16+
Больше новостей

Да, первоначальные планы пришлось менять 25.7%

Да, первоначальные планы остались неизменными 33.8%

Нет 19.9%

У меня нет летнего отпуска 20.6%

Всего голосов: 136

Да 14.6%

Нет 82.3%

Не знаю 3.1%

Всего голосов: 130

Да 45.2%

Нет 50%

Не знаю 4.8%

Всего голосов: 126

Больше опросов

Невыносимые речи власти

«Любой напиток, в котором есть хотя бы 0,5% спирта, в том числе квас, должен считаться алкоголем»… «Пешеходных переходов на российских улицах слишком много и решено теперь делать их на расстоянии не менее 300, а не 150 метров друг от друга»… «Список российских и зарубежных частных лиц, финансирующих терроризм, опубликован в газетах»… «Путин дебютирует в качестве джазового певца на радио с песней, которую в разное время исполняли Луи Армстронг, Элвис Пресли, Адриано Челентано и Элтон Джон»… «Дмитрий Медведев заявил, что занимается коррекцией уголовного законодательства для создания более привлекательного инвестклимата в стране больше, чем Горбачев, Ельцин и Путин вместе взятые»… «Матвиенко заявила сенаторам, что не хочет быть навязанным спикером Совета Федерации»… 

 Это строчки новостей одного только вчерашнего дня. Но этот бред льется на нас каждый день, из каждого средства массовой информации! А еще бесконечные Путин, Медведев, Медведев, Путин, их непрерывные заявление на все темы без исключения, их готовность комментировать что угодно… А к этой федеральной чепухе добавьте бесконечные заявления, выступления и просто «залепухи» регионального и местного начальства! Ужас берет от осознания содержательной беспомощности и бессмысленности наших бюрократов, на каком бы уровне власти они ни находились.

Особенно это бросается в глаза после месячного отпуска, когда ты забываешь о работе, о компьютере, о теленовостях. Я, например, успел прочитать две толстые книжки, получил удовольствие и, главное, пищу для ума. И вот ты возвращаешься в «привычную» жизнь (а многие из нее и не выпадают), и тебя захлестывает поток этого идиотизма, в котором нет ни капли практического смысла, но который призван обеспечить видимость бурной деятельности нашей власти. И больше того – обеспечить ее виртуальную легитимность.

Жуть в том, что в реальной жизни все, что связано с властью (я имею в виду самое широкое толкование власти как исполнение функций государства), выглядит с точностью до наоборот. Большинство запросов народа в адрес власти остается без ответа. Начальника спрашивают: когда поднимешь пенсию? Отвечает: да, мы направили в правительство предложения о пересчете пенсий на 8 процентов… Губернатору пишут: где обещанные детсады? Отвечает: обеспеченность ДДУ за столько-то лет выросла на столько-то процентов… Премьеру говорят: цены на ЖКУ неподъемные. Да, говорит, назрела реформа ЖКХ… 

Но даже там, где, казалось бы, чиновнику уже не отвертеться, где его уже приперли к стенке, люди не получают никакой конкретики, а проблема так и остается нерешенной. Вот на днях – из ничего возникшая громкая история с якобы незаконно построенным автосалоном. Власть заявила: сделаем все для того, чтобы этот самострой снести! Я обрадовался: наконец-то наши славные чиновники обратили внимание на проблему точечной застройки, наконец-то что-то снесут. Ан нет. Буквально на следующий день выяснилось, что снести автосалон не так-то просто, да и не совсем уж незаконно он построен. Уж во всяком случае ничуть не «незаконнее», чем десятки магазинов и павильонов во дворах нашего города, в отношении которых чиновники молчат в тряпочку.

И где же власть? Та самая, которая пообещала все снести? Испугалась собственной смелости? Народ ждет! И не только ждет каких-то содержательных действий от муниципальных чиновников, но и сам предлагает вполне здравые идеи. Например: вместо того, чтобы автосалон пугать сносом, лучше договориться с ним о частно-государственном (муниципальном, то бишь) партнерстве. Раз мужик построил свой объект (и власть его даже не пыталась остановить!), пусть построит рядом детский сад. Или достроит соседний злополучный жилой дом. Или проложит сети. А ему за это выделят землю под развитие нового бизнеса, или расплатятся с ним каки-либо другим выгодным для всех сторон и простых граждан образом.

Но нет. На этом конструктивном поле власть днем с огнем не сыщешь. Мы ее слышим в виртуальном пространстве, где она научилась бессвязно – и безответственно – говорить все, что взбредет в голову. К несчастью всего народа, власть столь некомпетентна, что паралич большинства ее функций даже не обсуждается – он воспринимается как данность. 

А народ тем временем живет своей, очень реальной жизнью. Ждет повышения пенсии, выплачивает коммуналку, копит деньги на отпуск, добивается правды у нечестного застройщика…И, как подсчитали на днях социологи, уже почти не верит тому, что извергают властные уста. Потому что верить им – значит тоже впасть в забытье.

Увы, народу надо выживать. Впадать в психоз для него – непозволительная роскошь.



07 июля 2011 в 09:15, просмотров: 4303, комментариев: 0



Топ 10

  1. «Человечество научилось бороться с гриппом при помощи вакцинации, то же самое будет с коронавирусом» 669
  2. ​Синоптики: Холодный ветер с дождем усилится стократно 551
  3. Лужайки кончились 459
  4. В Сургуте водитель Mitsubishi сбила 9-летнего велосипедиста 448
  5. ​Скверик 30х30 метров – это хорошо, но выносить на голосование жителей большого города надо большие проекты 445
  6. Нижневартовск лидирует в ХМАО по числу новых заболевших ковидом 392
  7. ​В УТС приступили к работам по асфальтированию 362
  8. Куда сходить в Сургуте на выходных 28-29 мая? // АФИША 323
  9. Большинство сургутян проголосовали за благоустройство парка «За Саймой» 294
  10. Сотрудницу Роспотребнадзора в ХМАО задержали по подозрению в получении взятки 277
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 3296
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2996
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2967
  4. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2653
  5. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 2458
  6. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 2264
  7. ​Как вы площадь назовете 2033
  8. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1903
  9. В Сургуте построят новый ж/д вокзал на месте старого 1693
  10. В Сургуте производят уникальные биодесерты для людей с аллергией на глютен и лактозу — это часть большого бренда «Сделано в Югре!» 1688
  1. Имя им — легион 9140
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7991
  3. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5533
  4. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5437
  5. ​Остановить вечный двигатель 5209
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4685
  7. ​Из адидаса в абибас 4282
  8. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4257
  9. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3707
  10. В Сургуте разбился мужчина, выпавший из окна многоэтажки 3341