16+
Больше новостей
Больше опросов

​Следующие ножки Буша будут в обмен на ядерное оружие

К чему мы все идем

​Следующие ножки Буша будут в обмен на ядерное оружие
Фото из архива автора

Все понимаю. Новый год на носу, каникулы, приятные хлопоты. COVID-19 наседает. QR-коды кому-то жить не дают. Кондукторы в психологии никак не разберутся, беременные не вакцинированные бродят. Ботанический сад опять же... Пенсионеры вечно недовольные. Мост-вокзал-парк-остановки-автобусы. Столько тем для обсуждения. Выбирай любую.

Но, товарищи, хорошо бы за ежедневной суетой не забыть о мелочи. На фоне водоворота «новостей» о сущей безделице. О стране, в которой все это происходит.

Не буду наводить тень на плетень, писать: не знаю почему. Прекрасно знаю, и вы тоже знаете, почему все чаще приходится задумываться о том, как все происходило в гитлеровской Германии и в сталинском СССР в 30-х годах прошлого века. Тогда тоже жили-были в этих странах люди.

Погруженные в приятные хлопоты Новый Год встречали или Рождество. Городские новости бесконечно обсуждали. Уборка, благоустройство. Театральные постановки, концерты, книги. Да мало ли еще что? Правда, вместе со всеми своими бытовыми проблемами и радостями жили они в тоталитарных беззаконных государствах, где человеческой жизни цена была ломанный грош/пфеннинг. И мало того. Были эти люди гражданами государств, от имени которых творились все беззакония и кровавые преступления. От граждан этих ничего в конечном счете не зависело, но кого же это волнует? Ответственность за преступления государств разделять им пришлось. Как немцам в 1945-м. Или в послевоенной Западной Украине, странах Балтии, где советские неуютно себя чувствовали вплоть до распада СССР. В Восточной Европе, которая бегом сбежала от бывшего своего «лучшего друга», лишь только тот ослабил свою мертвую хватку.

Сейчас, спустя десятки лет после краха советского и гитлеровского тоталитарных режимов, написаны сотни книг, тысячи научных работ о тогдашнем жить-бытье. Ученые сто раз уже объяснили, как люди уходили от неизбежных психологических проблем, как приспосабливались, защищались от раздавившей их государственной махины. Историки на конкретных примерах, буквально на пальцах все объяснили, разобрали, показали. Чтобы больше никогда не повторить допущенных ошибок. Казалось бы, ничего неясного не осталось.

И вот, на тебе. Двадцать первый век. Как говорится, не было никогда такого, и вдруг опять. На 22-м году бесконечного правления Владимира Путина невозможно отделаться от вопроса: для кого вся эта титаническая работа писателей, поэтов, философов, ученых была проделана? Для Пушкина Александра Сергеевича? Для кого?

Не успели очухаться после «величайшей геополитической катастрофы», даже не жирком обросли, а просто чуточку кое-кто кое-где сносно зажил, как снова имперская идея и жажда реванша окрыляют верноподданных бесправных граждан Великой Встающей С Колен Державы. Снова весь государственный аппарат, все институты, все элиты с готовностью присягнули очередному «его величеству». Снова инакомыслящих убивают, кидают в кутузки, выпихивают страны. Снова хапуги, приспособленцы, холуи, подлецы, палачи на коне, а без преувеличения лучшие люди страны оклеветаны, объявлены врагами народа. Даже те, особенно те, о которых в народе говорят, не стоит село без праведника. Естественно, где же в преступном государстве праведникам место, если не в тюрьме. Снова заменяют историю героическими приторными мифами, в которых Великие Исполины идут от победы к победе. Снова играются в «вундерваффен», несут бред о выигранной гонке вооружений. Снова, выдвигая невыполнимые ультиматумы, повторяют гитлеровские пропагандистские заготовки о «жизненном пространстве», о том, что «всеми силами стараются избежать войны», несмотря на то, что «нас все только и делают, что провоцируют».

И все это под разговоры образованных, неравнодушных, успешных людей о новом годе, о каникулах. О COVID-19, который наседает. О QR-кодах, кондукторах, беременных, ботанических садах, пенсионерах вечно недовольных. О мостах-вокзалах-парках-автобусных остановках. Кино, концертах и балетах. Как ни в чем не бывало. А че? Жизнь-то в катящейся в пропасть стране продолжается...

