16+
Больше новостей
Больше опросов

​Немедицинский вопрос

Унижения на работе – обычная практика российского менеджмента. Это нормально?

​Немедицинский вопрос
Фото: pixabay.com

Рассказ Олеси Губановой о происходящем в Сургутской травматологической больнице неприятен. Но разве он шокирует? Разве для нас необычно то, что на работе руководитель чувствует свое право унижать, оскорблять, вынуждать к неоплачиваемым переработкам? Нет. Это обычное дело. Мне кажется, такими историями могу поделится сотрудники учреждений образования, здравоохранения, культуры, силовых ведомств, администраций, крупных, средних и мелких коммерческих предприятий. Жесткий менеджмент стал для России нормой задолго до того, как Дэн Кеннеди написал свой бестселлер.

Мы не знаем, правда ли то, что рассказала медсестра оперблока – человек может быть субъективным, может говорить, руководствуясь своими мотивами. Мы это понимаем. Но у нас нет какого-то явного повода сомневаться в ее словах.

Наш опыт показывает, что так бывает так, что жесткий руководитель может довести до крайности. Вы же помните следователя из Лангепаса, которая покончила с собой из-за неприятностей на работе?

Но самое неприятное то, что система до сих пор не готова признать эту проблему. И причина проста. Признание проблемы полностью сломает систему.

Представим (чисто гипотетически), что в больнице признают: да, у нас, действительно, проблемы с руководством этой службы, мы ее меняем. Тут же появится десятки, а то и сотни таких же угнетенных работающих в разных сферах. К чему это приведет?

Надо будет менять всех управленцев, потому что они умеют управлять так, как умеют. Нанимать только профессиональные кадры, а не чьих-то протеже. Полностью соблюдать трудовой кодекс, а это дополнительные траты, например, на переработки. Я уж не говорю о том, что в любой сфере должен соблюдаться профессиональный кодекс.

А у нас в обществе руководитель ведущий планерку, не переходя с матерного на русский, вызывает скорей уважение, чем осуждение. Для меня это вообще не постижимое противоречие. С одной стороны, никто из нас не хочет, чтобы нас материл и унижал начальник. С другой стороны, если в сеть сливают видео матерящегося на подчиненных высокопоставленного чиновника, то пост собирает десятки хвалебных комментариев: «Вот это мужик!». Видимо, у нас что-то с ценностями. И до сих пор уважение у нас вызывают не профессионалы, а те, кто смог вырвать должность силой и напором.

И печальнее всего, что угнетенными на работе у нас до сих пор могут быть профессионалы. Врачи, учителя, следователи – люди, которые вложились в свое образование, которые наработали опыт в профессии. Никто им не гарантирует уважения со стороны руководства, справедливых условий труда, соблюдения их трудовых прав. При этом я сознательно назвала профессии, в которых по определению не может быть легко. Студент-медик с первого курса знает, что ему придется пройти через чистилище, чтобы освоить профессию, стать врачом – долгий и очень сложный путь.

Я не говорю: ой, давайте таксистов и уборщиц унижать. Нет, никого не надо унижать, права всех должны быть соблюдены. Но проблема в том, что система управления, построенная на унижении, так встроена в наше общество, что вполне себе жертвует незаменимыми профессионалами, чтобы сохранить себя.

К сожалению, все так сложилось сейчас, так переплелось, что решение проблемы в одном маленьком отделении одного не самого большого учреждения огромной страны может привести к непредсказуемым последствиям. По сути, вопрос унижения на работе – политический вопрос. Потому что, если управлять людьми не унижением и запугиванием, то надо переходить на жизнь по закону.

Может быть, я не права и слишком нагнетаю? Мне интересно послушать ваше мнение, а еще лучше – истории, которые докажут, что все не так плохо, как мне мерещится.



25 января в 11:23, просмотров: 4319, комментариев: 12



Топ 10

  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2883
  2. Чиновница из Югорска обвиняется в слежке за предпринимателем 678
  3. ​Лариса Белоцерковцева вернулась в перинатальный центр 621
  4. ​Количество безработных в Югре снизилось 590
  5. ​Сибпромстрой объявил о двукратном снижении производственного плана на 2022 год 491
  6. ​В Сургуте ВАЗ сбил детей во дворе дома 486
  7. Сургутский отель получит 100 млн рублей на реконструкцию 458
  8. В Сургуте избавятся от 20 брошенных автомобилей 354
  9. ​Георгий Победоносец в ссылке // ФОТОФАКТ 345
  10. Более 30 случаев парковки на газонах выявили в Сургуте за неделю 325
  1. «Вечная проблема – как привлечь местных жителей к решению городских вопросов, чтобы они чувствовали здесь свою увлеченность» 2883
  2. ​НГДУ, готовься! В Сургуте начнут отключать горячую воду 2805
  3. «Антивозрастные крема эффективны, но они не могут заменить похода к косметологу» 2797
  4. Крупные зарубежные бренды одежды возвращаются в ТРЦ Сургута 2649
  5. ​Югорчанам пообещали аномальную жару 2413
  6. Инфоистерия 2358
  7. ​Как вы площадь назовете 1900
  8. Сургутянин зарезал велосипедиста из-за просьбы не мусорить 1880
  9. ​«Забег.РФ» не обойдет и Сургут 1774
  10. ​Инсайд: Лариса Белоцерковцева покинула перинатальный центр 1742
  1. Имя им — легион 9072
  2. «Люди, у которых кто-то из близких страдал расстройством пищевого поведения, имеют риск заболеть выше в 10 раз» 7885
  3. В Нижневартовске ночью загорелся военкомат - на месте нашли «коктейли Молотова» 5371
  4. «По статистике, самые частые пациентки – 55 лет, но рак молодеет. Самой юной пациентке, прошедшей наше отделение – 21 год» 5313
  5. ​Остановить вечный двигатель 5147
  6. ​Ледоход в Сургуте начался 4628
  7. ​Арктика: вахта человеческих судеб 4194
  8. ​Из адидаса в абибас 4168
  9. Не зарастет ли тропа… 3658
  10. ​В смертельном ДТП в Югре погибли два человека 3649