16+
Больше новостей
Больше опросов

​Шутинги и игры

Отстаньте от геймеров. Компьютерные игры не приводят к росту насилия — ровно наоборот

​Шутинги и игры
Фото pixabay.com

Знаете, в чем не совсем очевидный, но довольно приятный бонус любой сменяемости в органах власти, к коим относятся, в том числе, и силовые структуры? В том, что на руководящие посты приходят люди, которые обладают обновленным пулом знаний, приобретенных человечеством за последние годы. В то время как действующие начальники, судя по всему, настолько увлечены своей страшно важной работой, что познавать новое для них не представляется возможным.

Очередной яркий пример – сентенция главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что в «шутингах» виноват интернет и компьютерные игры, потому что дети якобы ассоциируют себя с персонажами, которые «решают проблемы, ликвидируя оппонента».

(Маленький оффтоп – во что, интересно, играли люди, которые сначала пытались отравить оппонента нашего президента, а потом ликвидировали его иным способом – при помощи своеобразного применения права и посадки оппонента в тюрьму. М?)

Мне, видимо, придется повторять это снова и снова, но таков путь. Поэтому, еще раз: никакой связи между компьютерными играми и склонности к насилию нет. Более того, компьютерные игры считают одним из существенных факторов, приведших к масштабному глобальному явлению, получившему в научном сообществе название The Great Crime Drop, или «Великое снижение насилия». Потому что огромное количество подростков, которые могли бы слоняться по улицам и выбрасывать свою энергию в употребление алкоголя с наркотиками и последующим мордобоем с грабежами и изнасилованиями, засели по домам или компьютерным клубам и катают в то, что им нравится.

Как бы это ни казалось странным людям, получившим стартовый жизненный опыт в подворотнях Питера в 60-х годах, насмотревшись на всякие кровавые сцены в компьютерных играх, обычный человек не стремится выйти на улицу и повторить увиденное.

(Я бы даже добавил, что мальчики, увидевшие радужный флаг, не побегут целоваться с другими мальчиками, но это будет уже слишком много открытий для одного дня)

А шутинги происходят в основном потому, что у молодых людей проблемы в семье, проблемы в школе, и иногда – просто психические сдвиги, которые, к сожалению, бывают.

Тем не менее, ограничивать сцены насилия на телевидении – то, что предложил Бастрыкин – инициатива замечательная. Это значит, наши бабушки и дедушки будут видеть меньше чернухи, что существенно улучшит их состояние, за них мы порадуемся. Хотя, конечно, я бы на месте главы СК попробовал понять, каким образом в стране с самым большим количеством полицейских и прочих силовиков на 100 тысяч человек в мире, человек, открыто идущий с оружием по улице, не встречает никаких преград и спокойно входит в учебное заведение для исполнения своих злых планов.

А вот то, что сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков – «Ограничение демонстрации сцен жестокости на федеральных каналах и в компьютерных играх нужно серьезно обсуждать» – это уже интереснее.

Потому что если наши власти со своей традиционной изящностью слона в посудной лавке излишне набедокурят в той сфере, в которой НИЧЕГО не понимают – то есть компьютерных играх, то это может принести им долгосрочные печальные последствия. Миллионы молодых геймеров – это нынешние и будущие избиратели. Пока политика их не трогает – они не трогают политику. И я бы на месте тех, кто курирует идеологический блог, постарался как можно меньше привлекать их внимание, чтобы они сидели и дальше катали свои каточки. Если они внезапно заинтересуются, на каком это основании их многолетний статус-кво внезапно изменился в худшую сторону – в общем, стабильности и долговечности режима это точно не поспособствует.

На самом деле в руководстве нашей страны стоят достаточно умные люди, и консультанты там найдутся нормальные. Другое дело – воспримет ли «политбюро», чей опыт формировался в питерских подворотнях 60-х годов, а искренние интересы продвигаются вглубь веков и уже пролетели мимо эпохи Ивана Грозного, объективную реальность третьего десятилетия XXI века. Не знаю.



24 сентября в 15:27, просмотров: 3215, комментариев: 9


Комментарии:
Районный критик
собянин (которого зажравшиеся москвичи, забывшие грязь и говно лужковщины, несправедливо называют оленеводом и бордюрычем) выделяет какие-то там деньги на киберспортивные турниры в москве. скорее всего не сам, а по совету тех, кто понимает, что молодежь это действительно будущее, избиратели, а популярность игр у этой категории явно выше, чем уровень популярности любого российского политика, включая (обожемой) Самого (!!!).

Это я к чему. Абсолютно согласен с Дмитрием. И есть ощущение, что отдельные персоналии там, наверху, во власти - понимают риски и пытаются заигрывать с молодняком. но не все. посмотрим что из этого выйдет. лишь бы не как в Китае (я про последние ограничения по играм), хотя движемся именно туда.......
Сергей Б
Не понятно только в какие игры сам Дмитрий играет, у которого есть свой президент со своим оппонентом, которого хотели отравить. Не иначе как в деревянные игрушки.

