16+
Больше новостей
Больше опросов

Наркоман не пройдёт?

Упал Ан-­24. Медведев заявляет, что надо запретить их полеты (до этого провинился Ту­-134). Затонула «Булгария». Медведев тут как тут — долой такие теплоходы! Осталось только кому-­нибудь отравиться хлебом, и его тоже в России запретят. Дескать, морально устарел. Все равно, что муке 100 лет, причина не в этом — рецепт фиговый.

Совсем недавно был случай. В некоторых регионах в армию негласно решили не брать лиц кавказских национальностей. Чтобы избежать межэтнических конфликтов. Отличное решение проблемы.

Сейчас еще одна новость нарисовалась — правительство обязало продавать медицинские препараты с содержанием кодеина только по рецепту. Это значит, что такие лекарства, как пенталгин-­Н, каффетин, коделак, солпадеин, нурофен-­плюс и терпинкод, вы просто так не купите. Заболел зуб — пойдете к врачу. Только предварительно полночи будете лазить по стенке от боли. С 1 июня 2012 года.

Впрочем, запастись лекарствами можно сейчас, да и не исключено, что их все равно будут продавать. Что общего в этих событиях? Дело в том, что запретили пенталгин неслучайно. Наркоманы в настоящее время свободно покупают в аптеках обычные средства от голов­ной боли или от кашля и с легкостью переводят их в такой наркотик, как дезоморфин, который является модификацией структуры морфина. Так из обычного обезболивающего получается сильный наркотик.

То есть в очередной раз правительство пошло по пути наименьшего сопротивления. Конечно, проще запретить Ан­-24 вместо того, чтобы наладить его модернизацию. Конечно, сподручнее не брать в армию лиц кавказских национальностей, чем решать проблему на более высоком уровне. 

Конечно, проще сделать вид, что правительст­во борется с наркоманией. Только любому здравомыслящему человеку понятно, что на самом деле это ничего не изменит. 

Помимо кодеиносодержащих лекарств есть другие, не менее замечательные. Из которых тоже можно сделать «прекрасный» наркотик (в конце концов, большая часть наркоманов в алхимики не записывалась и покупает уже готовое зелье). 

Помимо наркоманов, о которых так печется правительство, около 40 миллионов человек употребляют вещества, содержащие кодеин, в лечебных целях.

Представляете, какая будет нагрузка на медицинские учреждения, если каждый, покупающий сироп от кашля, или, извините, девушка, чувствующая ежемесячно боли в области живота, пойдет к врачу?

Или эту проблему потом будем решать? Главное — сейчас создать видимость работы? 