Именно поэтому, дорогие предпочитающие ничего вокруг не замечать товарищи, в следующий раз, когда гражданам России придет время платить по счетам строго в соответствии с лозунгом «Нет Путина — нет России!», когда тут позарез потребуются ножки Буша, наши наученные горьким опытом «вставания с колен» союзники во Второй Мировой Войне поставки будут осуществлять в обмен на российское ядерное оружие. Какая бы власть в стране ни была. Сколько бы ни пели неожиданно прозревшие граждане «никогда больше», «в прошлое возврат невозможен», демократии, правовом государстве и уважении прав человека. Мне так кажется.



29 декабря 2021 в 18:41, просмотров: 1531, комментариев: 10


Комментарии:
йося
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Сергей Б
Товарищи?.. Мазурин, СССР вот уже 30 лет как нет.

А нынешние коммуняки, за такое ваше, либераста, обращение к ним, ну просто побьют и возможно ногами. Сочтя за оскорбление.

Мазурин еще больше деградировал за время пока его не было на сиапресс.
йося
А вместо ножек буша лучше пусть поросячьи да коровячьи шлют, холодец к НГ забульбеним.
Ой мороз мороз...
Сергей Б
Мазурин из Украины вернулся. Там газу нема и холодно. И интернета там походу тоже нема. Щас гейропеец Мазурин из Украины научит россиян как надо жить по гейропейски.
Александр Наумов
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Alkonowa1ow
Давно такого не было. И вот опять. Предновогодний бред сивой кобылы.
Алексей Павлов
Я тут парочку его статей прочитал.вам не советую.По большому счету (образно) все его статьи антироссийские.
СИА пресс держил этого дядю для типа(мы демократы и у нас есть место для оппозиции)
Умным быть просто. Грамотным и аккуратным быть сложно.
За аналогичные статьи против народа и страны на окраине его давно бы посадили лет так на 5.А тут можно калякать всякий бред.
Alkonowa1ow
«Историки на конкретных примерах, буквально на пальцах все разобрали, объяснили, показали. Чтобы никогда больше не повторить допущенных ошибок….». Ошибок? Каких? В 1929-1955 г.г. наша страна показала невиданные темпы экономического развития, которые не превзойдены до настоящего времени ни одной страной мира и названные тогда русским экономическим чудом. Что это ошибка? Бред какой-то. Тогда наша экономика стала первой в Европе и второй в мире. Как и за счёт чего это произошло автору следует почитать в вышедшей в июле 2021 года книге А. Галушки, А. Ниязметова, М. Окулова «КРИСТАЛЛЫ РОСТА к русскому экономическому чуду». Там все показано. Причём показано на архивных документах, в том числе и из иностранных источников, в том числе и многих из которых были ранее засекречены.
Прежде чем, чему то поучать всех нужно самому разобраться в теме. И прежде всего в истории страны в отдельные ее периоды. К истории страны нужно подходить объективно и оперировать документами и фактами. А не поверхностными знаниями и фальсифицированных источников. Причём не все, казалось подлинные источники, исторические документы нужно брать на веры. Прежде чем оперировать конкретным историческим документом нужно провести его внешнюю и внутреннюю критику. Убедиться в его подлинности (внешняя критика). И затем смотреть в каких исторических условиях он был принят ( внутрення критика). Вот к примеры на Сталина после его смерти навешали ярлык Главного в репрессиях во всех периодах его нахождения во власти. Так ли это было на самом деле? . Если посмотреть исторические документы о количестве приговоров в высшей мере наказания в СССР с 1924 г. по 1936 г. то статистика по годам показывает что наибольшее их количество было в отдельные годы 2-3 тысячи, а наименьшее всего несколько сотен, включая все уголовные довольно страшные преступления, за которые приговаривали к высшей мере наказания. Даже 1941 году когда шла война и количество смертных приговоров было 23 тысячи человек, а 1944 году их стало всего несколько тысяч. В 1948-49 годах смертную казнь Сталин вообще отменил. В 1950 году ее вновь восстановили и количество смертных приговоров колебалось тогда начиная с1950 г. и последующие голов от нескольких сотен до 1 тысячи и это был период когда «расцвела буйным цветом малина, разъухабилась всякая шваль, хлеба нет а полно гуталина…и тд.». Всякие там чёрные кошки». И смертные приговоры выносил фактически не Сталин, а наш советский суд. Может и не «самый гуманный в мире», но все же не хуже других. Где же там миллионы и десятки миллионов расстрелянных лично Сталиным? Ерунда получается. Кроме того за период правления Сталина население страны выросло на 46 млн человек, несмотря на потери населения страны в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г. оцениваемые максимум в 27 млн человек. Документально подтверждено лишь в годы Великого Террора за 1937-38 г.г. когда было расстреляно было 617 тысяч человек. Что случилось с системой в эти годы? Откуда такая кровожалность? У истериков внятного ответа нет. Но опять же: «Где те сотни миллионов человек по Александру Солженицыну? Откровенная ложь.
Поэтому в каждых конкретных исторических условиях нужно разбираться и писать правду, а не переписывать фальсификаторов истории и откровенных лгунов, как делает автор статьи.
К истории к ни какой другой сфере научных знаний нужно относиться с «особой тщательностью». Вот у нас открылся исторический парк «РМИ». Туда водят детей и подростков. Не хотелось бы чтобы в их юные души были посеяны семена фальсификаторов истории.
Сергей Б Алексей Павлов
Вполне вероятно, что этот невесть откуда выползающий «Мазурин», это и есть сиапресс. Псевдоним, под которым публикуются Т.С. или Д.Щ., или по очереди. По крайней мере точка зрения «либерала» «Мазурина» вполне совпадает с точками зрения «либералов» и сторонников Навального, Т.С. и Д.Щ..

