16+
Больше новостей
Больше опросов

​По итогам выборов все-таки надо признать, что в Сургуте многие довольны своей жизнью

Размышления об итогах выборов и обвинениях в их нечестности

​По итогам выборов все-таки надо признать, что в Сургуте многие довольны своей жизнью
Фото со страницы автора ВКонтакте

В пылу предвыборной борьбы было некогда заниматься публицистикой, но сейчас пожалуй самое время!

Звучат отзвуки прошедших выборов, и я заметил интересную закономерность. Громче всего о «нечестности» этих самых выборов кричит КПРФ, чуть тише ЛДПР и далее по нисходящей. Навальнят я в расчет не беру, у них это в принципе на подкорке записано и оплачено, так что идем по тем, кто способен собрать более 0,5 процента населения на акции «протеста».

Итак, я всегда в своих статьях стараюсь отражать лишь то, что происходит в Сургуте. Так вот тут относительная тишина. Ну, еще бы, КПРФ в нашем городе снялась полным составом. Видна очевидная независимость от общей федеральной линии. Наши сургутские коммунисты вообще живут своей отдельной жизнью, что одни, что вторые.

ЛДПР тоже соблюдают относительную тишину, так как забрали больше мандатов, чем по факту ожидалось. На югорском уровне есть брожения, но это внутренние игры престолов, никак не влияющие на нашу с вами жизнь. Ох, я бы с радостью посмотрел, как победивший Барсов давай во всеуслышание кричать о нечестности выборов.

Так вот, к чему я это!

Почему все разговоры о нечестности и нелегитимности выборов затухают там, где победили другие партии?! Получается что где-то на участках единоросы и администрация все купили, а где-то нет? Из каждого утюга льется инфа про «подневольных» бюджетников и административный ресурс, и где же они? Проиграли два газпромовца и два действующих депутата. И что же, у них, по-вашему, не хватило денег, ресурса и бюджетников?

Про себя я не говорю, для меня это вообще первый серьезный политический опыт, да еще и против одного из самых опытных и богатых депутатов города. И даже тут, без денег и рычагов, я взял 30 процентов при явном протестном голосовании. Так может, стоит все-таки признать, что в Сургуте многие довольны своей жизнью?!

Не надо мне в комментариях рассказывать про «всю страну», «поезди, посмотри, как люди живут» и т.д. Я родился, вырос и живу в Сургуте. И на данном этапе своей общественной и политической жизни, я пытаюсь решить проблемы родного города. И, быть может, если перестать думать о ком-то там, где-то там, а оторвать свой организм от дивана и экрана и начать решать проблемы в своем дворе, квартале, и в целом городе. Тогда возможно жизнь станет лучше, а люди вокруг добрее!

Мы все медленно и верно превращаемся в старика с неводом, только вот золотая рыбка попадется не каждому. Да, есть люди, которым по жизни «фартит». А вот остальным давно пора принять правила игры, оторваться от своего «разбитого корыта» и начать действовать. Учиться, развиваться, и вместе с этим делать мир вокруг себя лучше.

Закончу, перевернув знаменитую фразу: «Это не время такое, это МЫ такими стали!»

