники, в конце концов, просто не выполняют свои обязанности.

Блестящая иллюстрация этого, яркий пример безответственности и бездеятельности чиновников – выполнение программы «Сотрудничество» в 2010 году и за 7 месяцев 2011 года.

В 2010 году эту программу правительство Югры выполнило всего на 62%, то есть 7 млрд 995 млн 400 тыс. рублей югорское правительство не смогло взять (!) из этой социально-значимой целевой программы. Именно взять – то, что требовалось сделать окружным чиновникам, не выходит за рамки их служебных обязанностей, не требует от них какого-то «нечеловеческого» напряжения сил.

Но они так и не сделали вовремя свою работу, не подготовили необходимую документацию, внутри правительства забюрократили процесс, не смогли содействовать своевременному проведению конкурсов и аукционов. Почти 8 миллиардов рублей, которые могли бы работать на жителей округа, превратиться в детские сады (а точнее в 21 новый детский садик в округе), школы, больницы, социальную поддержку незащищенных слоев населения, так и остались лежать мертвым грузом. А господин Ким спокойно наблюдал за бездельем подчиненных.

Думаете, они сделали какие-то выводы? Отнюдь! За первые семь месяцев 2011 года, по данным Управления по бюджету, экономике и финансам Думы Югры, программа была профинансирована на 42%. Но куда пошли эти средства?

Из 3 817,4 млн рублей, предусмотренных целевой программой «Сотрудничество» на строительство 21 детского сада, двух школ, трех комплексов «школа – детский сад», строителям не было перечислено ни копейки. Зато львиная доля (почти 72%!) полученных округом 12 млрд 250 млн 600 тыс. рублей ушла на финансирование достаточно сомнительных проектов: очередные 900 млн рублей - "Корпорации "Урал Промышленный – Урал Полярный", финансировать которую в 2012 году отказался даже Минфин РФ, и 7 млрд 907 млн 200 тыс. рублей - на создание очередного ОАО "Инвестиционная жилищная компания". (Кстати, зачем ее было создавать, если есть и фонд "Жилище", и ипотечное агентство Югры? Но это отдельный вопрос, требующий изучения).

Не построенные детские сады и школы, больницы и очистные сооружения, водоочистные объекты, горящие леса и разбитые дороги, очень низкие темпы жилищного строительства – вот цена чиновничьей некомпетентности и лени.

Наши окружные чиновники сегодня не умеют или не хотят выполнять свои обязанности.

Значит, они должны уйти. Уступить место тем, кто может и хочет работать.

Кстати. 29 сентября, прошло заседание думского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Наверное, впервые с начала работы нового состава окружной Думы очень активно и бурно обсудив информацию директора Департамента экономического развития Павла Сидорова о реализации программы «Сотрудничество» по мероприятиям ХМАО–Югры за 2010 год и за 7 месяцев 2011 года, члены комитета единогласно – не вспоминая о своей партийной принадлежности – приняли решение рекомендовать Думе признать работу окружного правительства по выполнению программы «Сотрудничество» неудовлетворительной.

На заседании Думы единороссовское «большинство» не стало поддерживать мое предложение об отставке Александра Кима, спрятавшись за формулировкой «принять к сведению предоставленную информацию» и сославшись на то, что это не компетенция Думы.

Буду ждать ваших комментариев по вышеизложенным темам.

 



