16+
Больше новостей
Больше опросов

​Битый небитого везет

Как государство делает бизнес ответственным за все и зарабатывает деньги на полумертвой тушке

​Битый небитого везет
Фото: pixabay.com

Человек лучше всего проявляет себя в трудной ситуации. Государство тоже, потому что руководят им люди. Почти два года мы живем в условиях пандемии и можем в полной мере оценить друг нам государство или нет.

Два года борьбы с ковидом, почти год – вакцинации против коронавируса. И сегодня мы пришли к режиму максимальных ограничений. Вакцинация, по сути, стала обязательной – без нее многие двери закрыты. Люди недовольны. А государство заняло очень удобную позицию.

Введение системы QR-кодов, по сути, сегодня возложило ответственность только на бизнес. Владельцы магазинов, ресторанов, фитнес-центров, клубов – вот, кто несет одновременно и ответственность за исполнение плана вакцинации, и убытки от ковид-ограничений.

Звучит абсурдно. Но это так.

Рестораны и магазины стоят пустые. С нулевой прибыли бизнесмены должны платить аренду, налоги, «льготные» кредиты, зарплаты и штрафы.

Правоохранительные органы каждый день отчитываются о проводимых рейдах по контролю за соблюдением ковид-правил. Сегодня, кстати, в Сургуте ходят по саунам. Но и тут казус.

Спросите у тех, кто стоит на контроле QR-кодов в ТЦ, кто самый злостный нарушитель. Я спросила в Екатеринбурге. Мне рассказали: «Сотрудники полиции и Росгвардии. Они постоянно пытаются пройти с удостоверением, отказываясь показывать паспорт. Нам пришлось сохранить положение, где говорится, что служебное удостоверение не должно использоваться в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей. От угроз спасает только обещание доложить руководству».

Но это далеко не все. Люди, взбешенные системой QR-кодов, выливают все негодование на сотрудников торговых центров, магазинов, ресторанов и так далее. От историй, рассказанных бизнесменами, впадаешь в отчаяние.

История из Екатеринбурга: «Мы вызвали Росгвардию из-за агрессивного покупателя без QR-кода. И Росгвардия оформила нам ложный вызов. Сказали, что по таким поводам выезжать не будут. Мы обратились в Роспотребнадзор, там нам тоже сказали: ну уговаривайте как-нибудь людей, мы помочь ничем не можем. При этом сотрудники Роспотребнадзра приезжают искать у нас нарушения два раза в неделю».

История из Сургута: «Пришла посетительница, у которой были и QR-код, и паспорт с собой. Но она отказалась показать документы, кричала: «Кто вы такие!». Ее не пустили в заведение, она написала заявление в полицию. Пришла полиция, составила протокол, возбудили административное дело, сказали передадут материалы в Роспотребнадзор».

Мы направим запросы в Роспотребнадзор, Росгвардию и УМВД, чтобы понять официальную позицию этих ведомств по вопросам работы системы QR-кодов.

Обывателям кажется, что проблемы бизнесменов их не касаются. Хотя сокращение рабочих мест ведет к безработице, безработица – к росту преступности. Те, кто был занят в частных компаниях, составят вам конкуренцию при трудоустройстве. И не только это. Вы уверены, что снова хотите собираться и на свадьбах, и на поминках в муниципальных столовках? Вы уверены, что хотите роста цен на ВСЁ из-за отсутствия конкуренции?

Уже все поняли, как опасен этот вирус. Но до сих пор так и не ясно, почему вводимые ограничительные меры, вакцинация, QR-коды губят не вирус, а бизнес.



20 ноября в 18:04, просмотров: 3003, комментариев: 8


Комментарии:
Швондер.
И чо. Спасиб кэп
Александр Наумов
Государственная машина-система не может быть другом. Вспомните дефолт 98 года. Он был искусственный, то же самое и сейчас происходит.
Государство — политико-территориальная организация суверенной власти в обществе, обладающая особым аппаратом принуждения и правом издавать властные предписания,
обязательные для всех лиц, проживающих на данной территории.
Александр Наумов
Уважаемая Анна Богдевич, всем давно ясно.(почему вводимые ограничительные меры, вакцинация, QR-коды губят не вирус, а бизнес.) потому что так запланировано, так уже решили . вспомните 98 год. Дефолт.(ручная работа)
Вы спросите любого экономиста, бухгалтера, товароведа.
Всё так и есть.спасибо Анна за статью. У нас антинародное государство, олигархическая клептократия уничтожающая всё ради бабла
Albert Leonov
Государевы люди, малость перегнули палку. В той части, где надо доказывать "что ты не козел", паспорт показывать. С этим не поспоришь. Но извините -QR код он и в Европе - тот же самый. Хрен куда зайдешь без него. И ничего. Бунтуют противники - про них только наши показывают, местным медиа - ровно. Может и нам так надо?!
Бизнес, вот чего воет?! Чего?! Они продают с какой накруткой?! Сколько процентов?! На одежде - не мерено! Там сложно посчитать.. Если , покупал куртку , мне в легкую 20% скидку сделали.. Сколько там тогда?! Какая себестоимость?! Можно посчитать , что сколько стоит, какой выход готовой продукции и себестоимость.. В убыток себе ни кто не торгует и не продает. Даже при ликвидации , все закрывает и то продает не по себестоимости а малость накрутив..
Главная проблема , может кому глаза открою. Стоимость электричества. Только подняли ее, сразу все вверх пошло. Бензин, тепло, доставка .. все тянет.. Грубо говоря ФАС - никудышная. Если предположить, что кв/ч снизился на половину... Значит и себестоимость в литре бензина - уменьшиться ..
Flyer Albert Leonov
Что за отсылки к Европе постоянные: давайте тогда во всем равняться на них, почему так избирательно?
Ковидные выплаты бизнесу и населению - несопоставимы, например.
До недавнего времени в большинстве стран Европы перед походом на массовое мероприятие можно было сделать бесплатный пцр(сейчас ряд стран их отменил, чтоб стимулировать вакцинацию).