Ну хочется же хоть иногда и без обиняков высказаться о наболевшем хотя бы под псевдонимом исподтишка. Вполне либеральненько.

А с демократией и оппозицией на сиаресс на самом деле не очень. Узкое направление публикаций и мнений только в рамках интересов и мнения Т.С..
Сергей Б
…тоже вполне либеральненько.
йося
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Будулай Алмазов Сергей Б
Этот постоянно прокалывается на незнании элементарной местной фактуры. Залетный доброжелатель.
Сергей Б Будулай Алмазов
Д.Щ. его продвигает. Мне тут было дело ненароком доступ к редактированию открывали, там видно кто что и кого выставляет.

Кстати, ничего редактировать и никого банить не стал. В отличии от некоторых любителей банщиков.
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. В Сургуте будут судить замначальника СвЖД за путешествие в служебном вагоне 1735
  2. В Сургуте повредили недавно установленную теплую остановку 1076
  3. Футболисты Аршавин и Быстров приедут в Сургут 726
  4. Взрывной рост! В Югре за сутки выявили 447 заболевших ковидом 687
  5. ​Борьба с бытовым алкоголизмом должна вестись, как ни парадоксально, либерализацией продажи спиртного 536
  6. qwerty123, «любовь» и «наташа». Стали известны самые популярные пароли в России 521
  7. ​Запреты не работают 514
  8. ​Омикрон выявили у двух югорчан 510
  9. ​Потерпите до конца недели: в Сургуте все силы брошены на расчистку тротуаров 503
  10. Наталья Комарова обсудит работу коммунальных служб с югорчанами 496
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 28165
  2. ​Житель Нефтеюганска пошел на преступление ради северной надбавки 4249
  3. ​В Нижневартовске задержаны члены медицинской ОПГ, торговавшие поддельными ковид-сертификатами 3821
  4. ​В Нижневартовске эвакуируют школы 3675
  5. ​Опасный разворот: водитель УАЗа спровоцировал серьезное ДТП под Нефтеюганском 3388
  6. ​В Нижневартовске назначен новый главный дорожник 3247
  7. ​Мужчину, который приставал к 10-летней девочке в Сургуте, задержали 2887
  8. ​Сургутские незрячие малыши, ставшие сиротами в новогодние каникулы, обретут новую семью 2624
  9. ​На трассе в ХМАО в ДТП погиб человек, трое пострадали 2590
  10. ​В Нижневартовске в ДТП погиб ребенок // ВИДЕО 2473
  1. ​Как получить медотвод от ковид-вакцинации 28165
  2. Вторая медсестра Сургутской травматологической больницы покончила с собой 19898
  3. ​Из благополучной семьи и без криминального прошлого: СМИ рассказали о подростке- лжеминере из Нефтеюганска 11887
  4. ​Бывший глава Нефтеюганска Дегтярев вернулся к адвокатской работе 11665
  5. Югорчанка хотела поправить свое финансовое положение, но подарила кредитные деньги лжепровидице 11347
  6. ​В Нефтеюганске прошел забег Дедов Морозов и Снегурочек 9885
  7. ​Нетрезвая автоледи спровоцировала массовое ДТП в Югре 9628
  8. ​В Нижневартовске эвакуируют крупные торговые центры 8529
  9. Югорская медсестра спасла пассажирку самолета во время полета 8433
  10. Найден подозреваемый в убийстве вартовчанина, совершенном 18 лет назад 8404