А Бастрыкину конечно лучше разобраться в какие игры его подчиненные играют, после которых руководителя следственного управления СКР по Пермскому краю Сергея Сарапульцева находят мертвым и который возможно покончил с собой.
Dochimacho
Тоже удивило это заявления Бастрыкина. Печально, что первые лица государства не в эту историческую эпоху живут, только в хронологическую. Кстати, заметила, что общество очень сильно расслоилось по ощущению времени, набором ценностей и практик. Не по количеству дензнаков в кошельке. И тут, думается, причина во все более поляризующемся образовании. Жаль.
Сергей Б Dochimacho
Да российское общество никогда и не сплачивалось. Его сплачивал только кнут.

А сейчас и вовсе вернулись к удельным княжествам и разводят как лохов.
Сергей Б
А у Дмитрия даже свой президент есть с оппонентом.
Уважаемый Дмитрий!Вы верно подметили,что "в руководстве нашей страны СТОЯТ (просто стоят и все!)достаточно умные люди",которые безумно делают камеры хранения для будущего поколения из всех образовательных и воспитательных заведений.
Alkonowa1ow
“Ничего не будет-ни кино, ни театра, ни книг, ни газет.
Один сплошной шутинг».
И снова я хлопаю в своими кривыми ладошками и развитой мелкой моторикой на клавишах WASD от радости наличия подобных статей.
Заявление ластбосса СК просто в своей безвыходности - это просто самый удобный тезис спихивания проблемы, для решения которой в том числе должны привлекаться силовики, но не в первую очередь.
Наши западные партнеры тоже проходили попытку кенсела жестоких игр, но бигбосы игровой индустрии во главе с котиком, андройдом и свиньей смогли в конгрессе побить по ручкам людей, отбирающих их хлеб. У нас такого лобби нет и не будет по вполне очевидным причинам (отсутствие индустрии как таковой, хоте спецов по профилю хоть одним местом жуй).
Вот и ищут у нас люди, которым положено искать виновных, причины бед с башкой во вне, в чем то материальном, что можно взять, спрятать и говорить шо мы вас защищат от этого зла. Психологию то не обвинишь (пока), а психиатра опасно, можно попасть к нему на сеанс.
ГГВП, го некст
ой, забыл, таков путь
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Toyota вылетела в кювет: в аварии под Когалымом погиб человек 1251
  2. ​Непогода внесла коррективы в работу аэропорта Нижневартовска 1062
  3. В Сургуте таксист зарезал своего пьяного пассажира 944
  4. Внедорожник въехал в легковушку на трассе «Сургут – Нижневартовск»: есть пострадавшие 710
  5. ​Сургут от снега убирали 59 спецмашин 614
  6. ​Сургутяне ставят рекорды по вакцинации от ковида 602
  7. ​Дело о гибели четырех человек при строительстве колледжа в Когалыме передано в суд 589
  8. Стоимость на перелет из Москвы на курорты Египта резко возросла 532
  9. ​Сбербанк и Брусника запустили пилотный проект по удалённому стройконтролю 501
  10. Югорчанин отправился в лес собирать шишки и заблудился 453
  1. ​Покуда жив-здоров... 6019
  2. В детской больнице Нижневартовска ребенок получил огнестрельное ранение. Депздрав начал проверку 4159
  3. ​В Нефтеюганске вынесли приговор главарю банды за попытку ограбить Роснефть 4000
  4. Повышение ставки ЦБ: как это отразится на нас 3810
  5. ​Где привиться от ковида в Нижневартовске // АДРЕСА 3759
  6. В Нижневартовске повысились цены на колбасу и сосиски 3562
  7. Пьяный вартовчанин просто так избил полицейских 3330
  8. ​Легковушка влетала под фуру, погибли три человека 3065
  9. ​Общественник сообщил о смерти сургутского ветерана 2878
  10. Наталья Комарова ввела новые ковид-ограничения. Главное 2844
  1. ​Давайте уже забудем о пойме Оби, набережных, рекреации, красивом Сургуте. Ничего этого не будет 13180
  2. ​Как чиновники в Сургуте помогают застройщикам заработать больше, а также обделить бюджет и граждан и сделать из города гетто 10128
  3. ​Из-за включенной в сеть зарядки сгорела квартира в Нижневартовске 6412
  4. ​Нефтеюганцы увезли украденные батареи на угнанной «Ладе» 6311
  5. ​Как я первый раз подписал петицию, или Неожиданная застройка поймы Оби 6204
  6. ​Кабинеты вакцинации в Нижневартовске перешли на усиленный режим работы 6177
  7. ​Покуда жив-здоров... 6019
  8. ​Гендиректор главной строительной компании Нижневартовска покидает пост из-за разногласий с акционерами 5968
  9. ​В Нижневартовске бродячие собаки оказались участниками судебного дела 5681
  10. ​«Аэрофлот» отказался от одного из рейсов по маршруту «Москва – Нижневартовск» 5614