Оригинал



26 сентября в 22:17, просмотров: 2579, комментариев: 12


Комментарии:
Alkonowa1ow
По итогам выборов можно признать только одно точно, что в выборах приняли участие только одна треть наших избирателей. Все остальное интерпретации аналитиков на тему, а что показали эти выборы.
Здесь возможны варианты:
1 -й вариант: Очевидный и неоспоримый успех ЕР означает, что люди довольны всем и ничего менять не нужно.
2-й вариант. Две трети избирателей проигнорировали выборы, это означает:
- люди довольны всем согласно п. 1 и ничего менять не надо;
- люди не верят, что выборы что-то изменят в их жизни и нужно работать и работать для возвращения избирателей на участки голосования:
Оппозиция не составила конкуренции правящей партии- это означает:
1. Люди довольны всем и необходимости в альтернативе ЕР нет:
2. Люди не довольны, но они верят, что оппозиционные партии могут изменить что-то в их жизни;
Ну и прочие и тому подобные рассуждения на эту тему.
По- моему по результатам прошедших выбором нельзя однозначно трактовать, что люди в городе ( не будем говорить за всю «Одессу» довольны своей жизнью.
На самом деле «довольство жизнью и недовольство жизнью» это неточный индикатор выборного процесса, скорее некая средняя температура по «городской больнице». И говорить сейчас, что мол, ребята мы выиграли все «мыслимые и немыслимые выборы» (а немыслимые потому, как только в Югре выбирали в ГД, в два региональных парламента и в городскую Думу) и значит люди довольны и что ничего не надо делать и менять по принципу «не трогай ибо это может «изломаться». Нельзя трактовать, что нужно «забронзоветь» на достигнутой вершине, на которой можно «почивать на лаврах» ещё очередные пять лет. Кто остановился, тот отстал, потому как в горах за одной вершиной возникает следующая более высокая вершина. Здесь уместно лучше честно признаться и сказать: «Я устал- я ухожу».
Если идти от противного, то получается, что нужно идти на следующую вершину и работать «засучив рукава». Поэтому на самом деле прошедшие выборы не дали индикатора и ответа на вопрос: довольны ли люди жизнью в городе и в регионе. Он остаётся открытым для нового созыва Думы города. И для того, что сегодняшняя победа ЕР не превратилась в «пиррову победу», надо просто о ней забыть и начать все сначала и исходить из того, что нужно работать так, чтобы двух третей избирателей в них начали верить.
Местный
Мусор агитационный после себя прибрали?
Alkonowa1ow
Поправка. «… но не верят, что оппозиционные партии могут изменить что-то в их жизни».
Alkonowa1ow
«По итогам выборов всё-таки надо признать, что многие в Сургуте довольны своей жизнью».
И о недовольных, у которых «для одних -суп жидкий, а для других- жемчуг мелкий». За кого эти граждане голосовали и голосовали ли они вообще?
Районный критик
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Владислав набрал примерно столько, сколько набрала и ЕР и тут больше заслуга ЕР, чем кандидата. Вот когда кандидат набирает больше, чем выдвинувшая его партия - тут уж жаслуга кандидата. Даже некий Василюк более 12% набрал, хотя его никто и в глаза не видел (наверное заменял графу против всех).
Лучше бы Брылеев объяснил, как в Ханты-Мансийске голоса за КПРФ на некоторых участках отличаются в ДЕСЯТКИ раз. Ну не может быть, что в одном городе на одних участках за КПРФ более 100 голосов, а на других меньше 10!
Вот когда результаты перестанут рисовать, тогда можно будет поразмышлять об итогах.
йося
​По итогам выборов все-таки надо признать, что повыражению лица, в Сургуте многие чиновники и околонихкбюджетуприсосавшиеся довольны своей жизнью...
Бугаева
Опять йося заговорила? йосе слова не давали!
Будулай Алмазов
Ни у одной оппозиционной партии нет проработанной программы развития страны. У них и предвыборная агитация, и повседневная деятельность держится на критике действующих властей. У ни нет и квалифицированных исполнителей. Их вообще дефицит в стране. Тем же коммунистам в страшном сне снится приход к власти. Что тогда, Геннадию Андреевичу национализацию устроить? Это неграмотному населению 100 лет назад можно было рассказывать о всеобщем равенстве и справедливости. Из тик-токеров павки корчагины ну никакие. И квалифицированные работники скорее за границу уедут, чем будут за пайку и рассказы о светлом будущем работать. А Сургут никогда и не был особо политизированным городом. В городе никогда не было форс-мажорных ситуаций. И есть понимание, что это не благодаря партиям у власти, а политике СНГ. Суета начнется, если СНГ отсалютует из кормовых орудий.
Швондер.
Конечно довольны. Или ты избравшись в думку, хотел чтоб стали недовольны? Иди асфальт принимай, дворы, бордюры. Вобщем занимайся ровно тем же чем и раньше - торгуй упитанным лицом
Швондер.
Навальнят он не берет в расчет. Сноб какой, надо же. Ты посиди как Алексей немного, недельку хотя бы, глядишь фотокарточка в кадр влезет. Трепло блин
йося
Швон, это же вып. .дыш конторки по борьбе с молодежью, а там это норм, тока у кого сверху прет а у кого с низу.
Запасаются однако.
Видать чують, шо тучным временам кабздец приходит.
Бугаева
Откуда опять запахло? Говорящая йося?
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Директор департамента образования Нижневартовска уходит в правительство округа 2085
  2. ​Андрей Филатов назначил главного дорожника Сургута 1800
  3. ​Toyota вылетела в кювет: в аварии под Когалымом погиб человек 1180
  4. ​В Сургуте открывают дополнительные пункты вакцинации в ТЦ 997
  5. ​Непогода внесла коррективы в работу аэропорта Нижневартовска 959
  6. Югра оказалась в числе регионов с самым высоким темпом вакцинации от COVID-19 896
  7. Внедорожник въехал в легковушку на трассе «Сургут – Нижневартовск»: есть пострадавшие 553
  8. ​Сургут от снега убирали 59 спецмашин 539
  9. ​Дело о гибели четырех человек при строительстве колледжа в Когалыме передано в суд 478
  10. ​Сбербанк и Брусника запустили пилотный проект по удалённому стройконтролю 428
  1. ​Покуда жив-здоров... 5961
  2. В детской больнице Нижневартовска ребенок получил огнестрельное ранение. Депздрав начал проверку 4112
  3. ​В Нефтеюганске вынесли приговор главарю банды за попытку ограбить Роснефть 3953
  4. Повышение ставки ЦБ: как это отразится на нас 3799
  5. ​Где привиться от ковида в Нижневартовске // АДРЕСА 3687
  6. В Нижневартовске повысились цены на колбасу и сосиски 3499
  7. Пьяный вартовчанин просто так избил полицейских 3260
  8. ​Легковушка влетала под фуру, погибли три человека 3046
  9. ​Общественник сообщил о смерти сургутского ветерана 2860
  10. ​СК: 10-летний пациент детской больницы в Нижневартовске ранил себя из оружия деда 2783
  1. ​Давайте уже забудем о пойме Оби, набережных, рекреации, красивом Сургуте. Ничего этого не будет 13179
  2. ​Как чиновники в Сургуте помогают застройщикам заработать больше, а также обделить бюджет и граждан и сделать из города гетто 10108
  3. ​Из-за включенной в сеть зарядки сгорела квартира в Нижневартовске 6406
  4. ​Нефтеюганцы увезли украденные батареи на угнанной «Ладе» 6265
  5. ​Как я первый раз подписал петицию, или Неожиданная застройка поймы Оби 6190
  6. ​Кабинеты вакцинации в Нижневартовске перешли на усиленный режим работы 6172
  7. В Нефтеюганске две девушки увязли на берегу реки 6020
  8. ​Гендиректор главной строительной компании Нижневартовска покидает пост из-за разногласий с акционерами 5962
  9. ​Покуда жив-здоров... 5961
  10. ​В Нижневартовске бродячие собаки оказались участниками судебного дела 5675