16+
Больше новостей
Больше опросов

«​Спасибо», РИА «Новости»

Ежедневная тысяча умерших от коронавируса в России – в том числе на совести госпропаданды

«​Спасибо», РИА «Новости»
Фото t.me/planerka_org

Есть такая расхожая фраза в России – «народ у нас не тот». Ее обычно говорят всякие персонажи, которые хотят взвалить на людей ответственность за что-нибудь, за что на самом деле ответственность несут они, но так как результат плохой – хочется оправдаться. Вот у нас многие чиновники сокрушаются о том, что россияне, мол, такие уж несознательные, такие все безответственные, не хотят прививаться – мы им говорим-говорим, что надо, а они все не верят или болт забивают, и ничего сделать нельзя.

Давайте оценим, как россиян убеждают в важности вакцинации. Свежий пример. РИА «Новости», один из рупоров государственной пропаганды. Заголовок: «Стало известно о неврологических осложнениях от вакцин Pfizer и AstraZeneca». Ужас, да? Еще и подзаголовок: «Исследователи связали вакцины Pfizer и AstraZeneca с редкими неврологическими осложнениями». Еще хуже.

А что в тексте (причем ближе к концу, чтобы даже тому, кто случайно залезет в внутрь новости, было сложнее добраться до сути): «В частности, было установлено, что среди получивших первую прививку Oxford/AstraZeneca увеличилось число случаев возникновения синдрома Гийена-Барре: плюс 38 человек к обычному показателю заболеваемости на 10 миллионов человек».

Плюс 38 из десяти миллионов. Шанс – 0,0000038. Это значит, что если бы всем ста миллионам взрослых россиян вкололи вредоносные чудовищные западные вакцины, то 380 человек теоретически могли бы получить редкое неврологическое заболевание. В то время как у нас 1000 человек в сутки просто умирает (умереть ведь хуже, чем получить редкое заболевание, верно?) от коронавируса. Да что там коронавирус – шанс быть убитым молнией не сильно, но ниже, чем получить синдром Гийена-Барре от какой-то там прививки.

Но это подается так: ах, вот эти гадкие некачественные западные вакцины, вы посмотрите, что от них бывает. И, видимо, пропагандистам представляется в их фантазиях, что россияне посмотрят на заголовок (разумеется, чтение новости тут совершенно не нужно, требуется только ужаснуться от базовой информации) и решат: «Ну и дела, хорошо, что наш «Спутник» не такой».

А реальность такова. Антиваксеры получают еще один аргумент, которым можно размахивать и как можно громче кричать о том, что нас хотят убить прививками. А сомневающиеся подумают: «О как, если уж от западных вакцин такое бывает, то чего со мной от «Спутника» случится? Нет, я лучше подожду».

Я не говорю о том, что нужно дружно кинуться и скрывать все побочные эффекты от всех вакцин и только хором нахваливать необходимость прививаться. Я говорю о том, что убогая пропагандистская риторика, построенная на сплошных передергиваниях, двоемыслии и прямой лжи, создает атмосферу такого масштабного недоверия в нашем обществе, что выливается в африканский уровень вакцинации от коронавируса. И в худший среди крупных стран уровень смертности.

Поздравляю работников и руководителей РИА «Новости» и их коллег по пропагандистскому цеху. Сегодняшние тысяча умерших (и вчерашние, и завтрашние, и послезавтрашние) – в том числе и на вашей совести. Живите с этим.



26 октября в 14:14, просмотров: 3606, комментариев: 3


Комментарии:
Сергей Б
Не понятно только к чему призывает сам Дмитрий: тупо следовать указаниям властей?

Однако, какая смена курса на обратно противоположенное направление.

Вот так «либералы» помирились с «патриотами». На почве всемирной беды. Наконец-то общий враг найден – антиваксеры.

А еще войска НАТО подступают к границам угрожая России.

Вот что, в общем и целом сокращает численность населения в России уже третий десяток лет. Ну, за исключением, когда Крым присоединился. Тогда был демографический скачок.
Сергей Б
Шизофрения с коронавирусом в России нарастает. Власти изо всех щелей заявляют, что хотят привить гражданам коллективный иммунитет против коронавируса, но этому мешает коллективный иммунитет против заявлений и действий властей, который уже давно сформировался в РФ. Потому что в России властям не верят и знают, что действия властей приводят к обнищанию населения и к сокращению его численности. Или хотя бы взять свежие в памяти действия властей по продлению пенсионного возраста россиян.

Ну посмотрите, что происходит: лживые «эксперты» «патриоты», изо всех щелей кричат что коронавирус косит ряды россиян, а граждане не проявляют сознательность и игнорируют вакцинацию. Ну какая реакция должна быть у населения на эту пропаганду «экспертов» «патриотов», которым уже давно никто не верит и которые уж тем более не являются специалистами в области вирусологии? Ну конечно реакция отрицания.

Уж лучше бы убрали из СМИ всю эту пропаганду «экспертов» «патриотов» и спокойно провели бы организованную вакцинацию населения. Результат был бы куда лучше. Но кому-то видимо нужен именно ажиотаж вокруг коронавируса, а не забота о здоровье населения, как об этом заявляют власти.

