16+
Больше новостей

Да 56.8%

Нет 32.6%

Не знаю 10.6%

Всего голосов: 227

Больше опросов

​Шутинги и игры

Отстаньте от геймеров. Компьютерные игры не приводят к росту насилия — ровно наоборот

​Шутинги и игры
Фото pixabay.com

Знаете, в чем не совсем очевидный, но довольно приятный бонус любой сменяемости в органах власти, к коим относятся, в том числе, и силовые структуры? В том, что на руководящие посты приходят люди, которые обладают обновленным пулом знаний, приобретенных человечеством за последние годы. В то время как действующие начальники, судя по всему, настолько увлечены своей страшно важной работой, что познавать новое для них не представляется возможным.

Очередной яркий пример – сентенция главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что в «шутингах» виноват интернет и компьютерные игры, потому что дети якобы ассоциируют себя с персонажами, которые «решают проблемы, ликвидируя оппонента».

(Маленький оффтоп – во что, интересно, играли люди, которые сначала пытались отравить оппонента нашего президента, а потом ликвидировали его иным способом – при помощи своеобразного применения права и посадки оппонента в тюрьму. М?)

Мне, видимо, придется повторять это снова и снова, но таков путь. Поэтому, еще раз: никакой связи между компьютерными играми и склонности к насилию нет. Более того, компьютерные игры считают одним из существенных факторов, приведших к масштабному глобальному явлению, получившему в научном сообществе название The Great Crime Drop, или «Великое снижение насилия». Потому что огромное количество подростков, которые могли бы слоняться по улицам и выбрасывать свою энергию в употребление алкоголя с наркотиками и последующим мордобоем с грабежами и изнасилованиями, засели по домам или компьютерным клубам и катают в то, что им нравится.

Как бы это ни казалось странным людям, получившим стартовый жизненный опыт в подворотнях Питера в 60-х годах, насмотревшись на всякие кровавые сцены в компьютерных играх, обычный человек не стремится выйти на улицу и повторить увиденное.

(Я бы даже добавил, что мальчики, увидевшие радужный флаг, не побегут целоваться с другими мальчиками, но это будет уже слишком много открытий для одного дня)

А шутинги происходят в основном потому, что у молодых людей проблемы в семье, проблемы в школе, и иногда – просто психические сдвиги, которые, к сожалению, бывают.

Тем не менее, ограничивать сцены насилия на телевидении – то, что предложил Бастрыкин – инициатива замечательная. Это значит, наши бабушки и дедушки будут видеть меньше чернухи, что существенно улучшит их состояние, за них мы порадуемся. Хотя, конечно, я бы на месте главы СК попробовал понять, каким образом в стране с самым большим количеством полицейских и прочих силовиков на 100 тысяч человек в мире, человек, открыто идущий с оружием по улице, не встречает никаких преград и спокойно входит в учебное заведение для исполнения своих злых планов.

А вот то, что сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков – «Ограничение демонстрации сцен жестокости на федеральных каналах и в компьютерных играх нужно серьезно обсуждать» – это уже интереснее.

Потому что если наши власти со своей традиционной изящностью слона в посудной лавке излишне набедокурят в той сфере, в которой НИЧЕГО не понимают – то есть компьютерных играх, то это может принести им долгосрочные печальные последствия. Миллионы молодых геймеров – это нынешние и будущие избиратели. Пока политика их не трогает – они не трогают политику. И я бы на месте тех, кто курирует идеологический блог, постарался как можно меньше привлекать их внимание, чтобы они сидели и дальше катали свои каточки. Если они внезапно заинтересуются, на каком это основании их многолетний статус-кво внезапно изменился в худшую сторону – в общем, стабильности и долговечности режима это точно не поспособствует.

На самом деле в руководстве нашей страны стоят достаточно умные люди, и консультанты там найдутся нормальные. Другое дело – воспримет ли «политбюро», чей опыт формировался в питерских подворотнях 60-х годов, а искренние интересы продвигаются вглубь веков и уже пролетели мимо эпохи Ивана Грозного, объективную реальность третьего десятилетия XXI века. Не знаю.



24 сентября в 15:27, просмотров: 3167, комментариев: 9


Комментарии:
Районный критик
собянин (которого зажравшиеся москвичи, забывшие грязь и говно лужковщины, несправедливо называют оленеводом и бордюрычем) выделяет какие-то там деньги на киберспортивные турниры в москве. скорее всего не сам, а по совету тех, кто понимает, что молодежь это действительно будущее, избиратели, а популярность игр у этой категории явно выше, чем уровень популярности любого российского политика, включая (обожемой) Самого (!!!).

Это я к чему. Абсолютно согласен с Дмитрием. И есть ощущение, что отдельные персоналии там, наверху, во власти - понимают риски и пытаются заигрывать с молодняком. но не все. посмотрим что из этого выйдет. лишь бы не как в Китае (я про последние ограничения по играм), хотя движемся именно туда.......
Сергей Б
Не понятно только в какие игры сам Дмитрий играет, у которого есть свой президент со своим оппонентом, которого хотели отравить. Не иначе как в деревянные игрушки.