03 октября 2011 в 03:54, просмотров: 4683, комментариев: 4


Комментарии:
Сергей Беляев
Интересная картина.<br />Одно замечание: темпы жилищного строительства в Сургуте нормальные. Вот только цены очень уж высокие. Есть ощущение, что большая часть новостроя, стоит незаселенная. Парируйте, если сможете.<br />Вкладывать деньги в "черные дыры" типа "Урал промышленный..." - самый выгодный бизнес. Это ожидаемо. <br />Строить детские садики - лишать кормушки часть аппарата.<br />Вкладывать деньги в заранее устаревший "Безопасный город" - самое оно.<br />И над всем этим - наш двуглавый...<br />Он и русскую Силиконовую долину строит, и нанотанки в колбе выводит, и даже на отечественных авто рискует ездить, правда вот самолеты рекомендует импортные покупать... спалился.<br />Так-что все это звенья одной цепи. У власти временщики.
Анти Лобов
antilobov.liveJournal.com/2818.html<br />Я все сказал!
Редакция СИА-ПРЕСС Игорь
Уважаемый Игорь! Независимый сайт СИА-ПРЕСС является информационной площадкой, дающей возможность высказаться здесь представителям любых партий, политических, общественных, культурных и иных движений и организаций. <br />К слову, предложение вести здесь свой блог от нас поступило представителям всех политических партий, представленных в регионе. Кто-то не нашел времени, кто-то не счел нужным ответить, кого-то эта идея не заинтересовала. Что ж ,это их позиция. Владимир Сысоев откликнулся, за что ему спасибо. Но это абсолютно не значит, что сайт "продался" ЛДПР или кому-то еще. Рубрика "Мнения" - это выражение взглядов отдельных личностей или движений. И взгляды эти не всегда могут совпадать с мнением редакции. Тем не менее, мы даем возможность выразить свое мнение всем (в рамках закона, естественно).
Маргарита Прокопенко мадмуазель
то есть, по вашему не рассказывают?
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. Стрельба произошла в Сургуте из-за ДТП на парковке 1190
  2. Сургутяне больше остальных в ХМАО заражаются ковидом 607
  3. ​Сургутским стрелком на парковке оказался полицейский 587
  4. Сургутяне отметили День физкультурника забегом и армрестлингом 497
  5. ​Гроза выключила свет в дачных кооперативах Сургута 433
  6. В Ханты-Мансийске отец с сыновьями учинил конфликт с полицией, в ход пошел перцовый баллончик 352
  7. Почти 90 тысяч гектаров леса продолжают гореть в Югре 339
  8. ​В реанимациях ковид-госпиталей ХМАО не осталось пациентов 330
  9. ​Во все времена ваша профессия была одной из самых уважаемых и почётных 320
  10. В Госдуме предложили наказывать огромными штрафами за шум от машин 302
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5652
  2. ​Нетореными тропами 1870
  3. ​Открытие сезона охоты в ХМАО откладывается из-за лесных пожаров 1684
  4. Суд вынес решение по упавшей на ребенка столешнице в ТРЦ Сургута 1493
  5. ​В 3 раза выросла заболеваемость ковидом в Сургуте за сутки 1481
  6. ​Если Сургут и Тюмень пойдут в правительство со своим кампусом и НТЦ, то у федералов возникнет вопрос – это два схожих проекта рядом? 1441
  7. ​В Югре снова утонул подросток. Трагедия произошла под Нижневартовском 1427
  8. Сургутяне отметят масштабный День физкультурника в эти выходные 1422
  9. Сургутянка погибла, выпав из окна квартиры 1404
  10. А что с процессорами? 1336
  1. ​Первый ди-джей Сургута, фехтовальщик и чуткий начальник... 5652
  2. В Сургуте ищут врача на зарплату 700 тысяч рублей 5020
  3. ​Наталья Горячая: «Малый бизнес – не электорат, телевизор не смотрит, больших денег не дает – с чего власти ему помогать?» 3400
  4. «Хабуровские» – значит Завьяловы 3383
  5. Как выбрать арбуз и не отравиться // ИНСТРУКЦИЯ 3365
  6. ​Отпуск не задался: россияне недовольны летним отдыхом 2988
  7. ​Сургутский район: поддержать бизнес. Елена Мельникова // ONLINE 2733
  8. В Сургуте собственники «вторички» продают квартиры с дисконтом до 10% 2683
  9. ​Проект «ДУМАть и решать». Благоустройство скверов и парков // Богдан Гужва 2650
  10. «Если в семье проблемы с подростком — нужно помогать не только ребенку, но и его родным» 2645