03 августа 2011 в 03:10, просмотров: 3896, комментариев: 7


Комментарии:
Дмитрий Щеглов
Лично я считаю, что каким-то образом ограничить продажу кодеиносодержащих препаратов все-таки следовало ввести - это действительно требуется действительностью. Но опять же в нашем государстве ограничат продажу законодательно, но:<br />1) вряд ли будут толково это контролировать, и нужные люди все равно будут выносить из аптек десятки пачек нужных препаратов;<br />2) вряд ли от этого наладится нормальная работа по отлову и посадкам наркобарыг, разносу притонов и так далее. Собственно, без этого пункта все запреты бестолку - народные умельцы все равно найдут от чего поймать кайф. В Тюмени вон, говорят, люди колют в вены какие-то глазные капли. Вена через 2 укола сгорает, но по ходу это мало кого волнует.
Дмитрий Щеглов
Прошу прощения за многочисленные тавтологии в своем тексте
Антон Ковальский Дмитрий Щеглов
Нет тебе прощения! :lol:
Оксана Кобелева
К сведению: зуб начинает болеть с того, что появляется реакция на холодное-горячее, вот тут надо сразу бежать к стоматологу, а если вы по полночи на стены лазите - процесс запущен. Если девушка ежемесячно испытывает страдания - значит не в порядке ее репродуктивная система. В обоих случаях необходимо врачебное вмешательство.<br />Мне не жаль эти 40 млн. беззубых (или безголовых?) россиян, оставшихся без пенталгина, мне страшно за нашу молодежь, сама видела как 13-летние юнцы пачками едят этот треклятый терпинкод, алкоголь продавать запретили, а наркотики - жрите, не подавитесь! <br />У нас дикая страна, мы сами себе ставим диагнозы, сами назначаем лечение. Осталось только шовный материал и анестетики начать продавать в аптеках и мы сами себе будем "оперативное вмешательство" на дому проводить. <br />Я Вас, Антон, понимаю - мало что реально делается для борьбы с наркоманией, но в данном конкретном случае надо мыслить глубже.
Оксана Кобелева
Я читала биографию Вертинского, он был зависим от кокаина, когда тот свободно продавался в аптеках. Ему большого труда стоило перестать употреблять наркотик. Сейчас ведь трудно себе представить, чтобы кокаин свободно продавался? А разговоры о том, что "да все равно будут продавать "из-под полы", все равно будут делать наркоту, только из других компонентов" - глупость. Нескольких показательно посадят, а другие уже подумают, стОит ли "химичить". <br />Вообще, наркоманов надо изолировать. Но это уже другая тема.
Оксана Кобелева Кот
Преодолев соблазн ответить Вам в Вашем стиле (Чего - и чего???), спрошу: все многоуважаемые вышеперечисленные Вами личности тарились наркотой в свободном доступе в аптеке без рецептов? Или их объединяет с приведенным в пример мной Вертинским исключительно талант и известность? <br />Наркота в свободном доступе - это страшная вещь даже для взрослых людей, что говорить о молодежи? - это я хотела сказать, когда привела в пример Вертинского (я ответила на Ваше "И чего?"?)
Сергей Беляев
Вы удивлены, сограждане? Это не первый пример!<br />На дорогах вон, ямы узаконили!
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт


Топ 10

  1. В Югре открыли центр помощи тем гражданам, кого ошибочно мобилизовали 1594
  2. Директор департамента ЖКХ и энергетики в ХМАО покидает свой пост 870
  3. В школе Ижевска открыли стрельбу, есть пострадавшие 808
  4. Пьяный водитель погрузчика съехал в кювет в Югре 710
  5. ​Банк Уралсиб предлагает новый вклад «Комфорт» для владельцев премиальных пакетов 496
  6. ​Сбер предупреждает о мошенничестве с якобы «белыми» военными билетами 492
  7. ​Александр Сидоров рассказал тюменской молодежи о новых трендах в развитии рынка труда 475
  8. ​Преступление и исправление 447
  9. Число «карантинных» детсадов Югры растет 219
  10. Пожилой водитель столкнулся с легковушкой и опрокинулся в Нижневартовском районе 201
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 26552
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 10650
  3. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 6199
  4. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 4887
  5. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 4731
  6. Два одиночных пикета против мобилизации прошли в Сургуте 3887
  7. Как обезопасить свой телефон от прослушки? // КОНСУЛЬТАЦИЯ СИА-ПРЕСС 3080
  8. Россияне могут покидать место жительства при мобилизации, если не получили повестку 2686
  9. ​Если ваш сотрудник получил повестку на сборы – можно компенсировать его зарплату из федерального бюджета 2229
  10. ​Ностальгия среди «берёзок» 2108
  1. Путин объявил о частичной мобилизации 26552
  2. Изменятся ли правила выезда из страны в связи с частичной мобилизацией? // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 10650
  3. Подача отопления в Сургуте начнется с понедельника и продлится пять дней 8029
  4. Ответы на популярные вопросы о частичной мобилизации в РФ // СИА-ПРЕСС ОТВЕЧАЕТ 6199
  5. Как 37 лет назад Горбачёв в Сургут приезжал 5379
  6. Сургутские врачи вылечили пациента от рака последней стадии новыми методами терапии 4887
  7. В ДТП погибла директор популярной в Сургуте клиники красоты 4865
  8. Сургутские военкоматы не раскрывают деталей мобилизации 4731
  9. ​Сбежавших в ХМАО подростков нашли почти за полторы тысячи километров от дома 4659
  10. ​Снег не за горами. На Югру надвигаются холода 4226