А Бастрыкину конечно лучше разобраться в какие игры его подчиненные играют, после которых руководителя следственного управления СКР по Пермскому краю Сергея Сарапульцева находят мертвым и который возможно покончил с собой.
Dochimacho
Тоже удивило это заявления Бастрыкина. Печально, что первые лица государства не в эту историческую эпоху живут, только в хронологическую. Кстати, заметила, что общество очень сильно расслоилось по ощущению времени, набором ценностей и практик. Не по количеству дензнаков в кошельке. И тут, думается, причина во все более поляризующемся образовании. Жаль.
Сергей Б Dochimacho
Да российское общество никогда и не сплачивалось. Его сплачивал только кнут.

А сейчас и вовсе вернулись к удельным княжествам и разводят как лохов.
Сергей Б
А у Дмитрия даже свой президент есть с оппонентом.
Уважаемый Дмитрий!Вы верно подметили,что "в руководстве нашей страны СТОЯТ (просто стоят и все!)достаточно умные люди",которые безумно делают камеры хранения для будущего поколения из всех образовательных и воспитательных заведений.
Alkonowa1ow
“Ничего не будет-ни кино, ни театра, ни книг, ни газет.
Один сплошной шутинг».
И снова я хлопаю в своими кривыми ладошками и развитой мелкой моторикой на клавишах WASD от радости наличия подобных статей.
Заявление ластбосса СК просто в своей безвыходности - это просто самый удобный тезис спихивания проблемы, для решения которой в том числе должны привлекаться силовики, но не в первую очередь.
Наши западные партнеры тоже проходили попытку кенсела жестоких игр, но бигбосы игровой индустрии во главе с котиком, андройдом и свиньей смогли в конгрессе побить по ручкам людей, отбирающих их хлеб. У нас такого лобби нет и не будет по вполне очевидным причинам (отсутствие индустрии как таковой, хоте спецов по профилю хоть одним местом жуй).
Вот и ищут у нас люди, которым положено искать виновных, причины бед с башкой во вне, в чем то материальном, что можно взять, спрятать и говорить шо мы вас защищат от этого зла. Психологию то не обвинишь (пока), а психиатра опасно, можно попасть к нему на сеанс.
ГГВП, го некст
ой, забыл, таков путь
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, сотрудники каких предприятий не выйдут на «нерабочую неделю» 1271
  2. ​В Нефтеюганске вынесли приговор главарю банды за попытку ограбить Роснефть 1262
  3. Младенец поперхнулся и чуть не умер от удушья, но его спас сургутский врач 1158
  4. ​Сургутская команда комиков «Борцы» покажет себя в новом юмористическом шоу 1070
  5. «Лада» всмятку: сургутянин спровоцировал тройную аварию на Нефтеюганском шоссе 956
  6. ​Сургутскому комплексу «Жемчужина Оби» федеральные эксперты пророчат статус лучшей новостройки региона 917
  7. ​Троих сургутян ждет суд за организацию азартных игр 880
  8. Главврач региона работает в Сургуте 858
  9. ​Единственной в России женщине-губернатору, маме и бабушке Наталье Комаровой исполнилось 66 лет 838
  10. ​Борисов, Якушев и Артюхов сегодня приедут в Ханты-Мансийск 819
  1. ​Кабинеты вакцинации в Нижневартовске перешли на усиленный режим работы 4790
  2. Министр Чечни об инциденте в Пыть-Яхе: «Никакой драки не было» 3839
  3. На детской площадке в Сургуте нашли труп мужчины 3351
  4. ​В полиции прокомментировали массовую потасовку после ДТП в Пыть-Яхе 3106
  5. Без сертификата о вакцинации или ПЦР-теста югорчане больше не смогут посещать общественные места 3049
  6. ​На пожаре в Нижневартовске погибли два человека 2849
  7. К чему приведет ослабление думы 2846
  8. ​Прокуратура Югры взяла на контроль дело о нападении на полицейского после ДТП 2692
  9. В Югре разыскивали подростков, сбежавших из «Гармонии» 2676
  10. ​Югорскому гвардейцу пришлось выстрелить в семейного дебошира, который кидался на него с топором 2632
  1. ​Давайте уже забудем о пойме Оби, набережных, рекреации, красивом Сургуте. Ничего этого не будет 12970
  2. ​Как чиновники в Сургуте помогают застройщикам заработать больше, а также обделить бюджет и граждан и сделать из города гетто 9374
  3. ​В Сургуте найдена рекордсменка по числу займов до зарплаты 8809
  4. ​Очевидцы: полицейские применили оружие, чтобы остановить гонщика на Infiniti 7789
  5. ​Напавший на доктора не стал извиняться: «Врач сделал моей супруге комплимент!» 7216
  6. Муфтий Москвы осудил поведение мужчины, избившего врача в Нижневартовске 7084
  7. Преподаватель техникума погиб в аварии под Нижневартовском 6684
  8. Жительница Нефтеюганска едва не погибла на отдыхе: в ее палатке взорвался баллон с газом 6638
  9. ​В Нижневартовске муж пациентки избил доктора за то, что он ее осмотрел 6295
  10. ​Из-за включенной в сеть зарядки сгорела квартира в Нижневартовске 6062