При этом «эксперты» выражают удивление, почему в России, которая одна из первых в мире запустила вакцину против коронавируса самый низкий процент вакцинации. В самом деле, почему к примеру Россия которая уже много десятков лет гонит газ в Европу, сама еще до сих пор далеко не газифицирована.

Ну а когда «эксперты» «патриоты» для сравнения заболеваемости и смертности от коронавируса приводят в пример более «привитые» страны, где заболеваемость и смертность ниже чем в России, то это вообще полный моветон.

Вот Израиль, например, который любят приводить в пример. Там высокий уровень вакцинации и… доверия к властям, которые эту вакцинацию организовали. Но «Эксперты» «патриоты» «почему-то» не сравнивают уровень жизни россиян и израильтян, и уровень медицины, кстати. Может в этом кроется доверие граждан к властям и как следствие уровень вакцинации к которой призывают власти?

В связи со всей этой историей с коронавиросом впору вспомнить притчу про деревенского мальчика, который кричал что волки. Люди вооружившись вилами бежали отражать нападение волков, но волков не было. А когда на самом деле появились волки и мальчик начал кричать, то уже никто никуда не бежал.

И в случае с вакцинацией смутные сомнения терзают россиян. И эти сомнения заключаются не в том, а был ли мальчик: но есть ли волки?
Сергей Б
«Несомненно, прививочную кампанию надо менять. Вся реклама, которая до сих пор была, совершенно формальна и беспомощна. На рекламу дали деньги, деньги потратили. Я ни в чем не обвиняю тех, кто занимался этим, просто они это делали непрофессионально. Значит, надо делать профессионально… И надо создавать новую талантливую кампанию за вакцинацию. Безусловно, может быть, если будет создан какой-то специальный орган для этого, если там будут профессионалы, а не просто люди, просиживающие штаны на должностях, — это будет хорошо», — сказал профессор кафедры вирусологии биофака МГУ Алексей Аграновский.»

Ранее пропагандой прививок в основном занималась АНО «Национальные приоритеты».

«Основной эксперт ЭИСИ по пандемии Глеб Кузнецов заявил, что властям стоит сворачивать «игру в "Зарницу" с антиваксерами», так как вакцинация буксует не из-за них.»

Называют разные причины низкой эффективности прежней кампании. Одна из них, что пропаганда вакцинации была признана слишком агрессивной и негативной.

Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте торжественно откроют новую скульптуру 948
  2. ​Внимание! Из-за сильного снегопада в Югре могут закрыть загородные дороги 843
  3. ​Депутаты Сургута избрали нового вице-спикера Думы 828
  4. ​Сергей Лагойда уходит из администрации Нефтеюганска 805
  5. ​С нового года в Сургуте станет одной дорогой больше 795
  6. ​Дефицит бюджета Югры в 2022 году составит 33,5 млрд рублей 648
  7. ​За сутки в Югре от коронавируса скончались 13 человек 647
  8. ​Нефтяники считают потери из-за нового варианта коронавируса 641
  9. ​Когда власть действительно хочет кого-то снести – она это всегда сделает. И закон будет на ее стороне, и все суды она выиграет 626
  10. ​СМИ сообщили об отъезде Моргенштерна из страны после того, как им заинтересовался Бастрыкина 612
  1. ​В четырех муниципалитетах Югры введен режим самоизоляции для непривитых граждан 6980
  2. РЖД отменяет поезд Нижневартовск – Москва 4193
  3. Дополнительные пункты вакцинации будут открыты в Нижневартовске 3652
  4. ​В Сургуте обсуждают слухи о грядущей отставке замдиректора ключевого департамента 3065
  5. «Спасибо, хоть не газетой залепили». Нижневартовский депутат утеплил остановку куском фанеры 2840
  6. ​Законные и красивые: мэрия Сургута возвращает ларьки 2664
  7. ​Губернатор Югры попросила санврачей объяснить причины введения самоизоляции для непривитых в регионе 2662
  8. ​Лимит на использование QR-кода в ТЦ Югры ввели для безопасности 2405
  9. Семейный тиран и вор пойдет под суд за избиение силовика 2126
  10. «Не осуждаю никого». Глава югорского депздрава рассказал о бегущих из больниц медиках 2020
  1. Замглавы Нефтеюганска арестована за взятки 13193
  2. Юганец убил знакомого за непристойное поведение 11055
  3. «Загипнотизированная» югорчанка перевела аферистам взятые в кредит 100 тысяч 10723
  4. ​Автомобилист насмерть сбил югорчанина на проезжей части 10715
  5. ​В Нефтеюганске ученику восьмого класса вручили медаль «За проявленное мужество» 9332
  6. Дочка «Роснефти» попалась на загрязнении леса в ХМАО 9130
  7. В Нефтеюганске отремонтировали подъезд к дачным кооперативам 9126
  8. ​В ДТП в Нефтеюганском районе погиб водитель легковушки 8399
  9. В Нефтеюганске иномарка сбила пешехода, перебегающего дорогу 8242
  10. На югорской трассе иномарка столкнулась с грузовиком: есть пострадавшие 7759