На первый взгляд, это зрелище было весьма умилительным. Сразу вспомнилось, как будучи школьниками, мы сажали деревца возле родной 38-й школы. Только с одним отличием – там растительность действительно была необходима, ибо территория вокруг школы являлась одним большим пустырем. Зачем вдруг решили посадить аллею на вполне приличном газоне – непонятно.
Кто-то сказал, что это будет красиво, и через год-два сюда будут приходить люди отдыхать... Если я ничего не путаю, то этот памятник находится на территории хорошего парка, где, может, не так часто, но все же гуляют люди. Через дорогу от него по обе стороны сквер Старожилов и сквер Энергетиков.
Так зачем небольшой кусок красивого газона было засаживать никому не нужными (давайте будем честными) рябинками? Неужели участникам форума некуда было пристроить свои жаждущие работы руки?
Другой участник акции отметил, что данная аллея станет символом памяти, который необходим новому поколению. Хочется спросить: вы действительно так считаете?
О каких символах памяти вы говорите, когда у нас патриотическое воспитание отсутствует напрочь. На памятниках и мемориалах нынче модно писать нецензурные выражения, тушить о них бычки, прыгать по ним, а в самом крайнем случае их используют фоном во время свадебных фотосессий. Вспоминают, для чего и почему устанавливались мемориалы, только по праздникам, когда нужно вроде как почтить память павших и возложить цветы.
Раз уж пошла такая пляска, то лучше бы участники форума обратились к специалистам и узнали, как помочь спасти памятник ветеранам локальных войн, который вот-вот просто рассыплется. Это было бы дело, была бы польза, да и элемент патриотического воспитания. Ведь высаживать рябины дядям в пиджаках помогала бригада юных работников МУ «Наше время».
Ну, или если трудотерапия для данных людей заключается исключительно в посадке деревьев, то можно было найти в городе более подходящие места, действительно требующие облагораживания.