А проект закона про куаркоды на транспорте, который сейчас протаскивают в РФ, один из самых строгих в мире: когда пцр, сделанный между прочим, платно, не будет учитываться.

Во-вторых, Европа большая: везде разные меры. Я с неделю как вернулся из Хорватии(страна ЕС): никаких кодов нет. По крайней мере, для кафе, тц и прочего, на концерт или футбол - да, нужно. Но резидентам делают пцр бесплатно по аналогу нашего ОМС. Туристам - платно, за 10 евро, что гораздо дешевле российских цен, кстати.
Albert Leonov Flyer
Был в самой захудалой стране. Теперь можно судить о все Ауропе
Flyer Albert Leonov
Про захудалую страну - это ничем не обоснованное оценочное суждение.
Ну или цифры в студию: в сравнении с Россией, особенно.

А так, у вас риторика из арсенала Соловьева/Киселева: а вот в Европееее... и приводятся какие-то экстремальные практики из 27 стран ЕС с населением в 0,5 млрд. Еще можно сказать, а вот на Западе, тогда выбор практик будет еще больше...

Я могу пример штата Флорида тогда привести: нет не только кодов, но масочного режима уже давно. И отнюдь не от того, что там все вакцинированы. Наоборот, губернатор Флориды на днях обещал работу в своем штате и 5000 баксов "подъемных" полицейским, которых в других штатах пытаются отстранять за отсутствие прививки.
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Выходец из Сургута нашёл 600 млрд для строительства частной дороги в Китай 2318
  2. В Сургуте группа мужчин теребит органы из-за концерта Инстасамки 1673
  3. ​Куратора больницы-долгостроя в Нижневартовске обвинили в получении еще одной взятки 1500
  4. ​В Нижневартовске пьяный водитель автобуса при развороте врезался в автомобиль 1305
  5. ​В Югре за сутки зарегистрировали 244 новых случаев ковида 1071
  6. ​«Аэропорт Сургут» изучает новые требования кабмина к безопасности аэродромов 948
  7. ​Сергей Лазарев неоднозначным жестом напомнил своим поклонникам Майкла Джексона 932
  8. Россияне назвали месячный доход, который сделает их счастливыми 855
  9. Молодой югорчанин поджег дом из ревности – ущерб превысил 10 млн рублей 845
  10. ​Сургут присоединился к новогодней благотворительной акции «Пятёрочки» 801
  1. Водитель кроссовера спровоцировал смертельное ДТП под Сургутом // ВИДЕО 5499
  2. В Югре накажут сотрудников больницы, где маленький пациент выстрелил себе в голову 4187
  3. ​В Нижневартовске подростки избили девочку, но во главу угла поставили «национальность конфликта» 3939
  4. ​Сергей Лагойда уходит из администрации Нефтеюганска 3576
  5. ​Вылетела на встречку: в ДТП на трассе под Сургутом погибла женщина 3296
  6. Юному вартовчанину с ДЦП врачи помогают вернуть возможность ходить 2779
  7. ​На крупном пожаре в жилом доме в Нефтеюганске пострадали люди 2630
  8. В тройном ДТП на трассе в Югре погибла женщина 2457
  9. ​При чем здесь Щербаков? 2426
  10. ​Выходец из Сургута нашёл 600 млрд для строительства частной дороги в Китай 2318
  1. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 10112
  2. ​Жители Нефтеюганска смотрят на город и вспоминают о Ходорковском 9180
  3. В Нефтеюганске пьяный лихач на иномарке вылетел в кювет и перевернулся 8773
  4. В Сургуте после смерти медсестры больницы возбуждено уголовное дело 7660
  5. На югорской трассе иномарка столкнулась с «КАМАЗом»: один человек погиб 7475
  6. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 7338
  7. ​Не смог остановиться: вартовчанин потерял 6 млн рублей на «бирже» в интернете 6117
  8. ​Из-за самолечения жители Нижневартовска чаще попадают госпиталь 5998
  9. ​Вартовчане сняли на видео даму с котомками и сворой бездомных псов: «И это у детского сада!» 5874
  10. ​Зрелище не для слабонервных: югорский врач показал последствия ковида 5624